オレが魔法をかけてやるのレビューと感想

オレが魔法をかけてやる

絵がすごく綺麗

タイトル通り、お洒落に興味なしの
    野暮ったいヒロインがイケメンの手によって
    可愛くなる変身ストーリー。
    イケメンばかり眼福です♡
    ストーリーも、まとまっていて良かったのですが
    主人公の言動が幼すぎて、あまり魅力が…
    本当に小学生みたい。
    見所のメイクによる変身も、いまいち
    ビフォーアフターあまり劇的な変化にになって
    いなくてインパクトに欠けました。

by Naomama
    9話まで!

フキちゃんは、ナオヤ先輩が好き!って気持ち!乙女心とドキドキ感!すっごく可愛すぎ!

チバルくんのドSっぷりとたま〜に見せる優しさキュンキュンきます。

絵もストーリーもすっごく良い!私は好き!

一気に読んでしまった(≧艸≦)y
    早く続きが読みたい〜♪

恋愛の王道

好きな先輩を追いかけて同じ学校に入学した主人公。そこで出会ったメイクが得意なクラスメイトの男の子に女らしさを教えて貰うことに。
    ここで面白いのは手伝ってくれたクラスメイトの男の子の方が先に主人公のことを好きになったこと!大体好きな人の為に手伝ってくれた男の子の方を主人公が好きになるパターンが多い気がするんですよね。
    絵も綺麗で良かったです!2人の今後とか番外編で見てみたいです!

良かった!

女子としてもメイクスキルを思い出させたり、チバル君の小さい頃の兄へのメイクでめちゃくちゃ笑いました。ストーリーも良く、ただ、確かにビフォーアフターにインパクトが無かったり、Fukiちゃんが自分のメイクで失敗した時の違和感も無かったです。。。が、ドキドキ感も程よくあり、楽しかったです。

タイトル通り

メイク勉強中のイケメン男子が
    全くおしゃれに無関心な同級生女子を変えていくというストーリーで
    至って普通。

絵が綺麗で、イケメンではあるし
    女子高生も可愛らしい。

by UMIN

一目惚れで憧れの先輩を追って、先輩の居る高校へ進学したものの、人気でイケメンな先輩に釣り合う女子になろうという自覚が全然ないまま近くフキ。恋心ってそんなもんちゃうやろー!って内心腹立ちましたが、それを指摘してくれる先輩の幼馴染でクラスメイトのチバルくんが厳しく指導してくれるようで。その先フキがチバルくんへいくのか、チバルくんがフキに興味持つのか興味津々。

最初チバル君はオネエなのかと思って読んでましたが、至って純粋にメイクが好きなようです笑
    まだ高1なのに言葉が深くて、真剣に夢に向かって頑張ってるんだなぁと感じました!
    ふきちゃん幼いですが、純粋で可愛いです。私としてはチバル君と恋に堕ちて欲しいですが、ストレートに先輩とうまくいっちゃうのかな?!
    気になるところです(*^^*)

魔法使いの王子様

女の子は、小さい時から 可愛くなりたい! 綺麗になりたい! と、思っている。でも、私はダメだ、とか テレビの中で輝いてるアイドルは特別な人間なんだ、とか 思って諦めてる。いや、本当にそうかなぁ⁉️ 女の子には、誰だって平等に魔法にかかる権利が有ると私は思う(^^)

こういうシンデレラストーリーの似たお話は読んだ事あって、ストーリー的には凄く似てるんだけど、絵も綺麗で読んでいて2人を応援したくなりました。
    フキちゃんが女子力無さすぎてびっくりですけど。恋する乙女なら千春と会う前からもう少し努力しようや!
    後、千春くんの最初の方の否定ばっかじゃ変われない!ってセリフが心にグッときました。恋愛だけじゃなくて全てに言えることだと思った!

絵が可愛くて無料話読んでみました。

ヒロインふきちゃんは憧れの先輩を追いかけて同じ高校へ
    でも、同じクラスのヘアーメイクのプロを目指している男の子と知り合いに、だんだん女として可愛くてなっていき恋も発展していくかなぁ⁉
    たのしみです。