みんなのレビューと感想「BLEACH」(ネタバレ非表示)

絵は上手い

画力もあるし設定も新しいしキャラデザもオシャレ
    斬魄刀とか鬼道とか、厨二心を擽られまくるほどかっこいい

ですが戦闘となると…戦っている本人の力量より、結局どれだけすごい必殺技を隠し持っているか、で勝負が決まるので段々パワーバランスがおかしくなっていった感が…。

バトル漫画だし、もっと戦闘中の駆け引きとか泥臭さが見たかった。鬼道とか応用したらもっとかっこよくなったんじゃないかな?

BLEACHは好きなんだけど個人的にそこが物足りない。

10年以上前に完結したのが信じられない!

10年も前の作品だとその当時は新しくても、今となってはありきたりだったり絵柄もなんだか古い、ということがあるがブリーチは違う。
    いっさい古さを感じさせないストーリー、キャラクター、個々の武器の性能、特殊技。
    今の子供達が読んでほしい。
    そして、再度のアニメ化ありがとうございます。

by 生来

王道漫画

もう10年以上人気週刊紙ジャンプに掲載されてる作品

主人公の仲間に対するものがすごくいいと思います

だけど、主人公がまだ未熟なのか
    ピンチが来ても自分自身で乗り越えようとするところがあまりみられません

ピンチになって仲間が助けにくるのは構わないとは思いますが逆にそこが少し残念な感じがします

作品その物は好きなので週刊紙では毎週読ませて頂いてます

死神それぞれ能力が違うのも面白いところだと思います

卍解!!!

空前絶後の死神大戦笑
    斬魄刀とか鬼道とか、厨二心を擽られまくるほどかっこいい
    戦闘となると…戦っている本人の力量より、結局どれだけすごい必殺技やオサレ技を隠し持っているか、で勝負が決まるので段々パワーバランスがおかしくなっていった感が…。

戦闘中の駆け引きとかもっと欲しかったけど、すべて『なん…だと…』
    で片付く感じがしてました(あれは俺で好きですが)
    最後結局オールスターで敵を倒してって流れだったけど、あれ勝てたのか?って疑問です。

気になる作品なのが残念

はじめは好きで買い続けてました。ルキアを救出するところで完結していれば好きな作品でいられたのになぁ、と思います。
    作品がヒットして長期連載になったのでしょうかね? 面白い部分はありましたし、笑わせていただきましたが、やはり主人公サイド敵サイドと登場人物が多いこと。またそれぞれに能力があり、またまた背景(過去)があり、さらにそれを戦いの最中で明かされているのがマズかった? のではないかとか色々考えさせられました。悪くはないですが、結果だらだら感が出て、(私は気になりませんが)主人公がなかなか登場しないなどのお声も読者側からありましたね。出ても仕方ないですよね……。
    主人公も色々ありすぎ強すぎでしたね……。主人公最強もやりすぎはちょっと好みに合いませんでした。
    ただ、登場人物たちのカップリングは好きですね
    主人公とルキアは期待を破る形になりましたが、死神代行とはいえ、平時は人間として生きる主人公と、死神のルキアとでは無理なことは明白。はじめを読んでいるとどうしても主人公の相手はルキアに見えるんですけど、これって途中で設定変えてますよね? それかあまり深く考えずにストーリー考えました? とか意地悪いこと、つい考えてしまいました。
    あとは、ラスボス。
    あの人物は、強い、のですかね? クインシーの始祖とはいえ、仲間の力奪って殺して屈服させて……これがラスボスってイヤだなぁ、と不満が出ました。

王道

10年以上ジャンプで連載され、アニメかや映画などメディアミックスも頻繁に行われた作品です。ひょんなことから死神代行を任命された、高校生の主人公がジャンプらしい展開で敵へ向かって行きます。最初の方はテンポよく楽しく読めたのですが、アランカル編以降はグダグダ展開になりがちで、脱落してしまいました。とはいえ、登場人物自体に魅力があるので一読の価値ありです。

映画化されたので。

映画化されたので、気になって少し見て見ました。
    男性が好きそうな感じかなと思っていましたが、キャラ設定や出てくる登場人物も魅力的で面白いです。
    死神とか、ありがちかな?と思いましたが、そうではなく、見えるようになってしまってからの人としての成長、周りが自分とどうやって関わっていたのか・関わって行くのかをすごく考える姿に感動したり、感心したりします。

大好きな漫画

アニメから入ったのですが、どんどん沼っていきました!
    初めは自信過剰というか周りを信用してないというか自分勝手な部分も多かったですが、敵が強ければ強いほど一護の成長と「仲間」に対する気持ちが大きくなっていくところが本当に好きです!
    (個人的に冬獅郎が好き…💕)
    ただ、話が長くなるにつれて、登場人物増えるし、その背景とかこんがらがってました。
    それでも少年漫画でTOP3に入るくらい好きな作品です!

by QUOKKA

おすすめ

登場人物同士の絡みやバトルシーンが順番に程よく書かれていて面白いです。
    敵も含めてキャラは多いのに、設定とか性格とかが細かく書かれているから一人一人をちゃんと覚えれるし、出てくるキャラみんな好き!みたいになります。
    戦うシーンも、ひとつひとつの戦闘をキチンと見れるからあんまりグチャグチャにならない。分かりやすいです。
    バトル漫画だけど全体的に見やすくてキャラもたってて、私的には全巻手元に置いときたくなる漫画。
    しいてゆうなら、後半になるにつれどんどん後付け設定かな?みたいなのが増えるw
    けど面白いからおすすめです。

( ^ω^ )

連載開始からすぐに久保先生の沼にはまりました。それまで、少年漫画は自分で買うことがなかったのですが、友達に見せてもらいながら少ない小遣いをためて買い集めたくらいだいすきでした。おもしろいし、ストーリーの展開よめないし、キャラクター1人一人がなぜだろう。名前と顔が覚えやすい。顔も体型も身なりも工夫されているからですかね?他の漫画はなにがなんだかわからなくなるんですが。(笑) 小学生から社会人の間少し離れましたが、また見漁ってます。だいすきです。応援しています。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,249件