ハイキュー!!のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,157件

最高っ!たまらないっ!!

アニメの再放送で大ファンになり、セカンドシーズンの放送が毎週待ち遠しくなり、とうとう我慢できなくなって漫画にどっぷりな…今です!
    OP曲聴きながら読むとアニメ見てる気分になってキャラの声が聞こえてくるような感覚であっという間に読んじゃいました!
    きっと全国行って『ごみ捨て場の決戦』してくれるんだろうな。
    好きなキャラが多すぎて、みんな応援しちゃいます!
    あんな息子達が欲しいです(笑)
    みんな素直で可愛くて、読んでて幸せな気持ちになれる作品です!
    スラムダンク大好きだったけど、バスケよりバレー好きなのもあるけど、ハイキュー微笑ましくて一番好きっ!
    こんな感覚久しぶりで、我慢できずにとうとうレビュー書いちゃいました。

作者の方、ありがとうございます!
    応援してます!

これぞ最高のバレーボール漫画

漫画特有の絶対的にあり得ない技があるわけでもなく、リアルな描写でそれぞれのチームの特色や試合の流れを描けていてこれはすごい!と感動しました。
    バレーに関して無知な方でも解説を交えながら展開されていくので十分に楽しめますし、私は経験者なのでくすぐられる部分がたくさんあり、試合のシーンでは自分もその場にいるかのように熱くなりながらあっという間に読み進めてしまいました。

絵も好みはあるかもしれませんが、個人的には非常に上手いと思います。

ストーリーだけでなく、キャラひとりひとりの個性が立っていて本当に面白いスポーツ漫画なのでこれは是非とも読んで頂きたい!!

読んでみたらはまった

最初に絵を見た時には、ちょっと子供っぽい感じなのかな?って読まず嫌いだったんだけど、無料につられて読んだらはまった!野球やサッカーに比べるとマイナーなスポーツだけど、球技大会や体育の授業等で意外と身近なスポーツだからかな?
    ていうか、無料につられてばかりの私って、サイト運営の思うつぼ~(^o^)

by kimchan
    青春ですね

少し話題になっていて、無料だからと読んでいたら、続きが気になる気になる(笑)
    バレーは少しだけルールは知っていたけど、説明も要所要所にあり楽しめます。
    スポーツ漫画はあまり得意じゃないけどハイキューはgood面白い

これぞ青春!!

アニメ化もされてて、私はコミックスも全巻持ってるのですが…笑
    これぞ青春漫画って感じです!
    私が元々バレー部出身ということもありますが、ハマってます(*^^*)
    バレーを知ってる人も、そうでない人でも、きっと引き込まれると思いますよ~。

内容も細かく書かれてて、それぞれのキャラがオモシロイ!
    恋愛要素はほぼナシですが、新巻が待ち遠しくなる作品です♪♪

熱くなる!白熱の青春マンガp■qω・´)

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    正直、画は好みでないし読みすすめてもおんなじ顔のキャラがいっぱいであれれなことも…•́ω•̀)?
    だけど内容がぁぁぁ(´;д;`)

ありがちな感じもしますが、これぞ王道の爽やかスポーツマンガです。

主人公は素質があるけど、未熟者な純粋可愛いキャラで中学時代はチームメイトもいなく…
    なかんじで憧れの高校で運命の相棒に出会い才能を発揮していくんですが、
    とめられてもとめられても進もうとする彼らのまっすぐな力強さにうたれます。
    本気のオススメですヾ(*‘ω‘ )ノ

最高!

無料という言葉と自分が小中バレーやっていたので気になり読みました。
    もう続きがドンドン気になってしまい買っちゃいました(笑)
    キャラもみんな特殊(笑)で展開も早くとにかく面白いです!
    多分、大体の方が青春時代に戻りたくなるお話しだと思います!

めっっっちゃハマる

人気なのでとりあえずって感じで…
    正直あまり期待してなかったのですが…
    めっっっちゃ面白いです。。

主人公だけでなくしっかり脇役にもスポットあててたりとか…作者さんの描写がうますぎ(=´∀`)人(´∀`=)

凄く面白いです!

アニメで知って面白いと思い購入しました。
    明るくて前向きで元気にさせてくれる作品です。

これぞ青春

あり得ない技も出てこないし安心して見られます(笑)
    どのキャラクターも個性的でいいですねー
    みんなすごくキラキラしてて、こんな青春を送りたかったーと羨ましくなる…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,157件