「りせこ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

りせこさんのレビュー一覧

りせこさん

1. 母を片づけたい~汚屋敷で育った私の自分育て直し~ へのレビュー

おもしろいけど切ない

最近、毒親に育てられたり、不幸な子供時代を送った方の自叙伝的なマンガが増えている気がします。

この作品もその一つで、リアリティあって普通にストーリーとして面白かったです。
    ユーモア交じりにテンポ良く描いてますが、実際には口に出せない辛いことがもっとあったんだろうなと察せられます。

似たような境遇の方々に読んでもらえれば、救われることもあるかもと感じました。

2. デリワゴン へのレビュー

いろんなデリ嬢とお店の運営の事情

面白かった。
    よくある訳あり嬢たちの事情だけじゃなくて、店長やお店の運営や違法ライバル店との闘いや、ドライバーの訳あり過去など、予想を上回る内容。
    一話一話は単純だけど、キャラたちに愛着わきます。

お店はいい人ばかりなので逆に御伽噺チックだけど、読んでて辛くならないマンガが読みたいときにちょうどいい。

3. 地雷女の告白~男のために名器になる手術しました~ へのレビュー

失礼な言い方で申し訳ないけど

アホな女にはアホな男が寄ってくるといういい見本だと思いました。
    サクサク読めて絵も悪くないけど。

身体を張ったアホ話を拾ってネタにし、世の中に教訓を広めようとしてくれた作者を見いだした編集さん、おつかれさまでした。

4. ふれなばおちん へのレビュー

おもしろいんだけど・・・

ストーリーの展開はおもしろかったし、登場人物もいい人ばかりで読んでいて和む。

でも、基本的にアラフォー女性をバカにしすぎてないか?
    少なくとも私の周りには、いい年して髪がボサボサでジャージ姿で外に出たり、失恋したら袋菓子ドカ食いしたりするような人はいないぞ。
    そのせいか、そこだけ逆にリアルさが欠けてる気がした。

そして、多くの人がレビューで書いている通り、ラストのあれは何なのか。
    「は?」と思い、何か見逃してるかと何度も確かめてしまった。

あれは勘弁してくれ。
    ひどすぎる(涙)

5. おひとりさま出産 へのレビュー

人生は人それぞれだとは思うけど

物事を深く考えることなく歳を重ねてしまった男女の思考!?

一般人には理解しづらいし、イライラしてしまう部分は多いかもしれません。

特に受け入れられなかったのは、「かわいい赤ちゃんをプニプニしたい」みたいな理由で妊娠出産を決めたところ。

子育てはそんなに甘くない。

あと、言い訳が多いのも共感しづらい理由の一つかな。

6. 聖女のつぐない へのレビュー

面白かった

7. 絶倫体育教師-ブルマ!スク水!ハメ放題!! へのレビュー

単純に面白くない

女から見ると不快感が。
    高速だと気持ちいいってことは有り得ないしね。
    最後のオチだけはおもしろかった。

8. ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で へのレビュー

自分のことをちゃんと客観的に見えてるのはすごいと思いました。

全てのエピソードが面白くて一気に読んでしまいましたが、ここまで達観できるようになるまで並々ならぬ苦労もあったことでしょう。

漫画家になられたのは正解でしたね。

9. 寝袋エッチ~先輩!入っていいですか? へのレビュー

女の子の絵はカワイイけど

10. 復讐の未亡人 へのレビュー

名作

最後までおもしろかった!

絵がキレイなのは神。

しかし、ヒロインは身体張りすぎじゃなかろうか。
    エロ場面を増やすためなんだろうけど、ここまでだと復讐のイン●ン(笑)