• ネタバレなし

衝撃でした!

10代の頃、よく少女漫画を読んでいましたが、20代以降はなぜかパッタリとやめてしまいました。最近、アプリで手軽に読めるようになってまた読むようになって、ドラマ化されていた漫画だなーと何気に読んでみて途中で気付きました。え?これ、昔大好きでよく読んでいた「最上階ロマンス」や「降っても晴れても」と同じ作者さんじゃない?!私の中で衝撃が走りました!
    私の10代を楽しく彩ってくれた漫画家さんが、数十年経った今でもこうして活躍して作品をたくさん世に出してくれている!これはもう、感動ものです!
    この漫画も楽しく読ませてもらおうと思います。

ほのぼのと平和に

色々と想像が広がるタイトルが好きです。
    でも恋愛至上主義系だったら苦手だしなぁと、なかなか手を出せずにいた作品。
    まさか彼といたくて会社休んじゃうの?とか、会社休んでデート行くんちゃうんとか社会人にあるまじき女性だったら見たくないと思ってしまって。

いざ読んでみたら私の心配をよそに、基本きちんと仕事をこなす真面目な女性のほのぼの恋愛漫画でした。
    タイトルの台詞も、本当にここぞという場面でしか使われません。
    真面目な皆さん、安心して下さい。

30数年も恋愛経験がない人が実際、どんな感じなのかはわかりませんが、主人公はとても素直な可愛い女性で、最初の彼がいい人で良かったねぇって感じでしょうか。
    恋愛の楽しさや安らぎに、ほんの少しの切なさや不安をプラスしていて、ほっこりしたい時に読むといいと思います。
    こんなに安心して読める恋愛漫画もアリ。
    それもこれも、主人公とつき合うと決めてからの彼は、いつもブレずにどっしりし続けていてくれるから。
    イケメンで男らしく包容力も兼ね揃えてて明確な言葉をくれるから。
    ツッコミどころはたくさんあるけど、敢えてスルーして、素直に彼を信じて素直に読めばあら不思議、素直になれます。

by spica*p

胸がキュンキュンしちゃいます

ドラマにもなった作品だけあって、すごく話のテンポが良くておもしろいです。
    ワタシはドラマの方が先でしたが、原作の方が好きに想像を掻き立てられていいですね~。
    しいていえば、田之倉くん役はワタシてきには志尊淳くんにやって欲しかったなぁ。
    30越えた処女OLと大学生バイトくんとの、無さそうで有りそうな?有りそうで無さそうなお話で、ワタシはOLをしたことが無く今は学食パート務めの主婦なので、スゴく胸がキュンキュンしてしまいます。
    恋のライバル浅尾さんもカッコいいですよ~❗
    ぜひ、オススメです。

アラサー女子の夢

65話まで見ましたが、確かに「こんなに突然モテるかな?(しかもハイレベルなイケメン二人)」ってところはあります。

ただ、花笑の正直さ、素直さ、臆病ながらも頑張って恋愛に飛び込む姿に共感出来ます。

田之倉君は、確かに現実離れしてるけど、
    かっこよく、かわいい、そして花笑をとても大切にする姿も「理想の彼氏」を体現してます!
    もう少し、黒い部分があってもいいかな、と期待してます。

そして!!やはり浅尾さん!!
    ゴーインな所、洞察力の高さ、顔、子どもみたいな一面、そして花笑に自然に引かれて行く姿に、超ドキドキします!
    まだまだ、物語を引っ掻き回してくれることを期待してます(^o^)/

あー

90年代から続く「恋愛至上主義」の風潮や価値観に
    振り回されるのってイヤですねー。

別に恋愛が人生の全てではないでしょう。

恋愛に興味がなかったら、即、変人扱いされるもんね。

でもそれが
    敗戦後の占領軍の大統領トルーマンが掲げた愚民政策らしいと分かってビックリ。
    いわゆる3S政策

日本国民が政治や社会事件から関心をそらせるために、

3つのS

S スクリーン 映画やドラマを見せて考える時間を奪うため

S スポーツやスポーツ観戦に熱狂させるため

S セック⚫︎スや恋愛することに夢中にさせて欲求不満を解消させるため

の政策を実施することで
    日本人を骨抜きにしてしまおうという占領軍の狙いなんですよね。

その方が戦勝国にとっては、日本人は都合のいい黄色いサルですから。

大好きな作品になりました!

以前テレビドラマで見ていたので、原作はどんな感じかしらと思い、読み始めましたが、中毒のようになって、最後まで読み続けてしまいました。
    若いけど頼りになる田之倉クン、大人の魅力でグイグイくる朝尾さんの2人にドキドキしっぱなしでした。花笑さんになった気分で、勝手にトキメキしまくりました。
    途中、花笑さんにハプニングがあったり、田之倉君クンの周辺でいろいろな事があったり、ハラハラしましたが、ホントにステキな内容で、何度も読み直しては、トキメキを味わって楽しんでいます!

幸せな気持ちになる漫画

花江さんの一切邪気のない感じや、田之倉くんの頼もしさ、安定感のある2人は読んでいて幸せな気分になります。作者さんの優しい人柄が作品に現れているように感じました。
    恋敵ももちろん出て来ますが、彼らもどこか憎めないというか、主役の2人が毒が無さすぎるので、逆にそっちに感情移入してしまうときもあるくらいです。笑
    まだ途中までしか読んでませんが、幸せな気分になりつつ、年の差カップルであることはやはり度々不安材料となっており、続きが気になってます。

by yuko06

いや〜悠斗くんと花笑さんのほのぼのは❣️

良かった❗️良かった❗️花笑さんの会社のアルバイト君と一回り上のアラサーの花笑さんとのお話ですがおススメですよ✌️30pだったけど長めの話だからお試しだけにしようと思っていたら凄く楽しくてどんどん読み進んで止まりません!それでも4日かかってしまいました。5000p買ったのにもう〜2500pしか残らなくて💦 でも読みがいが有ったし可愛い絵で、悠斗くんもイケメンと言うより可愛い系で花笑さんもアラサーには見えない‼️

by runtan

イケメーーン!

藤村真理さんのマンガに出てくる男の子は、みんなカッコイイ!
    とにかく、これだけでも読む価値はある。
    カッコイイ男の子にキュンキュンできる!!

今までずっと彼氏も出来なくて、あんな年まできちゃって、急にイケメン2人に好かれるなんて、これまでの人生は何だったんだ!?って思うけど、彼氏が出来たことで、女度が増してモテ始めるのはなんかわかる気がする。

年下もいいなって思うけど、実際付き合ってみると、やっぱ難しいな…
    マンガはいいな...( = =) トオイメ

ありです!

田之倉くんが、学生にしてはしっかりしすぎ、とか、花笑さんが33歳にしては中身も外見も若過ぎ、とかみなさんしっくりこないみたいですが…。
    私は、ありだと思います。
    せっかく漫画なんだもん。夢を見たいと思いませんか?
    一見、両極に見える二人が、人とは深く繋がれない、ドライな部分を持っているという共通点から、お互いに寄り添うってどういうこと?って考え、相手を思う気持ちから、幸せを感じられるようになっていく…。
    その(両極)を現すために、できた男子学生と、アラサーの枯れた女性の設定なんでしょうね。
    読者は、花笑さんに感情移入するために、花笑さんにはちょっとかわいくて、ピュアでいてくれた方が、キュンキュンできて、心地よい。
    田之倉くんには、若くてもブレない芯の強さを持っていて欲しい。
    読者の欲望を、叶えてくれてます。

数十年振りに、作者さんの作品を読んだことで、大人になった自分と、子どもの頃の空想の世界を、ちょうどうまいこと結びつけてくれたようで、楽しかったです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全5,743件