ろーるぱんさんの投稿一覧

初々しい!

何をやっても報われない主人公が見つけた、夢中になれるものが陸上。好きになった相手は、バスケがうまく、女子にもモテるイケメン。

この恋、諦めなきゃいけないの?そして大好きな陸上でもタイムが伸びず先輩たちからも期待されず…落ち込む主人公を前向きにさせてくれるのは、やっぱり大好きなヒトで…。

一つひとつの出来事に、あがったり落ち込んだり。ホロ苦いんだけど、キュンキュンする、青春を思い出させてくれます!

カレカノになるまでは

彼氏が欲しいと夢見てるののかちゃんと、クールで一見何を考えてるかわからない桐山くん。

彼氏づくりに奮闘するも空回り、でも純粋な乙女のののかが気になる桐山くん、彼のさりげないアピールに読んでるこっちもキュンキュン♡

カレカノになってからは、あまり感情を出さない桐山くんが、ののかへの想いからどんどん人間くさくなって変わっていく過程が面白くなっていくんだろうな。

でもわたし的にはカレカノになった時点でお腹いっぱいかもです。

ありです!

田之倉くんが、学生にしてはしっかりしすぎ、とか、花笑さんが33歳にしては中身も外見も若過ぎ、とかみなさんしっくりこないみたいですが…。
    私は、ありだと思います。
    せっかく漫画なんだもん。夢を見たいと思いませんか?
    一見、両極に見える二人が、人とは深く繋がれない、ドライな部分を持っているという共通点から、お互いに寄り添うってどういうこと?って考え、相手を思う気持ちから、幸せを感じられるようになっていく…。
    その(両極)を現すために、できた男子学生と、アラサーの枯れた女性の設定なんでしょうね。
    読者は、花笑さんに感情移入するために、花笑さんにはちょっとかわいくて、ピュアでいてくれた方が、キュンキュンできて、心地よい。
    田之倉くんには、若くてもブレない芯の強さを持っていて欲しい。
    読者の欲望を、叶えてくれてます。

数十年振りに、作者さんの作品を読んだことで、大人になった自分と、子どもの頃の空想の世界を、ちょうどうまいこと結びつけてくれたようで、楽しかったです。

マイペース男子

シスコン?マイペース男子春田くんと、付き合うフリをすることになったヒロインゆさ。
    いままでの片思い相手とは正反対の春田くんにどんどん惹かれて…。
    でも春田くん、カッコいいけど変わり者。恋もしたことないんです。そんな春田くんに一途に想いを寄せるゆさちゃん。

春田くん鈍いけど、少しずつゆさへの気持ちに気づきはじめます。
    不器用だけどお互いに距離を縮めようと努力する姿が、微笑ましい
    、うらやましい(笑)

ほんわか楽しませてもらいました。

青春〜

タイトルの凸凹って、なんのこと?と思って読み進めると、
    ん?ん?なに?ってわからないんだけど、
    読んでるうちに登場人物それぞれの想いが入り混じって、うまくいかないもどかしさが、逆にどんどん読みたい気持ちにさせられました。

自分の気持ちもよくわからなくて、揺らいだり間違ったりする、青春ならではな感じが、テンポよく描かれてます。

この作家さんは絵が素敵♡
    少し前の作品なので、人物の顔の絵は少しだけもの足りませんが、亀やらがリアルで、しかも亀がストーリーにひと味加えてる。

ラストの亀たちが、なんとも愛しいです♡

女子高生と花屋の店主

母が亡くなり、離婚したギャンブル好きの父の元に戻ったけれどその父にも見放され住み込みで花屋で働くことになる主人公。荒れた心を花と若い店主が穏やかに包んでくれます。

また店主も、主人公しおんとの交流で過去の自分と向き合うことに。

キュンキュンはあまりないけれど、ほっこりできます。

あとこの作者さんは絵が素晴らしくキレイで、そこも楽しめますよ。

独特なアプローチ

この作者さん、家庭の問題(親の離婚など)や、学校でのハブられなど、恋愛以外の人間関係をよく作中に取り入れていて、読んでいてチクンと胸に刺さる登場人物達の心理描写に引き込まれます。

特にこの作品はその色が濃いです。

私は屋上バランスが少女漫画ぽくなく、ありえない設定もありますがそれを越えた説得力があるので、とても魅力的。絵もまだ発展途上な作品ですが、好きです♡

男の子が魅力的

主人公すいれんちゃんが好きになる男の子、川澄くん。この川澄くんの心理描写や、表情の変化にキュンとしました♪この作者さんは、男の子キャラを描くのが得意なのでしょうか?画風も、少し少年漫画っぽいと感じました。

反面、すいれんちゃんが寡黙少女ということで、あえて表情を平坦に描いているのでしょうが、美少女なのにあまり魅力的に思えませんでした。その割に行動が大胆で、ん?と違和感を覚えました。

キャラ設定なので仕方ないかもしれませんが、ライバルの小春ちゃんの表情が豊かで、恋する姿がなんとも可愛らしかったです。

すいれんちゃんが、お人形から、いきいきした蝶々に変化する様子を、表情の変化からも感じられたらよかったな。

あと一歩?

不思議系滝くんと主人公の美桜ちゃんが惹かれ合うまでを丁寧に描いていて、とても好感が持てたし、楽しく読めました。

ただ、滝くんの自信のなさから美桜を不安にさせたのに、美桜が男友達に心変わりしたみたいな流れ、そして美桜がそのことを懺悔するのは、なんともモヤモヤ。
    滝くんが美桜の気持ちを確認せずに別れたことを謝るんだけど、美桜の背負った罪(ホントは罪じゃない)に比べると軽いな、って。

前半は好きだっただけに、残念です。

絵は、ReReハロやテリトリーMの住人よりこの頃の方が私は好きです。

千輝くん!

いつも塩対応の千輝(ちぎら)くんがヒロイン真綾だけにみせる甘々な素振りに、女子読者はメロメロパンチでしょ!

でも、続きがなかなかなかなか!出ません。作者さん夏に入院されたようですが(御本人のブログ情報)、大丈夫なんでしょうか?

心配です。早く続き読みたいですが、作者さんが復活されるのを祈っています。