♪オードリー♪さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2005位

良かった

色々書かれてるけど、私は好きでした。確かにストーカー対策は甘い。。。ですが、上司の助けがあったから、まぁ、イイんじゃないかな?漫画の世界だし。ただ、本当にストーカーにあった場合の為には、対策方法とかあったらイイと思います。親に心配をかけたくない場合は「知らせない」のではなく、ちゃんとストーカーに対処する方法を見つける事ですね。

ワオ!

ちょっと強烈ですが。。。「お母さん」の考え方によって育て方も違うし、大人になっても生き方が や方向性、考え方が違ってくるんだなぁ〜と4話しか読んで無いけど、思いました。主人公がナギサさんからどういう風に影響されるのか?恋愛に発展するのか?この漫画の持って行き方に期待を込めて☆5です。

面白い!

「童貞教師と不真面目な日常」と繋がっているんですね!なんか被ってるところあるなぁ〜と思ってたらやっぱり?!なんだか嬉しい!氷の桐島ではなく、ブリザードって(笑)
    子育てや人生に関して考えさせられますね。自分の人生、生き方は自分で決められるうちにしっかりしなきゃ!いつでもファイナルアンサーは自分自身で決めるものの、忙しくなったり、責任が増えたりすると忘れがちですね。生きるって素晴らしい

思い合う度合いがイイ

お互い執着すぎず(イイ意味で)、引くところで引いて、お互いの夢のために、愛のために❤️
    暖かい作品でした。色んなコンプレックスを抱えながら生きていく。でも、数年後の私たちは、昔の自分に大丈夫だよ。と言える希望をもらったりしました。
    やっぱり、誰でも光り輝けます、自分の選んだ道で。素敵でした。最後も好きでした♪

最高!

この漫画が完結してくれる日をまってました!設定もキャラもイイ!!デキる女なのに帰れる場所をつくる専業主婦を希望←現代ではそれを卑下する人もいるけど、家庭が幸せだと国の幸せにもつながります!子供が安心して帰れる場所、主人が帰りたくなる場所も素敵!2人の関係が変わっていく様も良くて、個々のもつ考え方を理解したり、変わって言ったりするのも良かったです!いや〜、もう本当に素敵な作品でした!(特に最後は胸キュン死するところでした!)

アハハ!

とっても笑えます!ニヤけて、主人公のバカげた妄想に付き合うのは初めて少し戸惑ったけど、可愛く思えてきて、次はどんな妄想に入るのか少し楽しみになってきて。。。
    この能力があれば、どんなにイイかと思ったことあるけど、実際にこういう作品を読むと、やっぱり想像以上辛いんだろうなぁ〜と思います。まぁ、漫画の世界なので、気にしないけど、続きが早く読みたいです!

これで完結でも幸せ

175話まで読んで、この世界観に引き込まれました!また、1話ずつが30ptと安いので、長編でもイイやと思ったのがきっかけで読み始めました。
    完結でも申し分ない内容です。でも、続きがあるなら読みたいっ!

(ヴァンパイヤは非現実的ですが、どの世界でも戦争と平和の境界線がリーダーの考えること。今の世界のリーダーを見てると、ちょっと不安になったりしますが、かんがえないどこう)

無料分を読んで…

妹も暴力で支配されてました。
    それに囚われている人間は感情や判断を見失います。自分が誰なのか、価値があるのかさえ、分からなくなります。暴力振るう人の神経は考えられないくらい憎いですが、その人もきっといろんな悩み、トラウマ等あるかもだけど、許されることではないですね。彼女がどのように打破するのか。彼が変わるのか?一緒にいて理解しあって、2人とも心地イイ関係が築けたらイイなぁ〜と思います。

あっさりだけど怖いね

ここまで行かないにしても、よく考えたらほとんどの人は現実をより良く魅せるために写真を加工したり、写真を撮るためにわざわざロケーションを変えたり、自慢するために、人に羨ましがられるように自然と上乗せします。誰もが抱く感情で、自分が大切、人より良く見られたい、尊敬されたいという願いを叶えるためにSNSのイイネ罠にハマります。この人は行き過ぎたけど、私達にもあり得る話です。プライドが多少傷ついても誠実にゆっくり上り詰めた方が確実だったりします。

オススメ!

何これ?!狐の世界に踏み入れることができて楽しかったです!狐の生活、努力、苦労、結婚など、その世界観にハマり、一気読みしました!めちゃくちゃ面白いですね!
    その狐の最後の決心とか、きっと満足で
    後悔はしていないと思うんですけど、切ないですね!ちょっと可哀想すぎます(T-T)
    絵も綺麗で目も心も満たされました。
    短編でもあるので、是非読んでみてください♪