runtanさんの投稿一覧

こんな出会いがあったらなぁ〜

弟の方が好きだったのにね〜一緒に住んで居た兄の方が好きになり年の差のせいか気持ちに行き違いを生じるのはやっぱりお互い腹から話し合う事をしないからだと思う。兄は自分が年が離れたおじさんだからと臆病になったりそれぞれの誤解で別れてしまうが両方の気持ちは未練が残る。でも彼女の友人の告知により誤解が解け彼がアメリカに追いかけ誤解が解けてやれやれやっと帰国した彼女だがこの先どう言う展開になるのか続きぐ凄く楽しみ‼️

この終の夏は最後にはハッピーエンドで❣️

5歳で両親を事故でとは物凄く辛いはずなのに、凪くんだけが記憶喪失になりながらも生き残った。
    親戚も引き取りを嫌がり家族同士でテニス仲間のリカちゃんの家で弟として家族になる。
    何不自由なく育っていたと思っていたのに7歳で記憶が戻っていたなんて、彼の気持ちは複雑だったでしょうね!
    彼は姉のリカちゃんが好きな事から他県の高校に行ってしまう。
    そして終の夏にしてしまおうと凪くんはアメリカの大学へ行き研究で日本帰らないと両親に告げた。
    それを帰宅した彼女が聞き成田空港まで追いかけ、4年後大学卒業して二人は結婚‼︎
    いやー良かったよね!
    じ〜んとしました。

事故で記憶をなくす事はあるあるだよね!

悲しいかな中学の時に好きな男の子と付き合っていたのも忘れていて、一方で男の子はもちろん覚えていて高校になっても今でも、もちろん覚えてる。そんな彼女はまた彼を好きになった。しかし一緒に居る友達が彼を好きな為自分の気持ちを隠して友達を応援するなんて、上手くいく訳ないし!友達とは言え自分も好きだとはっきり言えば良いのと思ってた。やっぱり彼はきっぱり断り、そりゃそうだ中学の時付き合ってた彼女が好きなんだから。

少子化なのでこうして社内恋愛で結婚して、

どんどん会社関係者や社内恋愛が増えて子供が多く産まれたら良いのに⁉︎と上司部下の話を読むたびに思います。
    やはり仕事中は ビシッと仕事をして公私混同の無い方が良いですね。
    公認出来る会社はそれはそれで良いし(笑)
    この中の上司は甘い顔をしてますよね!
    社員は冷血とか言って怖がってますが…?
    未だ入社間もない彼女と上司のラブラブ!
    二人共可愛いらしいです。

早く続きが見たいでーす‼︎

良いですね!このシチュエーションって!こう言うのって憧れますよ。私もささっとアレンジして作る方ですから、この話の中の料理は試してみたくなりました。勉強にもなるので続話はどんな料理が出て来るのかと楽しみですし、飲み屋の兄ちゃんとは今後どんな展開になって行くのかもかも楽しみです。絵もとても可愛いし素敵です。飲み屋のおじさん達も良いよねー‼︎

新條先生のあやかし素敵でした。

巫女のヒロインになった様な気分でした!絵もとても綺麗で男性は皆んなイケメンで目移りする程たった。神楽の父親もソックリなイケメンで巫女の父親もイケメンなんですよね。桜の精霊も年を取ってはいるがそれなりに…?巫女が神楽の除霊を誤り小さい人形の様になってしまい凄メチャメチャ可愛くてマスコットの様に学校カバンに付けたり、神楽が着ている着物姿がこれが又色っぽくてたまらなかった‼︎読んでも次々と読んでしまいました。

こんな素敵な国王ってワクワクしますよね!

困窮している王国の王女と砂漠の富と権力が備わった国王との政略結婚なのだが、三人王女の長女が砂漠の王国に嫁ぐ筈を次女のニコレットがおしとやかな長女のなりをしてエリク王に逢いに行く。自分が欺いている事が苦しくなって、しかし長女王女とエリク王が既に相談済みだと知らないニコレット王女。だけど最後にはエリク王に真実を伝えられニコレット王女が自分の妻に相応しい事を告げ愛ある望まれし結婚が!凄く素敵な出会いのハッピーエンドでした‼︎

凄く胸を打たれたから二度読みしました。

雛子ちゃんのお母さんは蓮さんと再婚して間もなく他界してしまい、まだ7歳だった雛子ちゃん義父が愛情持って育てた。義父だった蓮さんを雛子ちゃんはずっと好きだった。
    後の話で事情があって雛子ちゃんのお母さんはシングルマザーになってしまいそしてまた幸せも長く続かない内に病死した。
    事情と言うのはこの本を読めば分かります。
    おススメですよ、是非読んで下さい!

赤羽チカ先生の妖狐シリーズ良かった!

絵もキレイで色っぽいですよね〜
    前編もハラハラドキドキでしたが、後編はもっとドキドキで読みました。
    男性は特に妖艶で、もちろん女性も美しいです。
    切れ長の目が流し目で見られるとドキッとしてしまいます。
    あの嫌な花に記憶をとられてしまってどうなる事かと思っていました。
    でも想いが強くこっこさんを思い出すと命が無いと、もう駄目なのかと思ってしまいましたよ。
    でもやはり彼女の意思が強く乙鶴さんまで花のツルから取り返し、また彼女自身の率直な気持ちを花に伝え続ける事で彼女も救われた!
    妖孤の長と乙鶴さんとこっこさんともハッピーエンドに‼︎

読み終えて涙ぐんでいます。でも感動物語!

ジーンと来てしまって!色々遠回りして二人の愛はやっと実ろうとした矢先に逆恨みの元教師に刺され亡くなってしまい、本当に読んでいて悔しい思いでした。それも生徒達が二人を祝福しようと教室で結婚式を祝ってもらっている最中に!その時の写真がたったその時の一枚だけの写真が有って良かった‼︎亡くなった彼の子供が居たんですね〜❣️7年後に小学一年生になってとても可愛い男の子。彼女の生徒だった慎吾が受け持ちの先生になっていたのも、二重に驚きました。