きょうは会社休みます。のレビューと感想

きょうは会社休みます。
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,981件

朝尾さんメインで読み直しまくりです。

はじめの頃の朝尾さんがらみのストーリーがもう、朝尾さんがいい味出しまくりでもう!田之倉くんより朝尾さんとくっついとけ❗って思っていました。
    初めは花笑のこと、からかっていた朝尾さんでしたが!だんだん花笑にはまって、ダメダメな男になっちゃうのとかモーレツにつぼったよ。
    マンション買っちゃうとか!アホか!
    で、振られてしまう、当て馬の宿命、

でも、182話でまた再び登場してくれ✨もうちょっかい出さないかもしれないけど!花笑のことまだ好きそうでこの先のからみが楽しみ、!

田之倉くんと花笑さんの二人も気になるけど!あたしは朝尾さん一押し!

是非、朝尾さんメインで読み直して欲しい!

全部読みました。

どなたかのレビューにありましたが、
    作家さんは恋愛の幸せな部分を描きたいと。
    本当に終始、ぶれることなく、結婚までいきましたね。
    でもそれが現実味がないというか。
    はなえさんは、恋愛経験豊富な二人の男性からすると、駆け引きがなく、素直真面目で一生懸命、一途なところが魅力的に見えたのでしょう。
    浅尾さんは、似たような打算的な女の子ばかり見てきて、はなえさんが新鮮だった。それは分かります。
    浅尾さんのペットみたいって流れの話も納得でした。
    でも、たのくらくんは、、
    やはり早すぎる気がします。
    元々年上が好きで、年齢に抵抗がなく、
    本人が精神的に凄く大人だから大人の女性の方が合うのかも。
    でも、途中から終わりまで、あれ?これって、はなえさんのいいような、つまり、この年頃の年齢の女性が望む展開になってるだけじゃない?と思えてしまいました。
    たのくらくん、大学院に行って、そのあと博士課程に行って、何かやりたいことがあるのかと思っていました。
    彼ならそういうやりがいのある仕事に就くと思っていましたが、年上の妙齢の女性と付き合ったばかりに、早くに結婚を決めてしまい、もったいないですね。
    そこまでするほどの魅力が、はなえさんには感じられませんでした。
    もっと、結婚は決めたけど将来を考えて躊躇したりとかあってもよかったのでは??
    それにもう、たのくらくん、何でも受け止めすぎです。
    最初の方はまだ若いやんちゃな感じも出ていたのに後半は大人より大人なかんじで、
    なんだかたのくらくんという人物が本当に妄想の中の人で、現実味がないまま終わりました。

安定感ある作品

ドラマ化されたのはまだ記憶に新しいところ

作者の優しいほんわかした雰囲気のある画風で、ヒロインの非モテぶりも微笑ましくストーリーを追える
    そろそろ終盤に向かうかと思いきや、最新刊で新たな登場人物が続々。 やはり最大の見せ場はヒロインと彼がちゃんと結ばれるか否かにあったと思うので、ここにきてヒロインの結婚前にどれだけ搔き回すんだ⁉︎と少し不安になりつつある
    どうかハッピーエンドにうまく着地しますように

夢見る大人の少女漫画

集英社コミックの配信が始まったんですね⤴⤴
    この作品は単行本で集めています。

作者さんのコメントで『この作品は恋愛中の「切ない気持ち」よりも「幸せな気持ち」に焦点を当てて描いていきたいと思っています』とありました。

田之倉君が精神的にもその他もろもろにおいても完璧過ぎて、絶対こんな21歳いない‼と少々非現実的ではありますが。
    少女漫画で夢を見て育った女性が、大人になって再び夢が見られる、作者さんのコメント通り幸せ感が味わえる作品です。

正直キャストが私のイメージと少し違ったのでドラマは観ていません。そのくらい、自分のイメージを大切にしたい優しい雰囲気の作品です。

ドラマみてました!!漫画もとてもおもしろいです!絵も素敵です!ドラマでもキュンキュンしましたが、漫画でもたくさんキュンキュンすることができました!ドラマは途中までだったけど漫画が最後どうなるのかが楽しみです!

低年齢向け少女漫画

某少女漫画内の台詞にもありましたが、なんの変哲も無いアラサーのおばちゃんをなんでイケメンの男達が取り合うの?って感じでした。もっとハナちゃんじゃなきゃダメだよねって読者が納得できるキャラにして欲しかった。全体的に浅く、読み応えを感じませんでした。

本屋で最新刊買いました。

ドラマ化されてたな~っと何気なく無料分から読み始めましたが、すぐめちゃコミで配信中のものを読み、無いものは本屋で買いました。
    主人公と同年代だからか共感できます。
    もし自分が独身で、恋愛経験もなかったらと。
    ドラマではこじらせ女子と言われてましたが、33才の普通独身社会人がこんなに素直だなんて、どこがこじらせ女子なんだと突っ込みたくなります。
    そんな素敵な花笑さんが実在したら友達になりたい。田之倉くんは弟にしたい(笑)

あと、朝尾さんの瞳ちゃんに対する言葉がリアルで20代の頃の自分につきささります。

漫画って楽しいですね(*^^*)

お勧めのセリフ満載

「4話 無料配信中」この売り方、正解です。

そこまで好きな絵柄でなくても 次が気になって、課金した5話目で「今日は会社休みます...」と、主役がタイトル言ってくれちゃう。

このセリフが花笑さんから出るたびに、田之倉くんとの関係が前進して行く設定で、後ろ向きとも言えるタイトルの使い方が、洒落てます。

意識下で引きずっていた 門限エピソードの先輩も含め、脇を固める各種キャラが、みな意味深い。各人が出てくるタイミングとセリフ使いが絶妙です。

カラーの表紙絵も、展開を想像して、期待が膨らみます。

中盤の46〜47話と88話の田之倉くん、85〜86話の朝尾さん、其々の凄味ある一面が垣間見えます。終盤の131話で、二人を会話させるとこも面白い。朝尾さんに関しては197話を含め、常に対極にあって、惹かれるキャラです。

全体的に、映像的な派手さはないのに(出だしが処女喪失だっただけに(笑)色っぽいシーンが有るかと思いきや?エロさはなく)213話まで完読すれば、スルメのような味わいのストーリー。

花笑さんを取り巻く各種キャラとの会話に考えさせられながら、生き様や、恋愛相手に対する想いに、どっぷり浸れるでしょう。

読み進めるごとに、心地よくなった絵柄も いい雰囲気で、優しい気分になりながら、憎い演出の終わり方でした。

おもしろい

みなさん辛口コメントが多いですけど、こうゆう主人公がいてもおかしくないと思います。
    田ノ倉くんに振り回されてるとは思わないです。むしろ、朝尾さんになら振り回されてるとは思うけど。
    漫画なんだから多少浮世絵場馴れしてたとしてもいいと思います。
    恋愛初心者だからこそ、モジモジ、真面目、ばか正直なんじゃないかなぁ。

読めば読むほど。。

引き込まれ どんどん面白くなるストーリーです!

ドラマからの移行ですが コミックを読んでしまうと
    こっちの方が 何倍も いい(笑)

読み始めは 夢見るアラサー女子のファンタジー
    なのですが 徐々に 恋愛に縁遠かった女子の
    リアル描写と 初めての恋愛に臆病で戸惑いながらも
    相手に向き合っていく様子に 夢中になります
    繊細で綺麗な画と 爽やかな作風が ヒロイン花笑の
    気持ちに寄り添い 感情移入できることに
    一役買っていて トキメキと幸福感が たまりません☆

相手の 年下イケメン田之倉クンは 完璧すぎで。。
    もう少し 黒いトコロが出てくるといいのですが
    これからでしょうか !?
    個人的には ライバル朝尾さんの方が 断然好みです♪

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,981件