みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

チラッと見た感じですが、フツーのスポーツものというか王道スポ根だと思います。
    ストーリーもなんとなくわかっちゃうような。ぐっと引きつけるものが序盤なかったので買わないです。

バレーマンガ

飛躍力があるおチビと、うまいけど孤立してしまったセッターバカの話(笑)当たり前ですが、バレーの試合ばかりで、それが長すぎて途中で読むのをやめてしまいました…。

貴方の推しは?

テニプリや黒子などを読んできた私としては、1番競技を大切にしていて、敗者にもスポットを当てたり、色んな角度での勝者、敗者の苦悩を描いてるのが最高でした。

翔陽が明るい

とにかく主人公が太陽のように明るくて、まさに理想のジャンプの主人公でした。

影山くんとの対比も面白く、お互いにライバルとして高め合ってるのも最高です。

タイトルは耳にしたことありますが、読んだ事なかったので読んでみました。
    学生時代スポーツとは程遠い生活を送っていましたが、そんな私でも素晴らしいと感じる作品です。

by hks0531

面白いかも?題名だけは前から聞いたことがあったが、一度も見たこなかった。
    バレーでも小さな選手確かに活躍してるし気持ちも大事だよね、先がどうなるのか、楽しみです

よくある

少年スポーツ漫画とはちがう
    女子が好きな男キャラばっかのともちがう。
    一生懸命にバレーに打ち込むいろんなキャラがおもしろくバレーしてた昔を思い出しました

青春

いいね。熱い高校生の部活。男子漫画だし荒れてる子いるかと思ったけど。今のところみんないい子。
    続きがどんどんきになります。毎日無料を楽しみに読んでます。

by jntky

バレーボールをしていた者としては題材としてもらえるのはすごく嬉しいです。野球やサッカーマンガは多いけどバレーボールに興味を持ってくれるきっかけになって欲しい

少し前に話題だったので

少し前、ハイキューが、話題だったので
    いまさらながら読ませていただきました。

若いなぁと羨ましく思いながら読ませていただきました。