悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

最悪すぎ。

レビュー評価高いから読んでみたけど、暗ーーーい重い内容だし、エッチレスから不倫しちゃう展開になりそう。読み手がこれなら仕方ないよねって不倫を美化しそうでなんかムカつく。しかも主人公の嫁が頑張って女子力あげてアピールしても疲れてるからって手を出さないのに、会社の好きでもない同僚と勢いでエッチするなんてもう最悪すぎて吐き気がした。この旦那は最低過ぎる

予想外の面白さです。

少年漫画というより少女漫画のような絵のタッチと内容で胸キュンあり、青春あり、かなり面白いです。ただの青春漫画と思いきや、登場人物一人一人のキャラ設定が大切に丁寧に描かれていて、不器用な若さゆえの悩みや問題に仲間達が挫折しながらも乗り越えていくストーリーにはつい引き込まれてしまう。わたしは箏曲部には詳しくないんですが音楽を志していたので胸が熱くなるものがありました。アニメ化で実際に曲を聴けるのもいいけど、ぜひ漫画でひと通り読んでハマってから観るのが2倍楽しめると思います。つまらない毎日を送ってる十代の子達にも是非読んでほしいけど、三十代四十代の大人が忘れている大事な物を気づかせてくれる作品です。早く全国大会編が読みたいです。オススメです。

とても興味深い

私には霊力はありませんが霊感があり、気づかないうちに生霊が憑いたり、ひろってきてしまったり憑依体質で悩んでましたが、斎さんの教えに従って塩舐め水飲みをしてから心もカラダも楽になりました。乳がんで亡くなったと知り、本当に残念で仕方ありません。でも斎さんに会いに漫画を読み続けます。きっとこれからも斎さんに救われる人達は増えると思います。作者さんも悲しい別れの後も描き続けてくださりありがとうございます。貴重なお話感謝します。

深いなぁ。

都会から田舎に引っ越す小学生編からスタートするので結果的に長編漫画になるけど、つい気になって読み続けてしまいました。かなり引き込まれます。ただの娯楽漫画ではなく、衝撃的で辛いシーンも多く主人公2人が強烈に惹かれあっているのに離れたりするし、途中コウちゃんにイライラして嫌気もさしましたが、逆に大友くんの存在には癒されたり。思春期特有の心の葛藤や、闇、安定に逃げてしまう人間のエゴなどとても心理描写が面白かった。ただのハッピーエンドにはおさまらなかったけど、続編や、55歳で結婚するまでのストーリーも気になるので描いて欲しい。

うん甘いです。

イケメン王道で塩対応な千輝くんが失恋したてのパッとしない普通女子、真綾にだけ片思いごっこすれば?と提案してくれる、なんともヒロイン羨ましいきゅんきゅん漫画です。レビュー評価高いだけあって面白いです。でも、ごっこ終了イコール今までの関係が壊れるのを恐れて真綾は失恋を上書き出来てないと嘘をつき、千輝くんは真綾がまだ片思いを引きずってると思ってお互い両思いなのに踏み込まずにいるなんとも歯痒い状態です。両思いになってからの2人も読みたいから、早く付き合ってほしいです。

シェアハウス

第一印象が怖くて最悪だった松永さん27歳と、両親と離れて女子高生が初めてシェアハウスで暮らすうちに、口が悪くてぶっきらぼうでも面倒見のいい松永さんに恋しちゃうお話。ありきたりとまではいかなくてもパターンは想像出来るが、登場人物達がとてもキャラ濃くいい人達。年齢の壁や主人公が17歳なのでとにかくもどかしい。簡単に恋愛に発展しないところが見所なのかな?続きが気になるストーリーなのでもう少し2人が発展してから読めば良かった。

面白いです。

どうせなら完結して一気読みしたくなる作品です。夜寝られない時に読み出したら止まらなくなります。登場人物の心理描写がとても上手いのと、主人公が特別可愛いわけでも魅力的なわけでもないのに、男性が好む女子なんだなってわかりやすい。流されやすく自信がないのも誰にでも当てはまるから感情移入しやすいし、長谷さんと付き合いだしてもっと面白くなった。

つい読んでしまう作品

この作者の描く人物像は、誰かに似てるようで自分にも当てはまるようで、憎めなくて魅力的なんですよね。ストーリーも最初の読み始めは興味がない感じだったのについ引き込まれてしまうから最後まで読んでしまう。歩のように美人で仕事が出来る鉄壁女子が実は人見知りでシャイで頑固でみたいなギャップあるとそれは普通にモテると思う。ラストまで読みましたが、結婚してからの続編がみたいなぁ。

途中までは面白い

桜子が真面目で素直で可愛いので最初は憎めなかったし、年の差恋愛は色んな障害がつきものなので108話まで読みましたが楽しかったんですが、結婚決まってからの桜子の態度や行動がなんかイライラしてきた。もういい加減大事な事は伝えるべきって学べばいいと思うし、あからさまに溜息とか避けたりとかしてそれで今まで色んな人に迷惑かけてきた事忘れたの?って思う。こんな桜子が結婚したって司も幸せにはならないと思う。ストレス溜まる漫画でした。

片思いカナ?

タイトルが制服の片思いだから、どんだけせつないのかと思ったら、普通に両思いですよね。最初は鳴海くんの彼女いるのに思わせぶりなとこにイライラしたし、告白までさせて断ったくせにほかの男が近づこうとすると焦り出したり、何やってんだと思いましたが、こういうストーリーなんですよね。きっときゅんきゅんする人はするんでしょう。主人公のいつまでたってもピュアなところも漫画的にはいいんだろうけど高校生なのにお子様すぎてリアリティーがない。