あやねこ1212さんの投稿一覧

何度読み返したことか

大好きな作品で何度も読んでいますが、カラーが出たので久しぶりに最初から読んでみました。
    はじめの頃さおりちゃんがイヤだったな〜とかちょっと懐かしかったです。
    優しくて仕事ができる旦那さんと、一途に思ってくれるひとまわり以上年下のコミュ障の同僚、もうどうなっちゃうんだろうと毎月更新を楽しみにしています。
    好きすぎてドラマは怖くて見られませんでした。
    主人公と境遇は違っても共感できる部分は多いと思います。
    正直カラーになったからといって特に感想はないのですが、あえて言うと服がかわいいなと思いました。
    オフィスのファッションってこんな感じなんだ〜とか、カラーだとイメージしやすいです。

勉強になりましたm(_ _)m

お墓や霊の事、前世の事、ペットの魂の事などなど、これまで疑問に思っていたことをいろいろ知ることができました。
    塩での浄化法やパワーストーンの扱い方なども勉強になりました。
    他の霊能者が怯むような案件もクールにスパッと除霊してしまう斎さんがとにかくカッコいいです。
    そして猫好きで保護猫いっぱい飼っているのもすごいギャップで素敵です♡
    もっともっと色々教えていただきたかったですけど、この作品に出会えて感謝してます。

文句なしにおもしろい

あらすじを読んでバトル系の苦手な感じかなと敬遠してましたが、全然違いました。
    登場人物は不死身の杉元はじめ、凶悪犯やらあぶない軍人やら癖のある屈強な男たちですが、アイヌの女の子アシリパちゃんの存在感がすごい!
    誰よりも勇敢で聡明で母のような慈愛を持ち、でもう◯こが大好きな子供らしい面もあるカリスマ的な美少女。
    アシリパちゃんを通して語られるアイヌの人々の生きる知恵や信念を知ることができとても勉強になりました。
    金塊を手にするのは誰なのか、誰かが裏切るのか、まだまだ途中ですが最後まで読みたいと思います。
    緊迫した内容だけど、ところどころ笑えるのもいいです。
    漫画大賞の作品てとりあえず読んでみて損はないのかも、と思いました。

軽〜い気持ちで無料分だけ、と思っていたらすっかりハマって一気に読みました。なんで今さらこんな恋愛モノにハマったのかな?と不思議な気持ちです。いろんな癖あり登場人物の中でも、両思いになったとたん冷めちゃう田中さんの破壊力がすごかった。さすがに男の子達かわいそ過ぎるだろ!と思ったけど間宮君と幸せになれるかな?成ちゃんの恋は読んでいて苦しくなりました。どの子(田中さん以外)にもリアリティがあって感情移入してしまいました。恋愛の話だけではなくて、途中からはサスペンス要素もあり最後まで楽しめました。

101話まで読みました

家業存続のため、15歳歳下の旦那様をもらったいち日ですが、一緒に暮らすうちに胃袋もハートもガッチリと掴みます。二人の魅力や、お互いにすれ違いながらも、ちょっとずつ惹かれあっていく様子がとても丁寧に描かれています。恋のライバルが出てきて余計なすったもんだがないのも好感が持てました。二人の心はひとつになった所ですが、いろんな困難が待ち受けていそう。料理がとても美味しそうで、読んでると丁寧なごはんを作りたくなります。

元気もらいました

漫画読んで元気もらえた!って思ったのは初めてです。女子高生が戦国の足軽になるってぶっ飛んだ設定だけど、笑いあり涙あり、最後まで楽しめました。一途で無鉄砲な唯ちゃんを見てると元気と勇気が湧いてきました。応援せずにはいられない主人公を作るのが本当に上手い作者さんだなあと思います。そして登場人物がみんな愛おしい人達ばかり。特に戦国のおふくろ様と悪丸君が大好きでした。若君もいいけど私は尊君推しかな。

この時代の漫画がすごく好きです。
    ちかちゃんみたいな髪の毛ふわっふわの女の子が懐かしい!
    学校が舞台なので(生徒死にすぎだけど)かわいい女の子がたくさん出てきて絵を見るだけでも楽しい♪
    そしてとにかく緒方君がカッコよくて「緒方君に祓ってもらえるなら霊に取り憑かれてもいい」という女子の気持ち分かります。
    一番好きだったのは緒方君が成仏させようとする間に恋をしてしまった真紀ちゃんの話。
    怖いんだけどグロテスクではなく、そこはやはりホラーだけど少女漫画なのです。
    かといってまるっきりのファンタジーという訳でもなく、緒方君は生身の霊能者として様々な霊と対峙します。
    いろんな理由で成仏できない人や、前世からの因縁など相談は様々でしたがどの話もおもしろかったです。

タイトルを見て汚部屋でも東大に行けたよ!というコメディタッチのお話を想像しましたが全然違いました。
    主人公の女の子がいわゆる毒親と言われる母親のもと(=汚部屋)を飛び出して新たな生活を始めるまでのストーリーです。
    そんな状況でどうやって東大に合格したのかという学習方法等にも興味がありますが、そのあたりの事はあまり触れておらず、母親の呪縛からどのようにしてぬけだしたかという事がメインでした。
    社会人になった主人公のその後も気になるので続編に期待しています。

良いキャラがいっぱい!

アミト姫と親衛隊長ラントが特に大好きでした。今の時代もこんな風に人種も国も超えて心が通い合えたらしあわせだろうなと思いました。
    切迫詰まった展開の本編とは別に、サリがモフモフの姫で王様がイケメンになるシリーズもホッとできて好きでした。魔族の中にいる人間のサリってこんな感じなの?とイメージしやすかったです。
    最近の花とゆめってこんななんですね!とても良い作品だと思いました。

128話まで読了

ゆるふわな絵とは裏腹に、かなり人の心の深いところまで切り込んでるお話です。主人公は毒親育ちで人の顔色ばかり伺って、そんな自分に疲れ果て、全てを捨てて六畳一間のボロアパートで新しい生活を始めます。そんな人生のお暇中に出会った、風変わりだけど暖かい人々に癒されて…て話かと思ったらそんなほんわかした話ではなかった!確かに主人公凪ちゃんは新しい出会いで自分の魅力に気づき、どんどん素敵な女の子になっていきますが、なかなか波乱万丈。そして登場人物も曲者。冒頭ひっどい男だなと思った元カレの慎二君の抱える家族の闇とか、凪ママとおばあちゃん母子のドロドロした関係とか、なかなかにヘビーな内容です。あのかわいらしい絵だからどんどん読めちゃうのかもしれません。結局凪ちゃんの王子様は誰なのかな?気になります。凪ママとゴンさんっていう展開は見たくないなぁ。