かおがでかいさんの投稿一覧

可哀想

んー、クラスにあんな形相の子が居たら、いじめはしないけど、当たらず障らず過ごしただろうなあ。
    いじめる側は全く記憶に残っていなくても、虐められた方は詳細に覚えているものなんだよね。
    1度庇ってくれて味方だと思っていた人からの裏切りは余計辛いだろうな。
    しかし巨人化しなくても良かったんじゃないかしらね。

怖くない

度々出てくる恐ろしい形相のどらアップの女性が居ます。
    もうね、その人の出待ち状態w
    水戸黄門の印籠的に出てくるとスッキリ!

理不尽な憑かれ方で命を落としたり、救いようがない話しがたまに出てきたり、たまにぞっとする様な話もあります。
    ホラーマンガです。

意外に深い

あの世がメインで繰り広げられるストーリー。最初は薄っぺらい話だと思ってしまったのだけど、読み進めると、様々な伏線があって面白い。現世で登場人物達がどの様な罪をおかしてきたのか、人との繋がりはどうだったのか!役所に来る訳アリの人達の人間模様も面白い

現実ではありえないけど面白い

人狼ゲームは楽しいし、実際に学校でゲームとしてやってる人達も居る。リアルでは有り得ないストーリーだけど、フィクションとしては面白い。人狼になったら人をころせるかなぁ?いざと、なったら出来るのか?
    読んで損は無い。

はまったなぁ

これが王様ゲームシリーズの最初の作品だっけ?
    リングシリーズもそうだけど、最初はワクワクして読んだな。
    ぶっちゃけ皆しに過ぎだけど。
    新作が出てくる度に狂った設定になって行くのはネタが無くてマンネリ化を避けるためだよね。

わかる

育児休暇明け、保育園に預けて仕事復帰しても、子供はびっくりするくらい体調が悪くなる。ちょっとくらいなら預けたくなってしまう。大事な我が子なのに、職場への遠慮が勝ってしまう。そんな時に読んで号泣したなー。

以外

高評価が結構あって、以外な気がしました。
    これは好みの問題でしょうけど、設定が無理が有りすぎて、心の汚れたリアル主義の私には終始斜めに読むことしかできまさんでした。
    心の綺麗な人が沢山のハートウォーミングなお話だと思って読むといいのでは。

優しい世界

生まれ変われるなら誰もが振り向くような、こんな美少女になってみたいもんだよ。
    こんな可愛かったらなぁ、と嫌味なく見れるんだよな。
    同じ飛び切り可愛い女の子の漫画よりも、優しい気持ちで読める。

皆いい人

この方の作品は、些細な会話が秀逸。こんな会話を思いつく作者さんはとても心が綺麗な方なんだろうなぁと毎回思います。この作品は、初恋のもどかしさや愛しさで悶絶しました。懐かしい中学時代を思い出す、

不気味さがよい

作画からして得体の知れない不気味さがある。
    そして謎の生物からの襲撃、日常ではなく登山中の事件との遭遇。
    単純な生き残りゲームのマンガとは異なり、山中と言う設定が、物凄く恐怖心を煽ります。
    背中がゾクゾクしながら読みました。