【ネタバレあり】ONE PIECEのレビューと感想(5ページ目)

小学生から読んでます!!めちゃくちゃ長いです!笑、でも大好きです!!もっかい読み直すのは時間できてから。。楽しみしてます!

大好きです

語り尽くせないくらい魅力が詰まったワンピース。
    個性的で魅力的なキャラクターと、わくわくドキドキする冒険と、ギャグ要素も満載で、友情や夢や青春や…すべてがギュッと凝縮されています。絶対に読むべきです。

何度泣いたか。何度読み返したか。何度笑ったか。何度も何度も色々な感情が押し寄せてくる本当に最高の話。大好き。

無料試し読みしました

全話の長さが1000話超え。漫画でよむとなるとすごいな。テレビもいいけど元は漫画。やっぱりファンが多いのが納得

昔からおもしろい

ここまで長くなってくるとどう伏線回収されていくのやら、、伏線回収にもかなり巻数かかりそう。登場人物たくさん、悪魔の実もたくさん、エピソードもたくさん、もはや歴史を感じます。
    どう終わるのか最後まで見届けたいです!
    ちなみに1番泣いたのはやっぱマリンフォードでエースと別れるところ。

長すぎて

昔は読んでたけど、長すぎて飽きてきました。新世界編?になってからはもう気持ちも離れてしまいアニメも見なくなり…

悪魔の実っていう設定は面白い。感動する話もあり、色々な能力、色々な仲間ができて冒険をする。正に少年漫画。

ワンピースとは…

言わずと知れた大人気作品。
    絵柄もキャラも個性的で、涙あり、笑いありの素敵な作品。
    ここ数年はバトル入ると長くて飽きてしまうので★4つです。
    果たして最後ルフィが手にするワンピースとは?!
    完結まで走り抜けてほしいと思います!

だいすきです。笑いあり、涙あり、感動ありのストーリー!仲間思いのまっすぐな船長ルフィがカッコいいです。

アンチもたくさんいますが、それだけたくさんの人に読まれているってこと。世界中で人気なんだから今さら何も言うこともない感じするけど、本当におもしろい。
    冒険、仲間、別れなどいろんな要素が詰め込まれていて、キチンとバランスが取れている。
    最高だと思います。