きょうは会社休みます。のレビューと感想

きょうは会社休みます。
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,274件

朝尾さんメインで読み直しまくりです。

はじめの頃の朝尾さんがらみのストーリーがもう、朝尾さんがいい味出しまくりでもう!田之倉くんより朝尾さんとくっついとけ❗って思っていました。
    初めは花笑のこと、からかっていた朝尾さんでしたが!だんだん花笑にはまって、ダメダメな男になっちゃうのとかモーレツにつぼったよ。
    マンション買っちゃうとか!アホか!
    で、振られてしまう、当て馬の宿命、

でも、182話でまた再び登場してくれ✨もうちょっかい出さないかもしれないけど!花笑のことまだ好きそうでこの先のからみが楽しみ、!

田之倉くんと花笑さんの二人も気になるけど!あたしは朝尾さん一押し!

是非、朝尾さんメインで読み直して欲しい!

わかるな〜

花笑さんの気持ち、すごーくわかる。恋愛経験があっても、好きな相手との事に対しては余計なこと考えてしまう。
    でも、いつも向き合っていて、恋愛初心者なのに、すごく前向きで勇気がもらえます。
    まわりの登場人物も、優しくて、良いところでヒントをくれて。でも、それって花笑さんの人柄なのかな〜って思いました。
    カレは、年下を感じさせない優しさと穏やかさを持っているけど、一回り違うなら、もう少し甘えてくれるところも見たかったし、花笑さんが大好きなのはわかるんだけど、恋敵が出てきたときには、もう少し焦っているところが見たかったかな。

うーん

タイトルから勝手に今まで真面目で地味女が男に溺れて…って話かと思ったらあっさり軽く読めるお話でした。

田之倉君も、朝尾さんも、最高です。
    その分主人公の魅力がいまひとつわからなかった。2人ともさぞかし女性歴あるでしょうから、このフツーが良かったのかな。
    でも腰かけ的な発言とか、仕事できる女性に対して、何が幸せなのかな?とかあってオフィス絡みの作品にしてはちょっとイラっと。
    まぁ、少女漫画だったのですね。

朝尾さんはどうかどうか幸せになってほしい。スピンオフあったらいいなー。

女の夢

この漫画がまだそれほど世間に認知されていない頃に単行本を買ってて、その頃はまだ面白みもあったんだけど、徐々にハナエにも田ノ倉くんにもイラっとするように。
    最後は惰性で買ってましたが、ドラマ化する頃には完全に主人公2人にイライラしかしませんでした。特に結婚だなんだと言い始めたあたりから。
    ハナエはいつまでもうじうじフラフラしてるし、田ノ倉くんは社会が何たるかも知らないくせに粋がってるただの生意気なガキにしか思えず…
    30オーバーの女の焦りとか覚悟とか仕事に対する熱意とか全く感じられない、恋愛に夢見るフワフワ女子のお話でした。

おもしろい

実際にあるのかな。。という感じですが、あんなイケメンな年下くんからもてて、とてもキュンキュンします。
    ドラマをみて、マンガを読みましたが、マンガのほうがキュンキュンしました♪
    ストーリーも読みやすく、展開もあるので飽きずに読めます。
    ただ…現実的に考えると、イケメンの年下くんより、地位のある年も近い人と結婚した方が、長い人生幸せかもしれないなぁ…と、思いました(笑)

夢見る大人の少女漫画

集英社コミックの配信が始まったんですね⤴⤴
    この作品は単行本で集めています。

作者さんのコメントで『この作品は恋愛中の「切ない気持ち」よりも「幸せな気持ち」に焦点を当てて描いていきたいと思っています』とありました。

田之倉君が精神的にもその他もろもろにおいても完璧過ぎて、絶対こんな21歳いない‼と少々非現実的ではありますが。
    少女漫画で夢を見て育った女性が、大人になって再び夢が見られる、作者さんのコメント通り幸せ感が味わえる作品です。

正直キャストが私のイメージと少し違ったのでドラマは観ていません。そのくらい、自分のイメージを大切にしたい優しい雰囲気の作品です。

すごく引き込まれて一気に読みました

田之倉くん、すごくカッコいい。花笑の恋する気持ち、すごく分かるー。恋する乙女に年は関係ないのよね。
    ただ、田之倉くんのいいところだけが描かれていて、現実感ない気がしました。実際にあれだけ歳が離れていたら、しかも、相手が学生であれば、着る服も、観るテレビも、使う言葉も、何もかもがちょっと違って、若くていいなーと思う反面、幼さを感じてゲンナリする時だってあるのでは。実際、あんなに大人の対応取れる学生、いないと思うし。。
    私だったら断然、朝尾さんに心揺れるなーと思いつつ読みました笑笑。いや、田之倉くんの方がタイプだとしても、結婚相手としては、現実的には、断然朝尾さんだなという意味で。

お勧めのセリフ満載

「4話 無料配信中」この売り方、正解です。

そこまで好きな絵柄でなくても 次が気になって、課金した5話目で「今日は会社休みます...」と、主役がタイトル言ってくれちゃう。

このセリフが花笑さんから出るたびに、田之倉くんとの関係が前進して行く設定で、後ろ向きとも言えるタイトルの使い方が、洒落てます。

意識下で引きずっていた 門限エピソードの先輩も含め、脇を固める各種キャラが、みな意味深い。各人が出てくるタイミングとセリフ使いが絶妙です。

カラーの表紙絵も、展開を想像して、期待が膨らみます。

中盤の46〜47話と88話の田之倉くん、85〜86話の朝尾さん、其々の凄味ある一面が垣間見えます。終盤の131話で、二人を会話させるとこも面白い。朝尾さんに関しては197話を含め、常に対極にあって、惹かれるキャラです。

全体的に、映像的な派手さはないのに(出だしが処女喪失だっただけに(笑)色っぽいシーンが有るかと思いきや?エロさはなく)213話まで完読すれば、スルメのような味わいのストーリー。

花笑さんを取り巻く各種キャラとの会話に考えさせられながら、生き様や、恋愛相手に対する想いに、どっぷり浸れるでしょう。

読み進めるごとに、心地よくなった絵柄も いい雰囲気で、優しい気分になりながら、憎い演出の終わり方でした。

無理がある

私は今30歳ですが、正直大学院生と恋愛なんてとてもとてもできません。
    何か勘違いされそうで。それともヒロインはフツーと言われてるけど実は美人なのでしょうか?
    それに大学院生にしてはやたらと気が効くし、ヒロインの想いを察しすぎ…。そんなエスパーみたいな男性はいません。怖いです。
    コネで入社してきた生意気社員の方がまだリアリティがあります。
    仕事への姿勢もちょっとどうかと思います。
    なんだか、何も知らない女の子の夢を詰め込みすぎた感じがすごいです。

全部読みました。

どなたかのレビューにありましたが、
    作家さんは恋愛の幸せな部分を描きたいと。
    本当に終始、ぶれることなく、結婚までいきましたね。
    でもそれが現実味がないというか。
    はなえさんは、恋愛経験豊富な二人の男性からすると、駆け引きがなく、素直真面目で一生懸命、一途なところが魅力的に見えたのでしょう。
    浅尾さんは、似たような打算的な女の子ばかり見てきて、はなえさんが新鮮だった。それは分かります。
    浅尾さんのペットみたいって流れの話も納得でした。
    でも、たのくらくんは、、
    やはり早すぎる気がします。
    元々年上が好きで、年齢に抵抗がなく、
    本人が精神的に凄く大人だから大人の女性の方が合うのかも。
    でも、途中から終わりまで、あれ?これって、はなえさんのいいような、つまり、この年頃の年齢の女性が望む展開になってるだけじゃない?と思えてしまいました。
    たのくらくん、大学院に行って、そのあと博士課程に行って、何かやりたいことがあるのかと思っていました。
    彼ならそういうやりがいのある仕事に就くと思っていましたが、年上の妙齢の女性と付き合ったばかりに、早くに結婚を決めてしまい、もったいないですね。
    そこまでするほどの魅力が、はなえさんには感じられませんでした。
    もっと、結婚は決めたけど将来を考えて躊躇したりとかあってもよかったのでは??
    それにもう、たのくらくん、何でも受け止めすぎです。
    最初の方はまだ若いやんちゃな感じも出ていたのに後半は大人より大人なかんじで、
    なんだかたのくらくんという人物が本当に妄想の中の人で、現実味がないまま終わりました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,274件