ハイキュー!!のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,475件

久々に素晴らしいスポーツ漫画

に出会いました。コミックスも読みましたが無料だったので再度こちらで読み直し…
    また泣きました。若い子が頑張ってるシーン見るとなぜか泣いてしまう。
    一生懸命部活やったことある人もそうでない人も、バレー好きもそうでない人も(私はバレー詳しくなかったですが、説明が初心者でもわかり易い)何かに一生懸命な漫画が好きであればオススメです。
    今まで脚光を浴びてこなかったキャラが成功したり一皮むけるともう、自分がガッツポーズして涙涙…ツッキーのところなんかもう…涙涙涙…本当読んでください。ツッキーのツンツンは最高の布石です。構図も上手い!!キュッって踏み切る音とか、漫画が動いてるみたい。
    スラムダンクをこよなく愛していますが、久々に泣ける面白いスポーツ漫画に出会えました。完結していないのでこれからも楽しみにしています。

おすすめです!

スポーツ漫画って絶対に人間には出来ない技とか出て来がちですがハイキュー!!はそう言った類いの技は出てきません。
    主人公の日向翔陽はじめ烏野メンバーやライバルチームの青葉城西、音駒高校など細かく彼らの心情・過去も描かれており登場人物に感情移入してしまいます。
    特に山口が初ピンサでミスった場面…スポーツをやっていた人なら誰でも経験がある気がします。そこから腐ることなく立ち上がったのは、月島や嶋田さんの存在でしょうね。別の場面では月島のために食って掛かっていった山口もかっこよかった。また選手だけでなくコーチの成長なども見ることが出来る漫画です。
    もっとも引かれる部分は作者のバレーボールに対する愛です。きっと沢山調べて沢山取材して描かれたんだろうなと感じる部分が随所に感じられ見ているこっちも粗末には見られないと思わされます。

(アニメ版もボールの質感ひとつとっても最高に再現されいて素晴らしいですよ!)

最高っ!たまらないっ!!

アニメの再放送で大ファンになり、セカンドシーズンの放送が毎週待ち遠しくなり、とうとう我慢できなくなって漫画にどっぷりな…今です!
    OP曲聴きながら読むとアニメ見てる気分になってキャラの声が聞こえてくるような感覚であっという間に読んじゃいました!
    きっと全国行って『ごみ捨て場の決戦』してくれるんだろうな。
    好きなキャラが多すぎて、みんな応援しちゃいます!
    あんな息子達が欲しいです(笑)
    みんな素直で可愛くて、読んでて幸せな気持ちになれる作品です!
    スラムダンク大好きだったけど、バスケよりバレー好きなのもあるけど、ハイキュー微笑ましくて一番好きっ!
    こんな感覚久しぶりで、我慢できずにとうとうレビュー書いちゃいました。

作者の方、ありがとうございます!
    応援してます!

熱い!最高!

5巻くらいまでは絵が苦手でしたが、段々見易くなってゆき、今は大好きな絵です。

ストーリーは、最初からグッと心を持っていかれました!翔陽が純粋でアツくて不遇にも腐らず頑張るイイ子!!そして驚異的な運動神経の持ち主。セッター影山とは掛け合いも身体能力もベストコンビだね。

本当バレーマンガで一番ハマったわ。
    作者さんがバレーではMBだったときにセッターからベストなボールが来た時に「ボール来たぁ!!」と感動した、あの感触を翔陽で表現したかった とコンプリートブックで語っていましたが、バレー未経験の私にもその感激具合しっかり伝わりました!!

キャラも皆大好き。ライバル校の子達も含め皆応援したくなる。
    稲荷崎戦は、ちょっと狐みたいなアクの強い双子を相手にしている翔陽や影山に肩入れしていますが、多分そのうち彼らも好きになるんだろうな。

これぞ最高のバレーボール漫画

漫画特有の絶対的にあり得ない技があるわけでもなく、リアルな描写でそれぞれのチームの特色や試合の流れを描けていてこれはすごい!と感動しました。
    バレーに関して無知な方でも解説を交えながら展開されていくので十分に楽しめますし、私は経験者なのでくすぐられる部分がたくさんあり、試合のシーンでは自分もその場にいるかのように熱くなりながらあっという間に読み進めてしまいました。

絵も好みはあるかもしれませんが、個人的には非常に上手いと思います。

ストーリーだけでなく、キャラひとりひとりの個性が立っていて本当に面白いスポーツ漫画なのでこれは是非とも読んで頂きたい!!

熱くなる!白熱の青春マンガp■qω・´)

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    正直、画は好みでないし読みすすめてもおんなじ顔のキャラがいっぱいであれれなことも…•́ω•̀)?
    だけど内容がぁぁぁ(´;д;`)

ありがちな感じもしますが、これぞ王道の爽やかスポーツマンガです。

主人公は素質があるけど、未熟者な純粋可愛いキャラで中学時代はチームメイトもいなく…
    なかんじで憧れの高校で運命の相棒に出会い才能を発揮していくんですが、
    とめられてもとめられても進もうとする彼らのまっすぐな力強さにうたれます。
    本気のオススメですヾ(*‘ω‘ )ノ

by kimchan
    青春ですね

少し話題になっていて、無料だからと読んでいたら、続きが気になる気になる(笑)
    バレーは少しだけルールは知っていたけど、説明も要所要所にあり楽しめます。
    スポーツ漫画はあまり得意じゃないけどハイキューはgood面白い

最高!

無料という言葉と自分が小中バレーやっていたので気になり読みました。
    もう続きがドンドン気になってしまい買っちゃいました(笑)
    キャラもみんな特殊(笑)で展開も早くとにかく面白いです!
    多分、大体の方が青春時代に戻りたくなるお話しだと思います!

めっっっちゃハマる

人気なのでとりあえずって感じで…
    正直あまり期待してなかったのですが…
    めっっっちゃ面白いです。。

主人公だけでなくしっかり脇役にもスポットあててたりとか…作者さんの描写がうますぎ(=´∀`)人(´∀`=)

これぞ青春!!

アニメ化もされてて、私はコミックスも全巻持ってるのですが…笑
    これぞ青春漫画って感じです!
    私が元々バレー部出身ということもありますが、ハマってます(*^^*)
    バレーを知ってる人も、そうでない人でも、きっと引き込まれると思いますよ~。

内容も細かく書かれてて、それぞれのキャラがオモシロイ!
    恋愛要素はほぼナシですが、新巻が待ち遠しくなる作品です♪♪

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,475件