みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)

切子
  • ネタバレ無し

絵が見やすい

ハカイジュウの作者なので期待して読みました。
    絵は相変わらずうまいと思います。
    内容ですが、期待を上回るようなオチもないです。
    ただ、変に話を引っ張らず話数が短く淡々と読めるのは良い点です。

ん?うん……で?つまり?

作者さんが好きで全話購入。

ストーリーとしては、良くあるパターンなのかな。でも迫力ある絵が良いので、自分はドキドキハラハラしながら読めました。全話が短くて、もーちょい描き込んでもらえたら良かったのかな〜と思う反面、物足りないくらいが丁度いいのかも、と思ったりも。

レビューを何個か読んでから購入したのですが、後悔しました^^; 良くあるパターンかもしれないけど…数点、知らずに読みたかったー!という情報があったので。

よくある展開

ストーリーの流れから衝撃?のラストまでは、前のレビューなあるようによくある展開。しかしそれはあくまで読み終わってからの感想ですね。8話の長さなんで一気読みしたから、予想する前に終わって普通にドキドキしながらラストもウホッ!てなりました。笑
    これが、16話とかなら途中で一息入れて予想してしまってその通りでため息パターンなんでしょうね
    一気読み推奨。

痛い女が

キリコに同情してしまいます。
    分校のような小さなコミニュティで、笑い者になっていくキリコ。
    仲良し?と思えるシーンもあったけど、結果壮絶でした。
    虐めの果ての死ではない。アクシデント。
    それでも復讐の為にモンスター化したのか?
    痛い女。
    リョウスケ君に愛されると思った?
    怖くはないけど、キリコが可哀想で見ていられない。
    最後がよくわからない。
    リョウスケくんは生き残るの?
    ミズホは?

一般ピーポーの悪霊

基本的にはB級テイストだが、意外と丁寧に組み立ててあるし、終盤のどんでん返しも上手く決まっていたと思う。

ただ、この手の漫画は主人公サイドに感情移入できる対象がいないと、どうにもテンションが上がらない。
    その点は、残念。

あと、仮にも一人の一般ピーポーの悪霊だか怨念だかが、あそこまで派手になるのはいかがなものか。

by roka

スリリングだけど、尻切れとんぼ感

気になってついつい読んでしまったが、終わり方が『あれ?これで終わりか』って感じでスッキリしない。
    ほんとうに怖いのは人間だなぁというのが率直な感想。
    読後感が良くないのを除けば、サイコホラーが読みたいときには良いかもしれないけど、キャラクターがテンプレートすぎて感情移入できない。
    もう少し絵で怖さを伝えてくれたら、設定が生きるのかも…

なんとも…

だいぶ前、一様に低評価なレビューを拝見して読まなかった作品でしたが、広告でまた気になったのとポイント余ってたので読んでみました。

…………………同じようにポイント余ってる方は読まれたらいいかもしれません。

内容は皆様がレビューされている通り。
    一言で言うと、進撃の切子。
    以上。

そんなに怖くはなかった。

皆さんが言う様に、ありがちでどこかで似たようなの見たな~て感じでした。
    でも、見せ方が上手く絵も綺麗で読みやすかったです。
    映画とかにもあったかな?て内容とオチですが、私は好きです。
    切子は、いったい何だったのか?何がしたかった?いじめの復讐だけでモンスター化したのかな?謎でした。

可哀想

んー、クラスにあんな形相の子が居たら、いじめはしないけど、当たらず障らず過ごしただろうなあ。
    いじめる側は全く記憶に残っていなくても、虐められた方は詳細に覚えているものなんだよね。
    1度庇ってくれて味方だと思っていた人からの裏切りは余計辛いだろうな。
    しかし巨人化しなくても良かったんじゃないかしらね。

ミスリードが

全話読了。改めて1話を読み返すとミスリードがちょっと無理やりだったかな。
    主人公は当時のトラウマで記憶改変してる思い込み状態なので許容なのですが、
    17回告ったの件はさすがに無理がある。まあ面白いからいいんだけど。
    ハカイジュウや彩子もそうだったけどフジツボみたいなの顔についてるのが良いっすね

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全189件