ひるなかの流星のレビューと感想

ひるなかの流星

ひるなかの流星

ヒルナカノリュウセイ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,564件

何度も読み返したい

読み終えてからも何度も読み返す、貴重な少女漫画です。

読み終わり直後は仕事中まで登場人物の気持ちを考えてしまうほど、、それくらいガッツリ感情移入できて、すずめにも先生にも馬村にも読み手の気持ちがグングン入っていきます。
    初めて読了した時は、普通の少女漫画らしく先生とうまくいくはず、、と思っていたのでそりゃないよ!と思いましたが、
    結末を知ってから読み直すと馬村のすずめへのずっと真っ直ぐな気持ちが2.3巻から変わらないことに気づき(今更かよ!ですが)、
    まむら〜!!!と悶絶してしまいます。
    こんないい男、漫画でも中々いません。
    それすら気づかないほど夢中で先生贔屓でした。。

しかし先生の気持ちを考えれば考えるほどに切ない。20代半ば、すずめ達からすれば大人ですがまだまだ大人になり切れない男。
    生徒に恋をして先生も悩みに悩んだでしょう。
    中盤は教師、そして大人らしからぬ挑発を馬村にしますが、そこもグッとくるのです。
    夢中だったんだよなあ。。泣ける。

終盤にかけては何度読んでも誰の立場に立っても切ない気持ちがオンパレードです。
    素晴らしい締め方でした。
    ずっと手元に置いておきたい本です。

最高‼

キュンキュンな作品はたくさんありますが、せつない気持ちになる少女マンガはなかなかないので、読み終わった時は心が温かく満たされました!

確かに先生の気持ちを考えると二人の出会いが早すぎたのかな…と思います。
    年齢や立場を考えずに引っ張っていってくれたら、それはそれで盛り上がると思いますが、苦悩する先生はリアルでとても胸が締めつけられました。

それに対して馬村くんはすずめが先生の事好きでもずっと一途に思い続け、付き合っても心の中に先生がまだいることが分かっていても、いつかは自分の方を向いてくれてると信じている所は、 読んでいて切なくて苦しくなる程です!

読者なら先生派と馬村くん派がいると思いますが、別れの言葉も決断も告白も、説得力を持って納得できるよう読者に伝えています。

全く無駄なエピソードはなく、最後まで目が離せない作品です!
    欲を言えばその後の二人をもっと読みたかったな。
    めったに笑わない馬村くんがラストで最高の笑顔になります!

by june61
    結末が…!!( ; ; )

獅子尾先生との運命的な出会いからスタートするので、ラストも獅子尾先生とのハッピーエンドで締めて頂きたかった…。お互いに好きなのにすれ違い、うまくいかない展開に読んでて苦しくなりました。馬村も優しくて一途で素敵なのですが、やはり先生への気持ちを「初恋」で片付けるのではなく貫き通して欲しかった!現実なら教師と生徒の恋愛は上手くいかないかもしれませんが、個人的には漫画にリアルはあまり求めていないので、先生とのハッピーエンドを期待していました。あんなに先生のことを思っていたのに…馬村に気持ちが動くなんて…。すずめを思い葛藤していた獅子尾先生のことを思うと本当に辛すぎます。
    やまもり先生の作品は絵がとにかく素敵で、描写も丁寧に描かれているので感情移入しやすく大好きなのですが、…ひるなかに関しては結末が腑に落ちません。馬村ファンの方は大絶賛かと思いますが。
    新作の椿町も楽しく読ませていただいてますが、暁先生ファンなだけにどうかスッキリする結末だといいです…。

幸せと切なさの両方。

を最初から最後まで思わせる作品でした。

ラストに向けて、とくに沖縄あたりから先生との復活なんだろうとたかをくくっていたから、最後はほんとにびっくりした。
    ちゅんちゅん、そうだったのか?って、何か私の胸がギューーってなった。

馬村はずっとよくやった!だからこそのあのラストなんだと思う。

個人的には先生好きなカンジの人だったからこちらの方に感情移入してしまって最後ちょっと泣きそうだった。笑

でも。先生とちゅんちゅんも、馬村とすずめも、素敵なカップルの形だと思うから大好きな作品です!

買ってよかった

面白かったです!絵もストーリーも、久々にお金だして良かったと思える作品です。
    純朴、かなりマイペースな女の子と、イケメン先生と、男子高校生が三角関係になるお話です。主人公のキャラがぶれてなかったこと、に凄く共感が持てました。純粋で、まっすぐで…乗り換えたわけでもなく、一つ一つの恋に一生懸命で。
    初恋で、緊張して上手くいかないとこなど、切なくなりました。最後、馬村君が襲われてるようにしか見えませんでしたが(笑)保身より、相手のことを一番に考えられた彼が幸せになれたことに、あの笑顔にきゅんとしました。
    先生も凄く素敵だったのですが、残念なのはすずめちゃんが他の子をすきになってから、覚悟を決めたとこでしょうか…ストーリー上仕方ないのかもですが、あんなに要領いい人が今さらなんで、と思ってしまいました。作者の家族やアシさんから嫌われてる、という作中の言葉もちょっと内緒にしてほしかったです。当て馬が人気だったから、ラストを変えたんじゃありませんよーに!と思ってしまいました。

ラスト感動しました‼︎

普通の漫画なら先生とくっつくのがセオリーなんでしょう。でも、先生を気になっていると知っていてもすずめに告白し。すずめと付き合ってからもずっとすずめの幸せを考えていた。
    沖縄での言葉も全ては彼女のため。そんな、馬村くんの一途さが決め手だったんでしょうね。

先生とすずめは、出逢いやタイミングが悪かったなと思います。
    先生がすずめのことを好きじゃないと言ったのも、すずめの将来を考えてのこと。
    馬村派の私ですが、先生には少し不憫だなと思ってしまいました。

どっちとカップルになるのか最後の最後までハラハラしましたが、すずめの気持ち変化も綺麗に描かれていて納得のいくラストでした^_^

面白い!

これは今まで数ある中漫画読んできたけど、初めての展開でした!

まさか、まさかこうくるとわ。

でも読んでいて確かに私も、先生から馬村君に知らず知らずに心が移っていき、なんてゆーか、、、

チュンチュンと読んでる自分の心情が本当に馬村君の存在によって、見事に自然に知らず知らずに惹かれていき、動かされました。

まるで自分も2度恋愛したかのよーな錯覚に陥ります。

先生との恋、確かに本物てした!切なく、最後の最後のチュンチュンのあの先生に伝えち気持ちは、読んでいて胸が熱くなりました。

馬村君の存在があまりにも暖かく、納得のいく最後でした!

おそらく私の心はあのチュンチュンが馬村君に初めてハグした時の馬村君の姿に射抜かれました。

あれで先生から立場逆転です。
    俄然、馬村君を応援したくなりました!笑

ちょっと切ないシコリが残りますが、でも私はこのラストで良かったと思いました!素敵な漫画でした!
    素敵な作品をありがとうございました!

初恋の切なさが、泣けてしまった…。ストーリーにドギマギして、課金して速読状態になるほど夢中になれた作品。
    本編とは繋がっていない作品には題名がついていて、無購入できる見分けがあり、○。
    情景が細かくて、音すら聞こえてきそうなほど、絵が綺麗に丁寧に描かれている。

ある意味ハッピーエンドだけど、個人的には、やはり先生と成就して欲しかったーー!
    先生の事を考えると、ほんとに胸が痛む。思い出にかわるまで、時間かかるよな…きっと。
    読み終えた時の「充実感」でいくと星4つだったかな。

大好きな漫画の一つ

マーガレットで大人気だったひるなか!
    大人買いして読みました。

主人公のすずめちゃんは純朴な女の子。彼女の周りの人々の設定も細かく、とても入りやすく夢中になってしまいました。

何て言ったって先生も同級生の馬村もイケメン‼馬村くんの赤ら顔も素晴らしい‼きゅんきゅんてんこ盛りです‼

やまもり先生の描く目が綺麗で大好きです。

結末に納得いかない…

はじめから先生推しで読んでました。先生が立場よりも感情を優先して行動してしまうシーンなんかは、人間味があってとても惹かれるものがあったし、すずめとの関わりを見ていてきっと結末は先生と…って、思っていたらまさかの馬村とゴールイン!!……途中からは展開があまりにも想定外の方向に行きすぎて、読むのが辛かったです。なぜ先生とくっつけてくれなかったのか本当に謎…残念で仕方ない

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,564件