オレが魔法をかけてやるのレビューと感想

オレが魔法をかけてやる

オレが魔法をかけてやる

オレガマホウヲカケテヤル

絵がすごく綺麗

タイトル通り、お洒落に興味なしの
    野暮ったいヒロインがイケメンの手によって
    可愛くなる変身ストーリー。
    イケメンばかり眼福です♡
    ストーリーも、まとまっていて良かったのですが
    主人公の言動が幼すぎて、あまり魅力が…
    本当に小学生みたい。
    見所のメイクによる変身も、いまいち
    ビフォーアフターあまり劇的な変化にになって
    いなくてインパクトに欠けました。

by Naomama
    9話まで!

フキちゃんは、ナオヤ先輩が好き!って気持ち!乙女心とドキドキ感!すっごく可愛すぎ!

チバルくんのドSっぷりとたま〜に見せる優しさキュンキュンきます。

絵もストーリーもすっごく良い!私は好き!

一気に読んでしまった(≧艸≦)y
    早く続きが読みたい〜♪

良かった!

女子としてもメイクスキルを思い出させたり、チバル君の小さい頃の兄へのメイクでめちゃくちゃ笑いました。ストーリーも良く、ただ、確かにビフォーアフターにインパクトが無かったり、Fukiちゃんが自分のメイクで失敗した時の違和感も無かったです。。。が、ドキドキ感も程よくあり、楽しかったです。

タイトル通り

メイク勉強中のイケメン男子が
    全くおしゃれに無関心な同級生女子を変えていくというストーリーで
    至って普通。

絵が綺麗で、イケメンではあるし
    女子高生も可愛らしい。

尖った感じの表紙にひかれて

読み始めました。
    タイトルからなんとなく結末の方向性はわかるかしら?という気もしますが、ドSな感じを楽しんでいます。女の子が綺麗になるってのはいいですね。
    ただ、50ポイントでなかなか読めないという理由で、星4です。

一目惚れで憧れの先輩を追って、先輩の居る高校へ進学したものの、人気でイケメンな先輩に釣り合う女子になろうという自覚が全然ないまま近くフキ。恋心ってそんなもんちゃうやろー!って内心腹立ちましたが、それを指摘してくれる先輩の幼馴染でクラスメイトのチバルくんが厳しく指導してくれるようで。その先フキがチバルくんへいくのか、チバルくんがフキに興味持つのか興味津々。

魔法使いの王子様

女の子は、小さい時から 可愛くなりたい! 綺麗になりたい! と、思っている。でも、私はダメだ、とか テレビの中で輝いてるアイドルは特別な人間なんだ、とか 思って諦めてる。いや、本当にそうかなぁ⁉️ 女の子には、誰だって平等に魔法にかかる権利が有ると私は思う(^^)

表紙も中身もとても絵が綺麗で、惹き込まれました!
    何か夢に向かって真剣に頑張る人は、すごくかっこいいですね^^
    後半から、先輩との仲を邪魔し始めるところはとてもキュンキュンしました。
    話も長すぎず良かったです

私はこちらの作家さんの作品は初めて購入してみましたが、絵が綺麗なのでとても気に入りました。特に男性の雰囲気や目元が好きですね!!内容も男の子が本気でメイクの練習とかって、いいなーって思いました。もう少し購入してみます。

いい‼︎

途中、最初の5、6話過ぎた位から他の人にも読んでもらいたくて紙の本も購入しようと思った位良かった。
    結局最終話まで購入し読みましたが、最後まで期待を裏切らず恋愛のドキドキも笑いもありで面白かった‼︎
    変わりたい人にはオススメです‼︎