【ネタバレあり】テラフォーマーズのレビューと感想(2ページ目)

火星だけで終わればいいのに

地球までやってこなくていいよというのが素直な感想。風呂敷広げすぎて体調崩してる作者さん辛い。
    好きな漫画だしものすごく面白いんだけどなんせ深すぎて回収間に合ってない。
    あかりとミッシェル早くくっついてくれ!
    それだけ見たい!

キモ面白い!

巨大ゴキブリと言うか 殆ど人?なゴキブリが喋れるとか 凄いストーリーですが キモくても次が読みたくなってしまいます。
    よく小さい虫殺してますが 人と虫が逆の立場になると あんなに無惨なんですね。
    少し考えてしまいます笑

ゴキ怖い(笑)

虫が苦手な人にはちょっとキツい(笑)
    世代交代で進化を続けるゴキ達と人類の高いの中で、
    其々の思惑が交差する。
    とにかく発想が素晴らしい。
    欲を言えば魅力的な登場人物が呆気なく死んでしまうのは勿体無い‥
    もう少し活躍してほしかった。

最初は面白かったんですけど、、、最初の恐怖と衝撃が強すぎて、戦う相手が途中からちょっと違う方向になった時はなんだか物足りなくて消化不良気味です。各登場人物のエピソードは充実していてそれぞれにドラマがあって面白いだけに、残念です。

by ahtr

どきどきはらはらワクワクの展開!
    女の子死ぬ率たかい!
    主要人物のヒロイン役の女の子ほぼしんだからせめて最初の幼なじみの子は生きててほしかったなー( ;∀;)

期待してしまう

面白い設定で、昆虫が好きな自分はワクワクしてしまうんですが、先が気になるときに人物紹介的なストーリーが急に挟まれ、なんとかそちらに気持ちを移して、感情移入したキャラが中途半端な活躍途中で、ヤられてしまうという繰り返しになってます。

かなり

有名な作品ですね。映画にもなりました。でも、わたしにはどうしても感情移入出来なかった!だってすぐ皆んな死ぬんだもん!物語に入り込む途中でバッタバッタと死なれたら、情緒も何もありません。よって私には星2つでした。でも人気ありますね。

ゴキブリVS人間。面白い。オオスズメバチやクモだけかと思いきや、ワシとかタコもいてビックリ笑 ゴキブリの天敵もたくさんいるけども、繁殖力凄いから数で対抗されたらきついんじゃないかな

断然な格闘

敵がゴキブリ進化した生物なんて怖いよーです!仲間はいろいろな昆虫や生物等の特性で高知脳なゴキブリ、マッチョなゴキブリと戦って実写版の映画にもなった面白さはタップリ読んでね!

昆虫戦隊

キングオージャーのプレ版みたいな話。
    とにかく、昆虫の説明が長い。…ひたすら昆虫の凄さを説明していて話が進まない。
    大体、戦場が地球に移った段階で火星入植もへったくれもないだろうに、火星で始まる必要があったのか?

by 三輪