さゆみママさんのレビュー一覧

さゆみママさん

1. インフィニティデイズ へのレビュー

泣けました!!

平凡な女子高生となぜか彼女に「1週間だけ付き合って欲しい」と言ってきた、学校1のイケメンで頭も良い男の子とのお話。
    男の子は一生懸命気持ちを伝えようとするのに、なぜか女の子は聞く勇気がない?っで、いつも聞かないことに途中イラッとします!しかし、そこから最後までは本当に引き込まれて、ラストは涙でした!『終』とあるので、完結とはないですが、終わりなのかな?主人公のイラッ加減は我慢してラストまで読んで欲しいです!最後まで読めば、『1週間のお付き合い』の意味が分かります!ラストは泣けましたよ~。良い作品でした!!

2. True Love へのレビュー

真実の愛♡

絵も良いし話も良かったです!
    ザ・少女漫画です!
    兄妹の恋愛っていうことだけど、ドロドロなし、特別酷い人も出てきません。2人の心の葛藤を中心に話が進んでいきます。
    過去を振り替えるシーン等出てきますが、お兄ちゃんの妹に対する気持ちの方が先にハッキリします。妹に会う為に(カッコ良い自分を見せられるように)イケメンが努力している姿は必見ですね!
    最後はバタバターっと話が進んでいきますが、本当の兄妹ではなく、ハッピーエンドで良かったです!
    もう少し続きが見たかったですが、その後は番外編という形でちょっとだけ見られたので良かったです!

3. ホンモノを教えてあげる【再編集版】 へのレビュー

うーん、切ない……

死んでしまった彼女に似ている主人公に恋してしまった高校の保健医とのお話。主人公には素敵な彼氏もいるのに保健医への気持ちが募り……何だかんだあったけど、卒業していざ結ばれるのかと思いきや突然の別れと10年後の再開。でも、彼女はずっと待ってたんだよねー?そして、先生は迎えに来たのではないのー?まさか、先生とは結ばれず彼と結婚することになる展開には驚いた!だってお互いに好きなのにさよならなんて私には考えられないよー。10年思ってくれた彼は凄いけど。だから、ハッピーエンドが好きなので☆4ですー。

4. オオカミ少年とアブナイ王子 へのレビュー

良いんだけどね~

話数少ないので話に深みがなくまとまって完結してます。もっと長くてしっかりした内容にしても良かったのでは?
    奏は芯のしっかり通った女の子。咲良と春斗とどちらとくっつくのか気になってましたが、ラストに向け、咲良なのねーっと分かります。どっち派でもないけれど、個人的には自分のことを想ってくれる春斗推しでした~。

5. 君がキライな恋の話 へのレビュー

絵がキレイだし、男の子がセクシーです♪主人公も拗らせタイプとかではなくお人好しではあるけれど、見ていて嫌みな部分もないです!
    先生やクラスの人がやたらと主人公に仕事を押し付けてくるのが見ていてどーかと。まぁ、それがないと主人公のお人好し部分が描けなかったのかなぁっと。

6. この先どーなるのかなぁ?

女たらしの建築会社社長×匂いフェチの女の子とのお話!
    まだまだ始まったばかりで、この先の展開が気になります!
    仕事に向き合う女の子をしっかり誠実な対応でしていこうと決めた社長さん。
    年の差20歳なんて乗り越えてハッピーエンド期待です♪

7. 私たちには壁がある。 へのレビュー

ギブアップです!

色々な意見ありつつ読み始めましたが、やはりギブアップです!
    主人公の女の子が、幼馴染みのことを好きだけど関係性を壊したくなくてそれを自分自身認めない~みたいな感じです!(26話まで読み進めたところでは)でも、壊したくないから素直を気持ちを伝え始めた幼馴染みの気持ちを拒否ってる時点でその関係性は壊れているし元には戻れないよね?っと思うのは私だけでしょうか。もしかすると今からその辺りに気付いて行くのかもしれませんが、私はここで読み終えます。また、ポイント貯まれば読みに来るかも~ですが、大抵のお話読んできましたがギブアップは、初めてです(笑)

8. 恋と弾丸 へのレビュー

キタ━(゚∀゚)━!

これはまた久々にハマる漫画と出合いました♪
    ヤクザの若頭×女子大生なんて、あり得ない設定だけど漫画なので何でもアリです(笑)
    今から周りや家族も巻き込んでいくのかなー?続き、早き見たいです!!

9. 彼の1番になる方法 へのレビュー

ゆっくり進む恋

東京から転勤してきた女の子と過去に複雑なものを抱えながらもそれを見せない男の子とのラブです!しかも、男の子は過去に東京にいたので、焦ったりすると方言→標準語になります!
    引っ越してきたばかり、おまけに付き合い始めたばかりの彼氏からフラれて傷付いた千明。出会ったのは女の子大好きやりまくりの美夜。2人の未来が気になりつつも、こちらは何年も休止されてる作品とかで、最後の終わりが見られずに止まっているので残念です。なので星4です。