mikomimikoさんの投稿一覧

次々と読み進めてしまいます。

題名と絵がそんなに興味をそそる漫画ではなかったのですが、無料話数が多かったため読むと、深い漫画でした。一人一人の死役所を訪れる方々の死のエピソード集で、涙あり、感慨深いものがあり、悔しいものがあり、務める方々の話もいい具合に考えさせられます。課金して読み進めていますが、だいたい途中で寝落ちできるのも、この作品を気に入っている理由です。ドキドキハラハラはないものの、ありふれた人間ドラマに、人の死にライトを当て短く見ている感じです。

人間が動物にやっている事を人間で。

無料から面白すぎてはまり、課金でラスト配信話までを進めてしまいました。完結してなかったんだ!!と悔しい。今続話待ちです。
    まさかの展開と、謎の組織にハラハラドキドキ。早い段階で宇宙人を匂わせてくれたあたりは期待を裏切らないSF構成。まさかの次々に広がる展開と、人間が動物にやっている事を、人間がされたとしたら?を漫画にした序盤からのくだりは強烈でした。

途中まで面白すぎて課金課金

入り口から、一気に惹きつけられる、
    呪いか、魔物か、幻覚か。よく聞く怪談話の体験談のような下から、どんどん紐解かれるまさかの神。
    なんだなんだというまだまだ広げられそうなとこで、なんとも言えないあっけないラストに、え?これで終わり?は?
    というような消化しきれないラストでした。
    課金したのがもったいなかった気すらしてしまいました。途中まで星5。ラスト細菌パニックみたいなあたりから、星2です。
    全体的に考えて星3にしました。

現代社会ならでは

星3つの理由は続きが気になるかならないかで評価。まぁ暇つぶしには良きかな。
    現代社会ならではのSNSモンスター化するバエが行きすぎたセルフプロデュースに溺れていき、現実と妄想に狂っていく様子はどこかSNSを通じて感じる誰かに当てはまる感情模写というか、悲しいかな、港区もよく知っている分、あるよねー。こういうの。と言った話でした。

映画化に惹かれて

たしかに、面白い。途中グールの母親が命を奪われるシーンは涙もでたし、これで主人公は強くなる修行でもするかと思いきや、しっかりコントロールできるようになるまで、やらないんだと。。。主人公がヘタレすぎて残念だが、これから変わっていくのか?と期待寄せながら読んでます。
    もちろん無料から入りました!

映画化という事で再燃してまた1から読み直してしまいました。
    兎に角心理的な移り変わりも含めて、各登場人物の立場に立ち代り入れ代わり自分だったら...と共感したり否定したりとのめり込んでしまいます。
    まさかの展開にもやっぱり読み直して再確認して面白い作品です。

晴らしてください!

恨みを晴らしてもらえた時の痛快さにはまりますが、それが実は恨んでた人も恨まれてた人。みたいな作品の時は、ひどい依頼人だと思いながらみてても、必ずその依頼人自身もきっちりやられます。
    痛快さで言えば間違いなくこの漫画だなと。

花より団子も花のち晴れもまた面白い

たしかにキャラ被りは感じるけど、やっぱり面白い。無料30話がなかったら購入してまで読もうとは思わなかった作品だけど、無料で30話も読んでしまったらあとは課金スタートになってしまいました。

めちゃコミ登録きっかけ漫画

広告でこの漫画が読めたのをきっかけに登録しました。まだ増刊が少ないのですが、楽しみです。登場人物の過去に付箋を撒くスタイルの書き方も、続きが木になる要素かなと。

矢沢漫画大好き

この作品が矢沢漫画にハマった理由となる漫画です。最後は号泣。登場人物みんなの未来も知りたくなる漫画