pistachioさんの投稿一覧

転生モノである必要性は今の所ないかな?

他所で154話まで読みました。
    こちらの154話と同じ進み方かは分かりません。
    リアは、18か19歳になりました。
    5歳くらいまでが、めちゃめちゃ長くて、その割に、いわゆる思春期みたいな所はだいぶすっ飛ばされた印象。
    1番色んな事ありそうなのに…。

皇帝がリアと本当に親子になり、親子の愛情とか家庭の温かみを知っていく話なのか、リアを取り巻く男の子達とどうにかなっていくのか、この話の行く末が全く分からないって意味では、楽しみでもあるんだけど、結局なんにもないまま終わりそうな気がしなくもない(笑)

個人的には、アシシが好きだったんですが、この人も結局どうなってしまったのか分からない。
    というか、肝心なところがあんまりちゃんと書かれていない気がする。
    だから、飽きるって言う人がいるんだと思う。
    アシシは、元々は心の優しい人なんだろうけど、戦場では無慈悲に剣を振るって、多くの屍の上に立っているわけで、その罪の意識というか、血で染まった自分自身がリアに気安く近づいたり、ましては触れることさえも許されないと思ってて、だけどそう思っていても、その優しくも温かい手に触れたいという葛藤があって…とか、なんかややこしい事考えてるのに、その心が徐々に溶かされていく様がほとんど描かれていなあというか、あまり読み手に伝わってこない。
    気づくと、リアが歳とってて、年月が経った分だけ、アシシがリアと親しくなってる。
    描かれていない、その間に色々あったんだろうなと思うしかない。
    でも、その色々が結構大事なんじゃないかと思ってしまうのだが、そんな事ないんだろうか…?

リアがまた小さい頃に、側室みたいのが何人か出てきたけど、そのうちの1人が後になって、皇帝の子供だと男の子を連れて現れるエピソードがあったが、「いつの間にかいなくなってたな」ってリアが思って終わり。
    え?何の為に出てきたの?
    リアの知らない所で、解決されちゃったんだろうけど、そこを見せないんだったら、そもそもその話要らないんじゃないの?とか。

そういう訳で、いちいちエピソードが浅いなってのは、感じる。

どういう事なのか分からない…

レビュー評価がまずまずだったので、ちょっと読んでみました。
    クラスの人気者や一件チャラ男っぽい子と、地味子の恋愛モノは、最近の少女漫画ではありがちな設定だなと、最初は思ったんだけど、なんかあっさり上手くいっちゃって、あっさりヤっちゃって、なぜそうなったのか、さっぱり分からず……。
    黒髪でおかっぱでメガネだから、地味子と勝手に私が思っただけで、最初からビ○チ設定だったのかも??それか、どこか大事なストーリーを読み飛ばしてしまったんじゃないかと思うくらい。
    彼はなぜ、いつから彼女が好きだったのか?
    彼女はなぜ、いつから彼が好きだったのか?
    なんか、話についていけなくて、続きを読まずにはいられないって気持ちにはならなかった。

男の子かっこいい!

樹、好きって分かってから、めっちゃキャラ変わりすぎ!!!
    超可愛くなってて、なんだ、素直ないい子じゃーーん♪ってなる(笑)
    ただ、あくまで、予備校内での話がメインで、実際に通ってる高校の話なんか、ほとんど出てこなかったから、ただの恋愛マンガっていうよりも、美大に行きたい若者達の頑張る姿を見るマンガって感じかも。
    仮面かぶってるとか、ほんとに最初だけで、予備校行き始めたら、仮面かぶってる姿ほとんど出てこないからね。
    けど、美大とか音大とか、目指した事なかったから、こんな風にして受験するんだーってのは、よく分かった。
    そういう意味では面白かった。

んーーーーー

最初は、泣ける少女マンガなのかと期待してたんだけど、レビュー見る限りそうでもないのかな?
    なんの病気か知らないけど、余命1年で、手術しても治らなくて、まだ高校生じゃ、心残りも多いよね。

まぁ、生きたい!って強く思って頑張ってるせいかは分からないけど、余命宣告よりも、長く生きられることは、結構あるから、別に1年で死ななくてもいいけど、病気治ってハッピーエンドで良かったねって、終わり方なんだとしたら、ちょっと納得いかないっていうか、つまんない締め方だなと思うから、課金して続きを読むか悩む。

タカシちゃん、超カッコイイ!!!!!

昔はガリ勉のタカシだったのに、いつの間にか超イケメンになってるとか……
    タカシちゃん含め、この作品に出てくる東大生は美男美女ばっか!
    いやいや、ありえないだろ!!!!!(東大生の方見てたら、ゴメンなさい!´д`;)

けど、さきちゃんが、最初こそ、高学歴のイケメンって所に釣られて近づいたのに、本当にタカシちゃんに恋して、一生懸命頑張る姿に、応援しまくりで読んでました。
    タカシちゃんも、最初はそんなさきちゃんを疎んでだけど、ひたむきに真っ直ぐ向かってくるから、心動かされちゃったんだよね。
    ちょっとツンデレさんっぽいとこあるけど、ヤキモチやいたり、動揺してるタカシちゃんを見ると、私までさきちゃんと一緒になってキュンキュンしてたーーー!

タカシちゃん、大好きだあああぁぁぁ!!!!!

無料分のみですが…

この作者さんの作品は何作か読んでいるのですが、今回は、あんまり…だったかな?
    共学の学校にわざわざ男装で入る意味ある?
    憧れの彼が実はゲイで、女ではダメだということ……でもなさそうだしね。
    だいたい、痩せ型の女子でも、男子とはやっぱり違うから、腕とか掴んだだけでも、普通はわかる。
    てか、体育とかトイレとかどーしてんの?
    修学旅行とか、風呂どーするつもりだったの?
    マンガだからとはいえ、バレずに出来るわけがないと思っちゃうと、もう無理。

男装女子っていう設定が、私には刺さらなかっただけなので、そういうの気にならない方なら、イけると思います。
    多分、普通に少女マンガだと思うので。

イケメーーン!

藤村真理さんのマンガに出てくる男の子は、みんなカッコイイ!
    とにかく、これだけでも読む価値はある。
    カッコイイ男の子にキュンキュンできる!!

今までずっと彼氏も出来なくて、あんな年まできちゃって、急にイケメン2人に好かれるなんて、これまでの人生は何だったんだ!?って思うけど、彼氏が出来たことで、女度が増してモテ始めるのはなんかわかる気がする。

年下もいいなって思うけど、実際付き合ってみると、やっぱ難しいな…
    マンガはいいな...( = =) トオイメ

超いいとこで終わった…∑( ̄Д ̄;)

ここからは更新を待ちながら少しずつ読まなきゃいけないのか…。
    苦行だ……。

私も高校生までは、片想い専門だったから、超分かる!!!!!

体育でいない教室入って、勝手にこっそり服畳んだりは、さすがにした事ないけど(笑)

常識的なストーカーにはなるよね、うんうん。

朝早めに来て、教室の窓から、彼が来るの見て。
    絶対返事は返って来ないんだけど、背中見ながら「おはよう 」って言ってみたり…。

今思えば、キモイことこの上ないけど、あの頃は毎日楽しかったなぁ~。
    学校行く楽しみ、それしかなかったもんなぁ(笑)

けど、千輝くんはグイグイくるから、全然片思いじゃないな。
    あんな構ってくれる片思い、羨ましすぎるだろ(笑)
    両思いごっこもするのかな?
    早く続き読みたいなぁーーーー

設定が少し特殊かもしれないけど…

高校生で、親が社長の男女。
    たまたま、同じ日に同じ場所でお見合いしていたのが2人の出会い。
    その日から、2人は交際を始めるんだけど、ヒロインのお父さんが急死してしまい、高校生で社長に就くことに。
    もともとそのつもりで生きてきたわけじゃないから、自覚なんてものもあるはずなく……。
    ある日、ホテル買収の話が飛び込んでくる。
    そこは、お見合い場所だった思い出のホテル。
    彼と知り合うきっかけになったホテルだからという理由で、書類をよく読みもせずに、買収を決めてしまう。
    そこから、二人の関係は大きく変わってしまって…。

私が、初めて読んだ藤村真理さんの作品です。
    多分、高校生の頃だったかな?
    運命のイタズラみたいなものが、切なくて、悲しくて……。
    恋に恋するお年頃だったこともあって、何回も読んだのを覚えています。
    短編とはいえないかもしれませんが、単行本にすると2冊だから、そんなに長くないので、是非読んでみてほしいです。

藤村真理さんの作品に出てくる男の子達はみんなかっこいいから大好きです♪
    私はタカシちゃんの次に好きです!

深見さんが超絶イケメン

無料分の20話まで。
    超いい所で終わったなー
    うまいなぁー

他の作品の無料分は、たまに「え?ここで?」って感じで、なんかよく分かんないまま終わっちゃって、まいっかってなるから、ここで区切ったのは、なかなかやるね。

付き合い初めて直ぐに、下の名前で呼んでって言われて、1回呼んでたけど、結局「深見さん」に戻ってたな(笑)

エロもあるけど、普通に恋愛マンガの要素も多いから、ただヤるだけのマンガじゃないから、続きも読んでみたいと思います。