オソロシイ…

東京都内にこんな奴らが巣くってるなら、絶対独りで夜道なんて歩けないじゃん!

テイストとしては、『クイーン・オブ・ヴァンパイア』に似てる。
    自分たちの存在と人間との共存をはかろうとして仲間達の中でも対立するところとか。

人間のほうも、警察がまるで軍隊、いや壁外調査兵団並みの装備と身体能力で、漫画的な面白さはあるかな。

新バージョンになってからは複雑過ぎてついていけない…

アニメを途中でみるのをやめてしまい、また漫画で見ようと思いました。やっぱ面白いです。とても面白いです。

けっこうグロいけどとにかく面白い。内容もダークでヘビー。はまって一気読みしてしまう。世界観がとても良い

確かにグロなシーンもあるけれど…

先にアニメを見て、原作を読み始めたので、耐性ができていたのか読み進めるのが辛くなるほどのグロさではなかったです。それよりも主人公の苦悩や、悩みつつも乗り越えていこうとする姿に、色々と考えさせられることの方が多かったです。続編もオススメです!

一番大好きな漫画です。

伏線がすごく張り巡らされている感じで、この人の正体は…とか、過去にこんなことがあったんじゃないか…とか、いろいろ考えて予想しながら読むのが楽しいです。
    ただ、グロテスクな表現、描写があるので、そういうのが苦手な方は読むのをやめておいたほうが良いかもしれません。
    その点を踏まえて、星4つです。

グロテスク…

こうしたテーマだけにエグい表現も多々ありますが、単にグロテスクってだけではないところに引き込まれます。ただの人間から『食糧』になりかけ、結果グールになってしまう主人公の葛藤がすごくリアリティーありました。相容れない種族?の狭間で生きる運命になったカネキがこの先どうなるのか、親友との関係はどうなるのか、楽しみです。

グロいけど、面白い

以前、単行本で最後まで読んだことがある作品でした。久しぶりに読みたくなって購入しましたが、やはりグロいけど、面白い!先の展開が気になって、一度読み始めたら一気読みしてしまいます。主人公が葛藤しながら進んでいくストーリーに、ついつい感情移入してしまいます。他のキャラクターも魅力的なので、ぜひみてほしいです。

お気に入り

当たり前だと思っていた
    日常が崩れ去り、生きることを渇望する
    ホラーテイスト好きには堪らない作品

綺麗な絵柄や心理描写が真に迫っていて
    作品に「引きずり込まれそう」になる

:reまで描くつもりだったのか
    少し早足なのがちょっと残念

:reの配信も期待しております

by 阿嘉

142話まで読みました。
    フツーの地味な大学生だった主人公が、ある日突然事故をきっかけに半喰種になってしまう。そこからしばらく葛藤しながらもゆっくり成長していくけれど、ある戦いの中での急成長!本当に別人のようです。これからどのように戦っていくのか気になりますが、なんせ話が長いので、ゆっくり読み進めたいと思います。

映画化に惹かれて

たしかに、面白い。途中グールの母親が命を奪われるシーンは涙もでたし、これで主人公は強くなる修行でもするかと思いきや、しっかりコントロールできるようになるまで、やらないんだと。。。主人公がヘタレすぎて残念だが、これから変わっていくのか?と期待寄せながら読んでます。
    もちろん無料から入りました!