みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

暗殺教室
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

タイトルのわりに最後はほっこり

暗◯教室のタイトル通りターゲットをクラス全員で暗◯するって内容ですが、素人から暗◯者へ育てるのが暗◯対象だったり成長した技を披露するところとかはドキドキで面白いです!
    学生ならではの学びにも着目していて読んでいてためになる事もあり、最後に行き着く先の結末や主人公が大人になった最後のシーンなどおすすめどころが満載です!

怖すぎないから読めた!

学園物語で感動的でした!

どんな殺し合いが待っているか冷や冷やしながら読みましたが、殺し合いと言ってもタコのような生物の先生相手に殺しを学ぶ問題のある子を集めたクラスのお話。

嵐の二宮くんがドラマ化されたときに先生役の声だったこともあり、ドラマを見てから漫画を読みましたが、作品に忠実でぴったりでした☆

展開がテンポいいし、ストーリーも引き込まれるので一気に読んでしまう。
    何より殺せんせーのキャラクターがいい。
    かわいくて情が深くて、心から安心できる存在。
    生徒たちはちょいちょい厨二病入ってるし、体が細すぎて意味わからないスタイルになってるのは気になるけど、あとE組生徒たちがどんどんチート的能力(学力?)を発揮するのも気になるけど、おすすめ作品。

by メア

第1話の見開きから驚かされる

あの見開きは一気に作品に引き込まれるので堪らないです。

殺せんせーの教育がE組の生徒の意識を少しずつ変えていくのは、素敵だなと思います。
    キャラそれぞれにスポットが当てられてて、どのキャラも大切に作り込まれてるのが分かって好きです。

最後の出欠確認のシーンからの流れは何度見ても泣いてしまいます。

by へ~

映画にもなってたけど、どうもこのキャラ殺センセーの絵がギャグ的で絶対おもんないって決めつけてました。ほんま謝ります!!内容は全然ただのギャグ漫画じゃないし内容がかなりしっかりしてる!!登場人物それぞれの生き方や背景、バトルもありでものすごく面白いです!!絵に騙されてはいけません。203話無料を一気に読破して課金中です。

by 亜汰

とても楽しめました!!

暗殺教室、という作品名から、残酷でグロいお話なのかと思っててずっと避けてたんですが、知り合いに勧められて試しに読んでみたところ…一気に読んでしまいました!!
    残酷でグロいなんて勝手な思い込みでしたw学園ものじゃないですかー!
    読めば読むほどワクワクドキドキ…笑いあり涙あり…おススメです!!

by Fukuka

ぬるふふふふ

第一話からの衝撃…今までの漫画人生の中でかなり高かった作品です。可愛らしい絵のタッチと内容のギャップも自分の中では大きくて、ギャップ萌えの如くページを進めました。実写映画も好きでしたが、ころ先生の過去はやっぱり泣けました。学生にとって、担任の先生って本当に大事で命取りだよなとつくづく思います。

暗殺教室

暗殺教室っていう題名なのに全然怖さを感じないのは、あの殺センセーのキャラクターのなせるワザ、ふだんはエッチで生徒思いなのに、朝のHRになると恒例の暗殺が始まる。そして、いつものこのセリフ。殺せるといいですね、卒業までにヌル、フッフッフッフッフッフッってあと、映画の殺せんせーと死神もハマったな!!!

思ってたんと違いすぎる!

少年少女が殺し合う系ね、と敬遠していましたが全く違いました。
    読みながら大笑いしたり涙ぐんだり感情が忙しい感じでした。
    最初コロ先生は地球の子供達を救いに来た宇宙人なのかと思いました。
    こんな先生いたら学校楽しいだろうな〜
    笑って泣けて最後まで目が離せず楽しめる作品だと思います!

感想

只今、この作品の映画の舞台となった学校から投稿しています。最初はタイトルだけで判断していまいロクな作品じゃないと思いましたが読んでいる内にどんどん引きこまれてしまいました。有りえない状況故に面白く学生時代にあんな体験してみたかったと思う。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,152件