うにたべたいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

グロいけど、面白い

以前、単行本で最後まで読んだことがある作品でした。久しぶりに読みたくなって購入しましたが、やはりグロいけど、面白い!先の展開が気になって、一度読み始めたら一気読みしてしまいます。主人公が葛藤しながら進んでいくストーリーに、ついつい感情移入してしまいます。他のキャラクターも魅力的なので、ぜひみてほしいです。

有り得ない設定でも面白い!

アイドル好きなので気になって読みはじめましたが、いい意味で裏切られました笑ギャグ漫画なので、さくさく読めて、気持ちよく笑えます。読み進めているうちに、主人公たちが可愛くみえてくるから不思議です。気楽に読めるので、ついつい読んでします作品です。

なつかしのフルバ

昔読んだことがあったので、とてもなつかしく感じました。主人公の女の子がとにかくいい子で心が洗われます。十二支のキャラクターもそれぞれ魅力的で、ストーリーも面白いです。何回読んでも飽きないので、一度読んだことある人にも、読んだことない人にもおすすめしたい作品です!

なつかしのヒカ碁

昔読んだことがあったので、とてもなつかしかったです。絵はデスノートやバクマンを描いている小畑さんによるもので、とにかく描写が美しいです。ストーリーもかなりよく作り込まれていて、一度読みはじめると止まりません。碁に興味がなくても、かなり心が動かされる作品です!

人間じゃない葛藤

元々は人間だった主人公が、とある日人間を食べて生きるグールになってしまうところから話がスタートします。人間とグールの間に挟まれ、悩みながらも前に進んでいく主人公がカッコいいです。最初と最後では、主人公がまるで別人のようになっているところも見どころです。

なつかしのベイビィ★LOVE

アラサー世代の方は小学生の頃にはまった作品だと思います。主人公がなよなよしたタイプではなく、目には目を歯には歯をタイプなので、好感がもてます。ですが、好きな人を追いかける姿がとても可愛くて、応援したくなるところもとても良いです。

主人公を応援したくなる作品

大人が客観的にみると、こんなことで悩んだりするんだーと思ったりもしますが、思春期の少女たちの繊細な感情がうまく描かれていると思います。主人公が殻を打ち破ろうと頑張っているので、応援したくなりました。先の展開も気になるので、読み続けようと思います。

続きが気になる!

美人からデブへの転落は見ていて痛々しく、でもストーリーとして面白いです。先が気になり、ポイント追加したくらいです。まだ最後まではみていないので、読むのが楽しみです。不幸の連続の中にいる主人公に少しでも救いがあるラストだといいなぁ。

なつかしのグルグル

昔、はまっていたグルグルを久しぶりに読みましたが、やっぱり面白い!ストーリー、キャラクターともに魅力的で、散りばめられたギャグが最高です!何回読んでも面白い作品は面白いんだなぁとしみじみ感じました。ぜひ読んでほしいです!

ドラマ化もされた不朽の名作

青春時代に何回も読んだ作品です。なんと言っても登場人物がみんな魅力的です。主人公はもちろんですが、周りの男性のキャラクターがみんなかっこよくて、ドキドキします。ドラマもいいけど、やっぱり原作が素晴らしい作品です。