秋野 紅葉さんの投稿一覧

素晴らしいの一言!

確かに絵は古い感じがして、とっつきにくい感じがするかもしれませんが、それを超える素晴らしい作品です。
    落語という芸事、そこにかける人の想いと、その人たちを取り巻く人たちの人間模様。
    時代の流れと共に描かれる人生。
    どれも切なく愛おしい。
    何度も読み返しては、心に染みる作品ですよ。

うーん(・ω・)

ドラマ化されるし、無料だったので、無料分のみ読んでみた。
    正直、展開が遅い。主人公もその彼女にもイマイチ感情移入できない。
    ふつーの二人すぎ。警察の細かいことなんかが説明してあるのはいいけど、ふーん…って感じにしかならない。
    一人のサイコな女の子が、かなり不気味ではあるけれど、主人公たちが全然わかってなくて、それがイライラする(笑)
    もっと読めば面白くなるのかなぁ?
    ドラマ見てから続き読むか、考える。

ほんとにね、いいんですよ!

久々、漫画で泣かされました(笑)
    それも、何だかあったかいっていうか、愛おしいというか…
    出てくる子たちがね、もぅ、皆いいこなんですよ!!
    最初は色々あっても、過去に傷があったせいだったりしてね。
    読んでると、青春(笑)を思い出して
    キュンキュンしたり、ほっこりしたり。
    何とも素敵な作品でした。
    後、音の表現も素晴らしい!!
    心に響きます!!

やっぱり

懐かしの金田一シリーズの新作ってことで、購入(^ω^)
    相変わらずの王道本格ミステリーっぷりがたまりませんな。
    吹雪の山荘とか、孤島とか……
    閉ざされた中での事件の数々。
    安心して読めるミステリーです。

これは!!

元々スポーツ漫画はすきですが、ここまで戦略を全面に出した漫画は、初めてです。
    気楽に読み始めたものの、先が気になって止まりません!!
     スポーツも、頭の使い方で元々持ってた能力を超えた力が出せるんだと、運動神経悪い人間には、希望のまんがです。

一気に

まさかの一気読みしてしまいました(笑)
    最初はふつうの冒険ファンタジーかと思っていましたが、なかなかどうして。
    色々とテーマが深い部分もあって、早く続きが観たいです!

マギ大好きなんだけど。

まだ1巻目なので、なんとも言えない気もしますが、最初から戦闘モードで、話がイマイチ見えない。
    もうちょっと、のんびりした日常に潜む怖さみたいなのがあれば、よかったかな。