ぐらしあすさんの投稿一覧

近年イチのヒット!

気になっていたけど近くに読める場所がなく、ここで読めて良かったです!
    絵が可愛くて、可愛らしいファンタジックな感じ…と思いきや、突如はじまるサイコホラー(?)テイスト。
    映画『エスター』みたいな雰囲気があって、私はすごく好きでした。
    展開も、どんでん返しに継ぐどんでん返しで、いつも気になるところで終わるので(笑)一気に読んでしまいました。
    引き続き配信してほしいです!

いるいるこういう奴!と思ってしまう。

いるいる、自分の周りにもこういう奴!というのがありありと書かれていて、読んでいて爽快かもしれません。でも、あまりにもリアルというか際立たせて書かれているので、人によっては読んでムカつくこともあると思います。絵がクセ少なめで読みやすいので、サラサラ読めます。広告で出てたベビーカーの話より、姉の彼氏を横取りする妹の話が面白かったです。

母は強し!

まず、絵が可愛らしくてしっくり読みやすいです。高齢出産という近年注目されている話題をコミカルに描いています。
    母になるおばあさんが毅然としていて強い。見習いたいですね。
    この作品では出産までしか描かれていませんが、高齢子育てはどうなんでしょうか。個人的には、続編が読みたい作品5選に入ります。

表情の書き方がいい!

主人公の表情から、感情が伝わって来るのが良いです!!
    嫉妬の表情とか、ニヤッとしたとことか、絶妙な顔で臨場感あります。
    ただ、1話が少し短いかな〜という感じ。
    3話完結なのはありがたいけど、もう少し内容を濃くしてほしいところ。
    話も先が予想できるので、意外性を求める人にはイマイチかも…?
    イマドキ女子には結構あるあるで、読みながら反省する人もいるのでは。

死後の世界をお役所にするっていうアイディアが斬新!係員の名前にみんな『シ』が付く、係員はみんな元死ケイ囚など、設定も凝っていて読んでいて楽しめます。
    色々な人の死にまつわる人間関係や社会的背景が垣間見えて、考えさせられます。
    グロシーンもありますが、絵が可愛らしいのでそれ程 エグくないです。
    サラッと読めますが、テーマは深い思います。

重さと面白さの両立

読み易い語り口で、サラッと重い内容を伝えている作品。考えさせられます。
    10代の頃、事故で親しい先輩をなくした事がありますが、その時に起こった前兆のようなものに想いを馳せながら読んでいました。
    あまりスピリチュアリズムは信じてこなかったのですが、これを読んでもしかしたらあるのかもと思うようになりました。

主人公の女の子、可愛らしいのですが、やっている事(留守の家に無断侵入して暮らす)が大胆でなんとも言えない気持ち悪さ(良い意味)を感じる作品です。主人公の侵入中の描写は臨場感があって、自分まで悪いことをしている気分になりました。
    絵もうまいので読みやすいです。自分も一人暮らしなので、気をつけよう…(汗)と防犯意識が高まる作品ですね…!

スリリングだけど、尻切れとんぼ感

気になってついつい読んでしまったが、終わり方が『あれ?これで終わりか』って感じでスッキリしない。
    ほんとうに怖いのは人間だなぁというのが率直な感想。
    読後感が良くないのを除けば、サイコホラーが読みたいときには良いかもしれないけど、キャラクターがテンプレートすぎて感情移入できない。
    もう少し絵で怖さを伝えてくれたら、設定が生きるのかも…

あー!わかるわかる!

友達の恋バナを聞いてる気分で読めるので、暇なときにゴロゴロしながら読むのがオススメ!
    あー!!わかる!こういう男いるわ!っていうダメンズを見つけると、感情移入して読後爽快。ただ、2〜3話完結型で同じ形式で漫画が進むので、後半はマンネリしてしまう。
    タイトルを見て、興味のある話を選んで読むのが良いかも。

何度読んでも泣ける

考えさせられる名作だと思います。
    私も、美帆子と同じく7歳下の弟がおり、美帆子と同じような苛つきを思春期に感じたので、余計に引き込まれました。
    『登場するみんなに責任がある、でも誰も悪くない』という事が切ないまでに描かれています。