青島くんはいじわるさんの投稿一覧

面白くてつい、次から次へと読んでしまいました
    彼女強くてしっかり者でかわいい
    何かの訳ありでこのバイトをしてるに違いないと思うけど
    まさか同じ大学同じアパート偶然すぎて、あり得ない
    おばあちゃんのキャラが笑える、かずやは、なんかイマイチな男でその辺にも本当にいそう

意外にいい

どうかなと思ったけど絵も何となく普通で。読み出したら意外に引き込まれた、面白いなぁ
    同じバイト経験あるし余計かな、あるあるがあって。
    もぶこ、入江くんとうまくいけばいいなぁ。しっかりしてて穏やかです冷静でいい子だな、入江くん

わかる

男嫌い女嫌いなんかわかるな
    この手の人って世の中にいると思うよ
    たまに思う、素敵な人ばかりなら良いけど
    なんかなぁって理想高くなる
    自分も自分磨き大切だね。きっとお互いこれから気になる存在になっていくんだと思うよ。楽しみ

だぁいすき

最近身近なところで人の死を体験しています
    本当に人の生死に対して考えさせられる。そんなときこの漫画のセリフがとても深くて心に響き物悲しさを感じます
    人間が死ぬとわかっていれば、もっと沢山理解しようと思った的なところがうんうんと頷けます

昔っぽい素朴な絵で素朴な主人公です。お母さんが知的障害者という設定でいままでみた漫画の中では初めてです。でもお母さんはなんだかすごく可愛い感じで娘もとても優しくて温かい感じの漫画に感じました。まだ1話ですが。

なんか

なんか嫌な女いるよねーこぉいうサバサバ気取った感じの実はねちねち笑笑
    漫画やテレビの世界でしか見た事はないんだけどね
    発言がかなりイラっとする連続
    でもこんなキャラがいないと成り立たないし盛り上がらないからある意味面白い

スーパーモデル目指して小さな身長でも伸ビロー!と言って頑張ってる女の子、中身は男の子見たい笑
    愛らしい前向き、目標口に出さないと叶わない、願いは口に出すと現実化するのが早いもんね、引き寄せダァーがんばれ

初めて読みました、随分古い漫画だが、全く知らなかった、、面白い。どんどん引き込まれてやはり現代の漫画にはない良さがたくさん。昔な感じの絵も良いし、でも内容は歴史もわかって面白いなぁと。楽しみこの先

転生あるのかな、あると思うけどな。
    色々な人物に生まれ変わって色々な経験を人間はすっかり忘れて生きているのでしょう
    でも何かの因縁って残っていて困難が生まれてそれを乗り越え修行するのが現世なのか