さゆみママさんのレビュー一覧

さゆみママさん

1. True Love へのレビュー

真実の愛♡

絵も良いし話も良かったです!
    ザ・少女漫画です!
    兄妹の恋愛っていうことだけど、ドロドロなし、特別酷い人も出てきません。2人の心の葛藤を中心に話が進んでいきます。
    過去を振り替えるシーン等出てきますが、お兄ちゃんの妹に対する気持ちの方が先にハッキリします。妹に会う為に(カッコ良い自分を見せられるように)イケメンが努力している姿は必見ですね!
    最後はバタバターっと話が進んでいきますが、本当の兄妹ではなく、ハッピーエンドで良かったです!
    もう少し続きが見たかったですが、その後は番外編という形でちょっとだけ見られたので良かったです!

2. 私たちには壁がある。 へのレビュー

ギブアップです!

色々な意見ありつつ読み始めましたが、やはりギブアップです!
    主人公の女の子が、幼馴染みのことを好きだけど関係性を壊したくなくてそれを自分自身認めない~みたいな感じです!(26話まで読み進めたところでは)でも、壊したくないから素直を気持ちを伝え始めた幼馴染みの気持ちを拒否ってる時点でその関係性は壊れているし元には戻れないよね?っと思うのは私だけでしょうか。もしかすると今からその辺りに気付いて行くのかもしれませんが、私はここで読み終えます。また、ポイント貯まれば読みに来るかも~ですが、大抵のお話読んできましたがギブアップは、初めてです(笑)

3. オオカミ少年とアブナイ王子 へのレビュー

良いんだけどね~

話数少ないので話に深みがなくまとまって完結してます。もっと長くてしっかりした内容にしても良かったのでは?
    奏は芯のしっかり通った女の子。咲良と春斗とどちらとくっつくのか気になってましたが、ラストに向け、咲良なのねーっと分かります。どっち派でもないけれど、個人的には自分のことを想ってくれる春斗推しでした~。

4. 君がキライな恋の話 へのレビュー

絵がキレイだし、男の子がセクシーです♪主人公も拗らせタイプとかではなくお人好しではあるけれど、見ていて嫌みな部分もないです!
    先生やクラスの人がやたらと主人公に仕事を押し付けてくるのが見ていてどーかと。まぁ、それがないと主人公のお人好し部分が描けなかったのかなぁっと。

5. 恋と弾丸 へのレビュー

キタ━(゚∀゚)━!

これはまた久々にハマる漫画と出合いました♪
    ヤクザの若頭×女子大生なんて、あり得ない設定だけど漫画なので何でもアリです(笑)
    今から周りや家族も巻き込んでいくのかなー?続き、早き見たいです!!

6. 青楼オペラ へのレビュー

現在配信されている108話まで一気に読みました!江戸吉原での話。時代劇もので避けていたのですが、レビュー高さにちょっと読んでみると見事にハマりました♡
    男性はカッコいいし、主人公は可愛いし♡主人公は泣き顔、しかめっ面が多いですが 時々見せる笑顔がとても可愛いです♬
    主人公の両親が殺され、その謎を追う話。解決しお家再構、身分が復活したあかつきには武家となり若旦那とは添い遂げることが出来ない……解決に向かえば向かうほど切なさも増します。どうか2人が幸せになれる最後をよろしくお願い致しますm(_ _)m

7. 僕の家においで Wedding へのレビュー

今後に期待して~

前作から読んでます!
    やっとやっとやーっと、まのりんと結ばれて良かったねー!!もう、何度失敗するんだよ!?って不憫で仕方なかった!!←まのりんが!!
    谷さん、落ち着いてカッコいいのかと思いきや、まさかの恋愛初心者な上に思考がストーカーぽくてオイオイ(汗)みれいちゃんの赤面は谷さんに対して!?次回が待ち遠しいです。まのりんとのラブラブがまだ1回だけなんで早くラブラブして欲しいー!!

8. 40話配信までで~

やっとお互いの気持ちが言い合えましたねー♡はぁ、良かった良かった♬
    体だけの関係は嫌だけど、お互いに想い合ってるのになかなか言い出せなくて、そして離れていこうとすることに私的には謎で……でも、まぁ、またいなくなったらーとか、不安要素ありだったのかなとか気持ちを知って納得しました。
    まだ、有間さんの方の動きも気になるしこれからの展開に期待したいです♪

9. キス/はぐ へのレビュー

シンデレラストーリー♡

恋愛初心者の女子高生と海外から来た学生青年実業家のシンデレラストーリー♡

あり得ない設定だからこそ、マンガの中でしか味わえない胸キュンを感じられます♬
    最後にはハッピーエンド&その後が描かれているのが本当にスッキリ&胸キュンほっこりで終われて良いと思います!
    途中恋愛奥手の女の子にイラッとしちゃったけど、最後は全て◎です!