まめくじらさんの投稿一覧

ヒロインは天然で鈍感で気が強くて周りの空気を読まずに自分のやりたい放題。キャラクター設定が不安定でどうにも好きになれない。
    顔がかわいいけどあざとくて、同性には好まれないタイプ。そのヒロインに振り回されるイケメンたちも一国の皇太子、公爵家や伯爵家のご子息ご令嬢という設定だけど権力を振りかざすだけで中身はで本当に薄っぺらい。
    無料で読み始めたけどツッコミどころがたくさんで、毎話良いポイント稼ぎになりました。

ほんわかギャグに癒される!

スパイのある作戦のため偽の家族になったスパイと殺し屋とエスパー。エスパーである娘だけが、その能力でそれぞれの素性を知っていて、任務のために超セレブスクールに入学。
    自分の保身のため、父の任務の成功をさせたい娘の必死の学校生活が健気だけどぶっ飛んでいて、笑えます。家事ができず落ち込む殺し屋の母もかわいいし、凄腕スパイの父も任務のためとはいえ、家族サービスに四苦八苦する姿がちょっとダメなお父さんぽく母性をくすぐられる感じ。
    お互い惹かれ合ってるのは読者には明らかなのに、それに気づかなかったり、勘違いだと思う鈍感さは、スパイなのに?殺し屋なのに?と笑わせてくれる要素です。娘のアーニャもかわいいし、本当に家族になれたらいいのになぁと願いながら読んでいます。

人気作というのでなんとなく読み始めました。始めは、キャラクターの個性が強すぎて、千空の髪型ネギみたい…とか石化したまま3000年の年月を数を数えて過ごしたとか、はぁ?って思う展開についていけないかなぁと思いました。
    だけど、原始の生活が始まってからの千空の化学の知識はすごい!自然の素材しかない世界で化学の知識を利用して石鹸や爆薬、ラーメン、電気、携帯電話、戦車も完成させていく過程がへぇ~と感心しかない。東大生が勉強になると思う漫画というのすごいなぁと思う。
    個性強すぎと思ったキャラクター達も慣れてくるのか、かわいい部分もあったりで好きになってきました!どんどん続き読みたい~!

小中高のバレーボール部でした!始めは、スラムダンクと流れが似ててスポーツ漫画ってそうなっちゃうのかな?あまりおもしろくなさそう…と思ったけど、そうじゃなかった!個性バラバラのチームだけど、ぶつかって競い合って、高い壁を一つずつ越えて行く。手に汗握る試合展開は、実際に会場で観戦してる気分になり、ヨッシャー!!って言いたくなります。多分何回か言った…。
    主人公達のライバル校の選手達もみんなステキ。個性があつて推しを決めて読んでみたら楽しいです。でも推しを1人に絞れない!

10歳差の幼馴染に一途に想いを抱き続けている青年がイケメン、ハイスペックでステキ。女性は32歳バツイチだけど可愛くてしっかりしっかりしているようで、どこか隙のある感じが支えたいと思わせる。
    無料10話まで読みましたが、2人が想いを伝え合う良いシーンで終わりました。元旦那が現れて泣きつかれることはあったけど、たーくんに殴られて退散していったのでスッキリでした。今後も出てきてややこしくするのかの?

まだまだ読み始めですが

青楼オペラから同じ作者さんのこっちにも流れてきてしまった…。今のところチャージで読んでます。が、1日1話物足りない…。課金したい…。
    超ファンタジーの世界ですが、匡の気持ちを信じていいのか迷いながらもどんどん惹かれていくみさおの揺れる気持ちがもどかしくて、キュンとします!
    みさおのケガを治すための匡の治療(?)や匡を救うためのみさおのキスにオバサンなのにドキドキしました(^_^;)
    あぁ、若い頃に戻りたい~!

表紙の巨人のビジュアルがインパクトありすぎて、好き嫌いあると思います。初期の頃は絵も雑だしいろんな意味でビックリするかもしれません…。
    でもストーリーがすごい。作者さん、天才だと思う。
    グロテスクすぎて衝撃的な内容だけど、読み進めていくとわかってくる事実に本当に辛くなり、泣きそうでした。
    今の世界を表すような重いテーマで本当の平和とは?と考えさせられます。
    絵が苦手、グロテスクな内容がちょっと…という人にも読んでもらいたい作品です。

無料だから楽しめた!

無料55話まで読みました。
    主人公網浜さんは、かなり強引な性格で他人を見下す態度。周囲から嫌煙されがちなのに嫉妬だと思い込み、自分はサバサバした性格だと勘違いしているイタイ人。
    自分の周りにはさすがにここまでの強者はいないというか、いたとしたら絶対付き合わない。網浜さんのどこまでもポジティブな様子はある意味楽しい。無料分が増えたら続き読みたいなぁ。

子どもたちが見たいと言うのでアニメから入って、続きが気になり漫画を読みはじみた典型的なタイプです。
    ダークなストーリーの中に、仲間との出会いや絆が生まれ成長していく姿は、親のような気持ちで見守ってしまいました。個性的なキャラクターはみんな魅力的で時折出てくるギャグも可愛らしくどんどんはまりました。
    完結してしまったのがもったいないくらい好きなマンガです。

素晴らしいです

絵がシンプルで描き込まれてないのかなと初めは思っていたけれど、ちょっとした感情の動きが伝わる表情の描き分けが見事なんです。とにかく若君の表情がステキ。口元の動きや視線がよく分かってキュッと結んだ口元の描写だけでもキュンとなるほど!!
    話もテンポ良く面白くてドンドン読み進めたくなります。