つむっころさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

映画を見たくらい壮大!

気づいた時から外の世界には行かないよう言われていて、日々管理された不自由ない生活をしてきた主人公エマ。

自分は孤児で、周りの子も定期的に里親が見つかり卒業していくと思いきや、

ある日里親が見つかった女の子を追った先に、鬼がいて、女の子は殺されていた。鬼は女の子のことを「商品」と呼んでいた。

始まりのこの部分でここまでどハマりするなんて全く想像していなかった。他の人も口コミで書いていたけれど、読み終わった後どこか今の世界と重なる部分があり、考えさせられてしまう。がなによりも読み始めたら答えを知るまで終われない。長い旅が始まります。

悟空かわいかったなー

懐かしい漫画なのに今読んでも面白い、クオリティーの高さ!

主人公悟空には、尻尾があって、人間離れした身体能力を持ち合わせていた。

世の中に7つのドラゴンボールがあって、それを集めると神龍を呼び寄せることができ1つだけ願いを叶えてくれる。

そのドラゴンボール探しに悟空も参加し、どんどん強くなって戦いに参加したり、地球を守ったりするお話。

一番好きなところは悟空も普通の人間のように、家族を持ち、息子や孫ができて命がつながっていくところ!

この漫画は読まないと後悔するはず(いや読むと最後まで読みたくなるから後悔するかも?)

止まらない!

SNSで話題になっていると知り、めちゃコミックの無料読みで内容を確認。

無料部分だけだったらこんなにハマらなかったのに、有料で読み進めるとあれよあれよと10巻まで一気読みしてしまいました。

忍者系というか修行系は今までも大好きな作品はいくつかあったけれど、子どもにうけるだけかなと思いきやしっかり、大人もどハマりしてしまいました!!

全く読みにくいグロさはなく、どちらかというと主人公の成長を見守っていく成長ストーリー。

まだ完結されていないのでどのペースで読み進めようか今から悩みます。

バリバリキャリアウーマンに憧れて☆

この漫画を集めて読んでいたとき、仕事もプライベートもうまくいかなくて、この漫画を読んでいるその時間にとても癒されました☆

主人公が朝活で美味しい食事を食べに行ったり、彼女がいる人が気になってしまったり、とても自分に置き換えて読んでしまった作品です!

いま頑張ってもうまくいかない女性に
    みんな同じ経験してるよって応援の気持ちを込めた漫画のような気がします!

おっさんズラブって、、笑

ドラマが始まり家族がとっても面白いってハマってるって言ってたけど、全く信用してなくて。

漫画があると知ってドラマも漫画も見てみたら、もうこれなしには生きていけないほど笑って元気が出て考えさせられました☆

はるたん、女性から見ても魅力的だけどおっさんと張り合って奪うにはちょっときついなー。

疲れているときにも楽な気持ちで読めて元気もらえます!

すごいブームでしたよね

確か遊園地に行って、そこでこの漫画の脱出ゲームを体験して、漫画を読みました!

始めは胸にこぶしを近づける有名なポーズも知らず、読んでいくうちにとんでもなくグロいシーンもあるのに続きが気になり漫画喫茶で一気に読みました!

この漫画のおすすめポイントは、2つも3つも裏ストーリーがあって、何度も1巻から読んで楽しめるところだと思います☆

その細かさはミステリー小説のようです。

必要な人にしか現れない会社

走馬灯株式会社、人生の崖っぷち大事な場面で出てくる会社。

そこで見る映像は、その人の目を通して記録された思い出。

楽しい思い出ばかりではなく、見直すことによって気づく悲しい真実にぞぞっとします。

夜見ると物音にも驚いてしまうほど、ドキドキしていました。

残酷な場面もあるので見るときは恐る恐る気をつけて。

司が好き☆

貧乏なお家に生まれたつくしちゃんがまさかのセレブ学校に入学してしまうところから問題多発‼︎

イケメン4人のそれぞれの魅力で普通の女性なら惚れてしまうところ、このつくしちゃんはこぶしにものを言わせて暴れちゃう。

そんな姿をイケメン4人組のリーダー的存在司が好きになってしまうお話。

海外でも日本でもドラマ化されたとっても人気の高い作品!

怖すぎないから読めた!

学園物語で感動的でした!

どんな殺し合いが待っているか冷や冷やしながら読みましたが、殺し合いと言ってもタコのような生物の先生相手に殺しを学ぶ問題のある子を集めたクラスのお話。

嵐の二宮くんがドラマ化されたときに先生役の声だったこともあり、ドラマを見てから漫画を読みましたが、作品に忠実でぴったりでした☆

のえる大好き!

のえるとまりあの双子の姉弟。

弟のえるが、見た目がそっくりな姉まりあの妹として、寮生活のある学園に転入。

女の子として転入したので、クラスで人気の男の子に告白されたり、寮の部屋が女の子と2人っきりだったり、ドキドキする場面がたくさん!

双子だったらこんな美人で仲良しな2人になりたい!と思ってしまう作品です☆