みんなのレビューと感想「BLEACH」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

BLEACHのレビューと感想

by zzzzz

感想

最初は一度読むと止まらなくなりました。
    時間を空けてから、読み直しても楽しいです。いつも続きを楽しみにしています。

王道漫画

もう10年以上人気週刊紙ジャンプに掲載されてる作品

主人公の仲間に対するものがすごくいいと思います

だけど、主人公がまだ未熟なのか
    ピンチが来ても自分自身で乗り越えようとするところがあまりみられません

ピンチになって仲間が助けにくるのは構わないとは思いますが逆にそこが少し残念な感じがします

作品その物は好きなので週刊紙では毎週読ませて頂いてます

死神それぞれ能力が違うのも面白いところだと思います

うーん

ストーリーはオリジナリティあるし画力も低くないのですが、やたら背景が斜線になってて疲れます。
    躍動感を伝える為なんでしょうが、ワンパターン過ぎます。
    あとストーリーの間にスピードあるツッコミが多くて、シリアスなのか何なのか読んでて困惑しました。
    この調子で1000話以上はとても無理でギブアップしました。

自分の大切な人を護る。自分の大切な場所を護る。その為には、自分が傷ついても構わない。そんな一護が大好きです。

最初は

最初はコマも読みやすく
    すごくいいと思います。
    後はグダグダで
    ちょっと読み進めがとまります。

お疲れ様でした

学生の頃読んでいて、
    完結したと聞いて読んでいなかった分を読みました!
    それぞれのキャラに魅力があるし、
    とてもかっこいいです。
    セリフもよく練られていてさすがだなと思いました。
    最後はバタバタ終わってしまったのかな
    という印象で少し残念でした。
    じっくり書いて欲しかったです。
    ラストの藍染さんに鳥肌でした!

絵は上手い

画力もあるし設定も新しいしキャラデザもオシャレ
    斬魄刀とか鬼道とか、厨二心を擽られまくるほどかっこいい

ですが戦闘となると…戦っている本人の力量より、結局どれだけすごい必殺技を隠し持っているか、で勝負が決まるので段々パワーバランスがおかしくなっていった感が…。

バトル漫画だし、もっと戦闘中の駆け引きとか泥臭さが見たかった。鬼道とか応用したらもっとかっこよくなったんじゃないかな?

BLEACHは好きなんだけど個人的にそこが物足りない。

大昔から知っていましたが

ジャンプってすごい

卍解がかっこよすぎです一番好きな〇〇編はアランカルのいるアランカル編が一番大好きです好きなキャラクターは夜一さんとマユリですソイフォンも好きです(///ω///)♪好きな守りたい者を守り何回倒されてもまた立ち上がる主人公はジャンプには必要不可欠です皆さんもどんな壁が来てもぶち破って下さい

最後をどう感じるか。

自分の大切な人を護るため、死神の力を手に入れた一護。登場人物も魅力的でした。でも、最初は展開がスピード感があって、おもしろくて続きが気になって仕方なかったけど、愛染を倒したあと辺りで失速してしまったように感じた。最後は賛否が分かれるような終わり方かもしれない。