和歌山パンダさんの投稿一覧

イケメン皇帝と中身大人の一人娘のこれから

リアは一人娘だけど中身大人だから、あんなイケメンが間近にいて、自分だけに優しい顔なんか向けられた日には恋するだろうなぁ。
    だけど、イケメン皇帝は非情な恐ろしい人で、自分を呪われた者と思っている。
    可愛い一人娘によって、彼がどうかわっていくのか、リアもどんな姫になるのか楽しみ!

結婚って何なんだろう

純と武頼は結婚8年目のレス夫婦。純は子供が欲しいのだけど、武頼は朝から晩まで仕事が忙しく余裕もない。
    だけど、本当は子供の時に父から愛された実感がなく、自分が父親になる自信がない武頼。それを純に打ち上げればいいのに、先延ばしにするだけ。
    そればかりか、学生時代の元カノバツイチ女性の相談相手になって会うなんて、ありえない。純は、自分も変わろうと派遣の仕事を始めて頑張っているのに・・純だって、真山くんとデートすればいいと思う。旦那が悪い!

NEW
    よくあるストーリーですが・・

ヒロインは初体験の相手からショックな事を言われ、それがずっとトラウマで男性とのお付き合いができなかった。
    そして、また違ったトラウマで女性とのお付き合いが出来ずにいる男性と出会い、二人でトラウマを無くすべくお試しのお付き合いを始めて・・それが本当になっていく話です。

文ちゃんと言いながら影で浮気して最低

イケメンで優しい旦那が浮気しているらしい事を知って・・追求するか、見て見ぬふりをするのがいいのか思い悩む主人公の文。
    文の事を誘っているっぽいイケメン大学生の同僚がいたり、文の友達もそれぞれ悩みを抱えていたりで、脇役がいい味出していて良い。
    自信家っぽい旦那の結末が見ものです。

NEW
    子育てのバイブルになりそう

ナニーの仕事で、いろんな家庭の子供に携わっている主人公が知恵と経験と愛情で、素敵な子育てをしていく話です。
    楽しく読めて、とても為になるストーリーなので、もっと早く知りたかったです。

ヤンキー慣れって面白い

主人公由依は、ヤンキーの兄のせいで周りから避けられ肩身の狭い学生生活を送ってきた。
    そして、誰も知り合いのいない都会の大学で、楽しい大学ライフを送るべく頑張るのだが・・憧れのクールでかっこいいメガネ男子の隣には、いつもヤンキーっぽい奴がいて、邪魔なんだけど付き合ってみると意外といい奴だった。
    主人公由依は、やっぱりメガネ男子にいくのか、それともヤンキー君にいくのか、楽しみです。

訳分からない話だけどリアル感があっていい

アラサーで旦那に不倫された上に一文無しになって路上生活をしていた早梅。
    そこへ因縁のある17歳大金持ちの息子壱成が現れ、住むところもお金もやるからミッションをこなして俺を楽しませてくれと。
    極限の状態にいた早梅は、バカな事と思いつつもお金持ちのバカ息子の退屈しのぎに付き合う事に。
    一緒にそのミッションをこなすうちに、バカ息子に芽生える人間らしい心みたいなのがいい。

斬新な切り口でいい

主人公水帆の元に、突然掛かってきた訃報の電話。高校の同級生の折口はるかが亡くなったと。
    誰も友達がいなかった折口はるかが、何故か水帆と友達だと生前母親に話していたと。母親からお礼を言われるが、友達ではなかったと本当の事を言い落胆させてしまう。
    改めてお参りに伺った水帆に、母親からあるお願いをされる。
    クールで他人に立ち入り過ぎないようにしてきた水帆だが、そんな自分を変えたい気持ちもあり、その願いを聞き入れ折口さんの付き合っていた男を探し始める。
    先が全く読めない、ピースを一つづつ埋めていくようなストーリーが新鮮でいい。

ヨウが渋くてイイ感じ

中学ではソフト部で部活一筋だった晴菜は、高校では彼氏を作るんだと奮闘するが
    、からっきし誰にも相手にされない。
    どこがが違うのかそれさえも分からず、これは部活と一緒でいいコーチがいるんだ!という事に。白羽の矢を当てたのは、晴菜が街でたまたま見かけたイケメンのヨウ。
    学校で再開し、頼んだら引き受けてくれる事に。だけど、その条件は絶対ヨウを好きにならない事。ヨウはファッションセンスも抜群で、晴菜に的確なアドバイスをするし、さり気なく優しい。
    そして、イケメンの友達はやっぱりイケメンで・・晴菜の世界もどんどん広がっていくのが読んでいて楽しい。

年上の創さんが素敵過ぎる

近所のおじさんから野良猫に餌をやっているのはお前かと怒られていた時に助けてくれたり、また猫のクロちゃんが高い土手を登れなくて困っていると助けてくれたり、いつもピンチを救ってくれるお兄さん。
    そのイケメンお兄さんの創さんが、なんとすぐ隣のアパートに引っ越してきた。
    いつも、何もおこらない日常に飽きていた寧々ちゃんにおこった奇跡のような出来事。普通は、ただそれだけで終わってしまうのだが、楽しいラブストーリーになるのを期待してます。面白いです。