メアさんのレビュー一覧

メアさん

1. ゴミ屋敷とトイプードルと私♯ へのレビュー

前作の続きということで楽しみに読んだ。
    サヤの性格の悪さは前作でも描かれてはいたけど、今作では主人公ということでパワーアップ、もはや性格異常。しかし本当にこの作品には善人はいない。サヤが見栄はりの馬鹿女とはいえ、港区会の公衆便所呼ばわりはさすがに胸糞悪いかな。陥れた理由が狙ってた男の婚約者だからって理由も馬鹿馬鹿しいし、同じ穴の狢ばっかり。ミサキの正体はなんとなく読めてたけど、やはりその通りで特に意外性はなし。ミサキもフィアンセがいると言いながら徳井の気を持たせたり、よくわからん女。
    ただ、つい読んでしまう。

2. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

ビミョーにリアリティーがない

どっぷりSNSにハマった主人公、イ○スタ映えに命懸けて見栄張り・マウント取りに必死な人々の風刺という感じだけど、この漫画はやり過ぎというか、完全に精神疾患。周りに笑い者にされてるとわかった直後にオフィスでイケメンに言い寄って喚き散らすシーン以降は気味が悪かった。自ら話しかけて気を引いてた癖に裏で笑ってる徳井や、主人公と寝た癖に何事もなかったかのように家族で幸せに過ごす姉の夫などにもモヤモヤした。

3. マッサージ要素は??

絵もかわいいし、最初のうちはマッサージ系特有の不思議な器具で気持ちよくなっちゃう展開や男性マッサージ師にいろんなとこが見えちゃう、触られちゃってる!というしゅう恥展開があって良かった。途中からただやってるだけのなんの固有性もないノーマルエロ漫画になったので読むのやめた。

4. おばさんSNS炎上 へのレビュー

興味本位で読みたくなる話

勘違いママタレ気取りおばさんの話までしか読んでないけど、続きも読みたいと思う。こういうことって現実にたくさんあるんだろうな~と思って「うわぁ…」って気持ちになりたさに読んでしまう感じ。
    よくネット広告で見かけたセレブ奥さん風の話は思っていたより切ない終わり方で、ただの見栄っ張りな痛い人というわけではなかった。
    次のママタレ気取りおばさんはまさに虚栄心の塊みたいな、いるよねこんな人みたいな感じだったので、ざまぁと言えるラストだった。

5. 金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿 へのレビュー

おもしろい。金田一の犯人たちってかなりエグい過去を持っているしかなりエグい殺し方が多いし重たい話ばっかりだけど、その裏で犯人たちが自分にツッコミながら自分を励ましながら一所懸命トリックを実行してたんだなと思うとなんだか救われる気持ち。犯人たちがちょっといとおしくなる、そんなギャグ漫画。

6. To LOVEる―とらぶる―ダークネス へのレビュー

絵がかわいいし女体のバラエティが豊富で、お気に入りの女の子キャラが絶対見つかると思う。結城リトがどこまでも誠実なのと、ラッキースケベに遭遇するのがリトだけというところでハーレム主人公に嫌悪感がない。
    エロ重視でストーリーなどないという評価も聞くが、登場人物たちの心情の変化や成長は描かれているし、ストーリーも結末に向けてきちんと構成されていると思う。
    でもこの漫画で一番情熱を感じるのは、少年誌でま○コをいかに間接的に直接描くかというところ。

7. おばさんSNS中毒 へのレビュー

よく広告で見かけるみつこの話を無料だったので読んでみた。みつこも腹立たしいけど、菜緒も嫌な感じ。放っときゃいいのに、あれ?あれ?って追及して、その天然っぽさがいやらしい。それと同窓会で菜緒がみつこにボロクソ言われてるときの同級生の反応も変な感じ。あんだけ性格ひん曲がった発言してるのに、誰も菜緒を庇わない・みつこをおかしいと思わないのは逆に怖い。東京崇拝が昭和みたい。オチは普通。

8. リアルすごろく-強制Hゲーム へのレビュー

女の子たちに救いがない展開も結末も胸くそ悪い。精神壊れてたし。女友達がなんでこんなことするのかもよくわからなかったし。
    こういうストーリーは女の子たちも楽しんでないと痛々しくて興奮できなかった。
    エロに入りこめないと、唐突になんでこんなゲーム会場が現れるんだとか男社員誰ひとり疑問を抱かないのは何故だとかどうでもいいことツッコミ始めてよけいに楽しめない。

9. イイネ へのレビュー

「イイネがほしい」ってもっと幼稚な虚栄心が元だと認識しているけど、この作品は方向性が違うというかなんというかそういう印象。
    最初のJKは注目を浴びるために彼氏をさつ害することも厭わない様子がもはやサイコパスだし、体真っ二つになっても自分の千切れた脚をSNS投稿するあたり狂気しか感じない。撮影して投稿する間、真っ二つなのに生きてられるんだ、このJKはかなフリップじゃなくてローマ字キーボードで文字入力してるんだ、というツッコミもついしたくなる。
    二つ目のJKは、イイネも欲しかろうけど結局は惚れた男からの反応が欲しかった、自分を見て欲しかったということだよね?
    ネット上の自分になりきる、自分をコロすという仰々しい感じではなく、年頃の女の子が理想の自分になるためにイメチェンしただけという印象で、そんなに闇は感じなかった。相手の男は引いててもクラスメイトに受け入れられてるし。

10. フリマアプリ地獄 へのレビュー

仰々しいタイトル

地獄というタイトルだけど、地獄というには生ぬるいな。
    世間ではメル○リの闇市化が話題になっていたけど、主人公の女みたいなのが現実にたくさんいるんだろうな。
    ゴミを売りに出して売れたときの絶頂顔がツボった。他のSNS問題提起作品でも見られるけれど、こういう漫画って登場人物の欲望が満たされたときの絶頂顔描くのうまいなーと思う。絶妙にイラッとする。
    でもこの作品の進行自体はあまりリアリティーがない。主人公からゴミを買った複数の人々が個人特定してなりすましとか、オバサンが唐突に自転車乗るシーンとかギャグかと思った。主人公は怖い目には遭ったかもしれないが、自分の問題点を理解して反省している素振りはないし、それなのに彼氏とハッピーエンドなのが引っ掛かる。