メアさんのレビュー一覧

メアさん

1. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

ビミョーにリアリティーがない

どっぷりSNSにハマった主人公、イ○スタ映えに命懸けて見栄張り・マウント取りに必死な人々の風刺という感じだけど、この漫画はやり過ぎというか、完全に精神疾患。周りに笑い者にされてるとわかった直後にオフィスでイケメンに言い寄って喚き散らすシーン以降は気味が悪かった。自ら話しかけて気を引いてた癖に裏で笑ってる徳井や、主人公と寝た癖に何事もなかったかのように家族で幸せに過ごす姉の夫などにもモヤモヤした。

2. ゴミ屋敷とトイプードルと私♯ へのレビュー

前作の続きということで楽しみに読んだ。
    サヤの性格の悪さは前作でも描かれてはいたけど、今作では主人公ということでパワーアップ、もはや性格異常。しかし本当にこの作品には善人はいない。サヤが見栄はりの馬鹿女とはいえ、港区会の公衆便所呼ばわりはさすがに胸糞悪いかな。陥れた理由が狙ってた男の婚約者だからって理由も馬鹿馬鹿しいし、同じ穴の狢ばっかり。ミサキの正体はなんとなく読めてたけど、やはりその通りで特に意外性はなし。ミサキもフィアンセがいると言いながら徳井の気を持たせたり、よくわからん女。
    ただ、つい読んでしまう。

3. マッサージ要素は??

絵もかわいいし、最初のうちはマッサージ系特有の不思議な器具で気持ちよくなっちゃう展開や男性マッサージ師にいろんなとこが見えちゃう、触られちゃってる!というしゅう恥展開があって良かった。途中からただやってるだけのなんの固有性もないノーマルエロ漫画になったので読むのやめた。

4. おばさんSNS炎上 へのレビュー

興味本位で読みたくなる話

勘違いママタレ気取りおばさんの話までしか読んでないけど、続きも読みたいと思う。こういうことって現実にたくさんあるんだろうな~と思って「うわぁ…」って気持ちになりたさに読んでしまう感じ。
    よくネット広告で見かけたセレブ奥さん風の話は思っていたより切ない終わり方で、ただの見栄っ張りな痛い人というわけではなかった。
    次のママタレ気取りおばさんはまさに虚栄心の塊みたいな、いるよねこんな人みたいな感じだったので、ざまぁと言えるラストだった。

5. 社内マリッジハニー へのレビュー

仮にも社会人の恋愛の話なのに、今時低年齢向け少女コミックでしか見かけないような、顔の半分もある目で読む気が減退する。主人公の女がいきなり結婚しようとした経緯が浅すぎるし、結婚したのに家族にはメール報告、互いの家族に会ってもいない、会社にも言わない、など漫画と言えどあまりにも世間知らず過ぎて内容が入ってこない。保証人とかどうしたんだろ?などどうでもいいことにつっこんでしまう。

6. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

きっっもちわるい姉妹!最初は美香に腹立って応援しながら読んでたけど、姉貴なんやねん。最新話の次回予告も意味がわからん。「初めまして、広瀬“かなた”です」とかついに頭おかしくなったんか?でもずっと読んできたから結末は見届けたい。

7. ネタバレありのレビューです。表示する

設定もストーリーも現実味無さすぎ。現代のネット空間のリアルを描く作品なんだろうに、リアリティ皆無。
    家族の恥を晒すメスガキを「おもしろーい」「顔出ししないのもいいよね」←何この意味不明な称賛 とか絶大支持する大勢のバカモノが現代の若者だとでも??

8. PとJK へのレビュー

漫画だからできることもあり、漫画だからこそ虚構の世界を楽しめるんだろうけど。
    現役女子高生と警察官が結婚とか絶対に色眼鏡で見られるし、警察の対面等考えて絶対に組織が許さないと思われる。
    そして警察官という職業は未成年の小娘が支えられるものではないし、軽々しく結婚とかいくら漫画でも引く展開。

9. To LOVEる―とらぶる―ダークネス へのレビュー

絵がかわいいし女体のバラエティが豊富で、お気に入りの女の子キャラが絶対見つかると思う。結城リトがどこまでも誠実なのと、ラッキースケベに遭遇するのがリトだけというところでハーレム主人公に嫌悪感がない。
    エロ重視でストーリーなどないという評価も聞くが、登場人物たちの心情の変化や成長は描かれているし、ストーリーも結末に向けてきちんと構成されていると思う。
    でもこの漫画で一番情熱を感じるのは、少年誌でま○コをいかに間接的に直接描くかというところ。

10. やわ男とカタ子 へのレビュー

主人公が喪女こじらせて合コンで喪女ネタで笑いをとろうとしてドン引きされているという痛々しいスタートだった。喪女のわりには美人で身綺麗に描かれてるからなんか違和感あるけど。可愛い友達にコンプレックス抱くのはわかる。そんな喪女に指南をしていくのがイケメンもしくはおネエというのはよくあるパターンだと思う。無料分までの感想だと、続きは特に気にならないのでもう買わないと思う。