Takekoさんの投稿一覧

とても素敵なお話でした!

最後まで読みました。
    小学生とおじさんが、いやーーさすがに厳しいかな?、と思っていましたが、前世で夫婦だったのだろうね、真一さんと遥の絶妙な空気感のマッチと、お互い一緒にいて心地よい感じが、無性に静かなドキドキを感じました。
    真一さんの周りの友達も、遥かの周りの友達も、濃いキャラですが、2人を好きな友達たちばかりで、喧嘩はするけど、温かくてありがたくて、色々なシーンで何度も号泣してしまいました。
    真一さんと遥が、具体的にどんな風に結婚を決めて結婚式を迎えたか、その辺りの話を、番外編でぜひ書いてほしいです。

初々しい。

まだ前半までしか読んでいませんが、
    とても初々しくて一生懸命旦那様に尽くそうとする姿がかわいくて良いです。
    年上旦那さんも、歳の差に戸惑いつつも、彼女の純粋さやまっすぐさのおかげで、少しずつ殻を破っていく感じもまた素敵ですね。
    絵もキレイで好きです。
    レビューを読むと、中盤がややもどかしい展開になるのかなと予想されますが、最後はハッピーエンドになることを期待しています。

気になる!

今後が気になります!

シングルマザーで大変な中にも、子共への愛情や子供との時間を大事にしてて、とても応援したくなります。
    やくざみたいなお隣さんが現れましたが、人を気遣える素敵な人みたいで、手を貸してくれて、本当にグッジョブ。
    うんうん、本当にいい人ならこれは好きになっちゃいますねー。これからの展開が気になります。

めちゃいい。

話のテンポもいいし、読んでて気持ちが前向きになる。とても好きです。
    はじめての友達に嫌がらせされて、どろどろした展開になるかと思いきや、逃げずにまっすぐ行動して、打ち解けて、いいなーと思った。馬村くんと先生と、お友達との、四角関係が、複雑だけど、なんか、ゆっくり1つずつ絡み合った紐がほけていくような展開になりそう。先が楽しみです。

いいじゃん付き合えば!

年の差、そんなにあるかなー。
    いいと思うけどね。
    好きでもない人と結婚前提にお付き合いするより、年下だろうと年上だろうと、好きと思える人、惹かれてる人、自分を大切に思ってくれる人と、付き合った方がいいと私は思うなぁ。
    なんだかんだいって、腹をくくって彼とお付き合いすることになったし、これからはラブラブシーンがたくさんあるのかな。楽しみです。

気になる!

まだ、前半しか読んでませんが、少し不安な中にも、キラキラとしたドキドキがあって、引き込まれていきます。

お互いにバックグランドに闇を持っているので、それを2人で、ゆっくり、溶かして癒して許しながら、本当の愛を育んでいくんだろうなーと期待。絵のタッチと、惹かれ合う2人の雰囲気など、知らぬ間に漫画の世界に入り込んでしまいます。

グッとくる。

はしまさん、軽そうな感じなのに、ここってときには手が早くて、強引なとところのキャップがグッときます。
    かなちゃんも、昔の古傷やいろんな経験から、今の冷静で落ち着いた性格になってるけど、所々、昔の一直線な性格が見え隠れして、気持ちが揺さぶられて、こちらまで、ドキドキしてしまいます。先が気になってどんどん読んでしまう作品です。

静かだけど熱い

透き通るような絵のタッチが素敵です。
    雪の透明感と、逸臣くんの独自の世界観とが、融合していく感じが、なんとも素敵です。音の無い雪の世界は私には体験できないけど、その静かな世界の中に、彼が現れて、彼に惹かれていき、雪の世界がどんどん変わっていくのを、漫画を通して一緒に感じ、喜んだり切なくなったり、感情移入してしまいます。

ゆっくり?

展開がスローペース?
    数話読みましたが、まだグッと来るところがあまりに無いです。
    今一つ副社長もはっきりしないし、今井さんも、副社長への思いが強いわけでもなさそうで、とにかく進展が遅いかなーと感じます。
    ただ、他の方の評価が高いところから見ると、これからの展開が面白いのででしょうかねー。
    今後の展開を楽しみにしています。

んーー。

そんなに可愛いかなーーと。
    まだ前半ですが、イケメン年下くんの、ひねくれた性格の中に、チラッと見せる、素直さや笑みが、可愛いーー!と主人公は思っている様子ですが、私にはあまりわからずです。
    そこには胸キュンはあまり感じないかなー
    これから彼女の存在によって、どんどん変わっていきながら、人格も変わっていくのかなー。