りせこさんの投稿一覧

人生は人それぞれだとは思うけど

物事を深く考えることなく歳を重ねてしまった男女の思考!?

一般人には理解しづらいし、イライラしてしまう部分は多いかもしれません。

特に受け入れられなかったのは、「かわいい赤ちゃんをプニプニしたい」みたいな理由で妊娠出産を決めたところ。

子育てはそんなに甘くない。

あと、言い訳が多いのも共感しづらい理由の一つかな。

ただの嫁姑物ではない!

おもしろすぎて一気読みしてしまった。

ある村の歴史を作る、恐ろしすぎる闇と新しい光。
    唖然とする展開は、一見の価値があると思います。

男性作者にしては、女性目線や母親目線の描写が見事。
    ヒロインは男の理想過ぎるけど(笑)

最後に犯罪者のボスが罰せられなくてちょっと悔しい。

おもしろいんだけど・・・

ストーリーの展開はおもしろかったし、登場人物もいい人ばかりで読んでいて和む。

でも、基本的にアラフォー女性をバカにしすぎてないか?
    少なくとも私の周りには、いい年して髪がボサボサでジャージ姿で外に出たり、失恋したら袋菓子ドカ食いしたりするような人はいないぞ。
    そのせいか、そこだけ逆にリアルさが欠けてる気がした。

そして、多くの人がレビューで書いている通り、ラストのあれは何なのか。
    「は?」と思い、何か見逃してるかと何度も確かめてしまった。

あれは勘弁してくれ。
    ひどすぎる(涙)

おもしろいけど切ない

最近、毒親に育てられたり、不幸な子供時代を送った方の自叙伝的なマンガが増えている気がします。

この作品もその一つで、リアリティあって普通にストーリーとして面白かったです。
    ユーモア交じりにテンポ良く描いてますが、実際には口に出せない辛いことがもっとあったんだろうなと察せられます。

似たような境遇の方々に読んでもらえれば、救われることもあるかもと感じました。

もっと続きが読みたかった

起業したところなので、色々身につまされて泣きました。
    自分も本気でがんばろうと思えました。
    庭りかさんの作品って、本当に独特で面白いです。
    人生の指針になるストーリーばかり。

ただ、この話は一番盛り上がったところで終わってしまって消化不良です。

光さんがどうやって自分の商売を大きくしていくのか見たかった。
    そして、裏切り者の美影にどう復讐していくのか見たかった。

そのうち続編が出ないかな。

めちゃくちゃ面白い

もんでんあきこさんが原作ファンで、実現した漫画化だそうです。
    なので、かなり力の入ったキャラ作りをされていて、誰もがとても魅力的です。
    本物の悪人たちでさえ。
    原作はかなりの暴力描写とショッキングなストーリーですが、さすがもんでんあきこさん、とにかく絵が美しい。
    サスペンスな始まり方も最後まで目が離せず一気読みでした。
    主人公雪人くんのギャップ萌えが暗い話も和ませくれる、大好きな作品です。

さすがです。

私は好きですね。
    テンポも良く、登場人物たちが皆さんクセがあっても基本いい人たちで安心できる設定。
    そして、主人公メロポンほどはっきり芯の通った生物は、地球にはいないのでは?とすら思わせる、素晴らしい意志の強さと明晰な頭脳(笑)

東村さんの作品では『海月姫』が好きなので、変わった業界人たちが出てくるだけで同じように楽しんでます。

しかし、一話100ptはびっくりです。
    何かの間違いではないでしょうか。

オススメの一言

身内が同じ癌で闘病しています。

このような辛い経験をアウトプットするには、相当の精神的な努力が必要だと思います。
    やさしいタッチで内面を分かりやすく描いてくれた作者さんに感謝です。

この漫画から抜粋して、中学生の保健の教科書に載せればいいのにと思いました。

女子たちには早期発見の大切さを、男子たちにはパートナーとの関係の大切さを、ぜひ学んで欲しいです。

オソロシイ…

東京都内にこんな奴らが巣くってるなら、絶対独りで夜道なんて歩けないじゃん!

テイストとしては、『クイーン・オブ・ヴァンパイア』に似てる。
    自分たちの存在と人間との共存をはかろうとして仲間達の中でも対立するところとか。

人間のほうも、警察がまるで軍隊、いや壁外調査兵団並みの装備と身体能力で、漫画的な面白さはあるかな。

新バージョンになってからは複雑過ぎてついていけない…

たんたんほのぼの

たんたんと、ほのぼのと、進んでいくお話。
    細かいこと気にせず、頭を休めたときにちょうどよい。
    ムキムキマッチョな男2人、筋肉の形が見えるほどのピチ服ばかりなのはなぜ?
    入浴シーンやおさわりシーンがたまにあって、たまに苦笑。
    奥さん亡くなった設定にしたのも、男2人をずっと並べるためか。
    こじつけ感はあっても不快感はない。
    このまま、たんたんと、ほのぼのと、進んでほしい。