少年漫画らしからぬ、お洒落さがあります。

個性豊かなたくさんのキャラも魅力ですが、
    セリフも作者のこだわり強く印象的なものが
    多いです。

自分なら何番隊に入りたいか、
    誰の斬魄刀で戦いたいか、
    これを読んでワクワクした青春時代を
    久々に読んでまた思い出しました。

by miu○

バトルマンガにありがちな·····

バトルマンガにありがちな事なのですが...
    連載が長く続くほど、戦いの描写で話しが長ったらしくなるので途中で読んでる方が飽きてくる笑
    これっていつ終わるんだろうかと思いながら読んでしまいます
    とはいえ、作品自体はすごく面白いですけど

懐かしい!連載中、よく読んでいました。とてもおもしろかったのですが、途中から見開き一ページ使ったような大きなカットが増えてきて、話がなかなか進まず…もっと強い敵、更に強い敵、更に更に強い敵と…飽きてしまい読むのをやめた記憶があります。も一度読んたらまた違うかな〜?

久しぶりに読みました…
    週週刊少年ジャンプで第一回を読んでました。リアタイで追ってました。
    懐かしい。単行本のオサレポエムが楽しみで漫画買ってました。ポエムはイヅルのが好きでした。引っ越しで手放してしまったけどまた読みたい。

by キピ

だいすき

小さい時にアニメを見はじめてから、BLEACHにハマってしまいました!!とりあえず一護がかっこよすぎて!!すごいコメディなお話もあればら、息をグッと飲むようなシリアスなお話もあって見るたびにワクワクが増えていきます。

設定しんどい…

仲良し家族のやんちゃ兄さんが死神として奮闘するシチュエーション自体はとてもよいと思いますが、死神にまつわるルールが後出しジャンケンのような気持ちにさせられました。
    もうそんなんやったら、後からなんとでもなりますやん…と。解説台詞もだんだんしんどくなり、途中離脱しました。

自分たちが想像する
    死神とはまた違った雰囲気で
    よんでて新鮮でとても楽しみながら読めました。
    みんなが侍姿なのもまたかっこよくて
    隊長クラスともなると
    また違ったかっこよさもあって
    ほんとに楽しめながら読める漫画です!!

主人公の一護の性格がとても男前で、どんな困難でも立ち向かっていく姿がいいです。ストーリーもパターン化せず面白いです。ヒロインの織姫はイラっとするので好きではありません。それよりルキアの優しさや強さがあり大好きです。

コミックで読んでいましたが、もう一度読みたくなりまして購入。
    やっぱり面白いですー。
    かなり長いので全部は購入できないですが、頑張って読み進めたいと思います!
    ルキアが大好き可愛いですー。
    いちごの武器がいつも邪魔そう…

by kokogo

映画化したから

映画化したから、原作読んで見た。大学の時先輩が男子はこういうチャンバラものに弱いんだって言ってた(笑)いちごって名前が可愛い。でもルキアのボブが好きなのに、なんで映画化の時は長い髪のまんまなんだろ?お父さん犬のCMでは切るくせに。意味わかんない。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全3,274件