くまねこ0425さんの投稿一覧

共感!

広告気になって読みました。
    私も4人の子育て中です。
    恐怖のイヤイヤ!
    何言っても何やっても聞いてくれない。
    どうしていいか毎日地獄やったなぁ。
    そんな時に市の育児支援の方に
    「生まれて3年4年なんてエイリアンやで?エイリアンが人間の言葉全部分かるわけないねん。お母さんも“お母さん”はじめて3年ぐらいやろ?全部が全部できんくてええよ。大丈夫」といつも声をかけてくれました。
    当時の「大丈夫」「頑張ってるの知ってるよ」って言ってもらえるのがホントに救いになったなと思い出す。
    1番上は成人したもののまだ小中高が残ってる。まだまだ大変だぁ

わかる!

無料分とりあえず読みました。
    各々の年齢・性別等のキャラをとても細かく描いてて一気に読みました。
    この先ただ、淡々と過ぎてく毎日で年を重ねていった先が満足していない今と変わらない不安・寂しさ。
    それが子供がいるから変わるのかと言えばそれは分からない。
    でも子供かいれば子供のことを話してなにかを共有する事で繋がれるかもしれない繋がっていられるかもしれない期待。
    何の保証もないけど。
    旦那は旦那で自分のことを夫婦であっても言えないこともあり、そのせいで夫婦仲か悪化してることを分かってても言えない男のプライド。
    色々考えさせられます。

普通の年齢差の恋愛とは違う!

よくある高校生と大人の恋愛とかではなく
    小学生と大人の恋愛。
    大人の男性がカッコよく見えた年頃。
    それは初恋なのか自分の知らない世界の大人への憧れなのか。
    その人への想いに気づく小学生。
    は?まじか?!と自分の気持ちに気付く大人のあたふた感と葛藤など
    細かく登場人物の気持ちが描いてて大好きです!単行本も買いました!
    周りのキャラもいいです!

多いのかなぁ

よく聞く話ですよね。
    女じゃなく母に見える
    一生懸命家事  仕事 育児してるのが
    所帯染みてて母に見える
    昔のような女性らしさがない。
    そりゃなくなるよ 母ちゃんなんだから。
    二人目が欲しいけど事務的に「作る」って行為でやられるのも嫌なもんで
    でもそうでもしないと二人目は作れない。
    それ以前に触れようともしないのは
    改善されるのか?
    まだ途中までしか読んでないので読み進めていきたいです。

絵がかわいい

娘にアニメをやってるときに薦められて見て原作も読みました。
    時系列いったりきたりは苦手ですがこれはおもしろくて一気に読みました。
    妖怪のお話ですが
    不器用な主人公の成長や周りの愉快な?仲間たちとの関わりなどおもしろいです。
    絵もきれいで大好きです。
    この作者さんの作品もっと読みたかったのに残念です。

幼馴染み

脱!幼馴染みしたい彼と「今」を壊したくない彼女
    脱幼馴染みしたい理由と思いと壊したくないには理由があって…
    絵が大好きでいろんな人の思いも細かく描いてるので主人公達だけの話ではないいろんな人の思いが描いてあっておもしろいです。
    こちらも単行本購入しました(笑)

どハマり!

試し読みからはじまって一気に全読み!
    購入したけど漫画買おうと思ってます。
    恋愛久しぶりの年上彼女と若い一直線な彼氏のお話。
    絵も綺麗で読みやすくて「わかる!」って悩み事やうまく自分の気持ち言わずに飲み込んだり。
    続き早く読みたい!

おもしろいです!

妖し(あやかし)まぁ妖怪みたいなものが強くなれる独特な土地烏森を守る少年・少女二人の結界師のお話です。
    ただ、退治するのではなく妖しの話を聞いて解決の道を探したり。
    なかには悲しいお話もありますがそれもまた彼らを成長させたり…

年上の旦那様

絵がかわいくて読み始めました。
    読みやすいです。
    内容はお見合いで結婚したバツイチ旦那様に結婚してから恋するカンジのお話。
    モヤモヤしてても言いたいこと言えなかったりお互いどう接していいか悩んだり。
    無料分読み続きが気になります

よきよき

大人の恋愛だけど不器用でうまく自分の気持ちが伝えれなかったり伝え方が分からなかったり
    でも見ててイライラすることもなくどちらかと言えば「わかる!わかる!」と共感できるところ多いかもです。
    登場人物の細かな心境など読みやすくて大好き