りりるるららさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

こんな男おらん

青島くん全然いじわるじゃないし超絶いい人、、誠実すぎてこんな王道王子おらんやろー。。家庭環境複雑とはいえたいした複雑さもなく、ストーリーありきたりで先が読めるし、ゆきのさんは言動普通すぎていい人、真面目…つまらん。。どうして高評価なのかよくわかりません。荒波もなにもないしストーリー性なし、ほのぼのハッピー漫画が好きな人にはいいか。

途中までよかったのに

試し読みしたら共感しすぎて一気に読破してしまいました。心理描写がすごく丁寧でリアルで、妻にも夫にも、鈴木さんにも、娘にも共感できて、また何か起こりそうだし、これから妻側の謎が解けるかなとちょうどおもしろくなったピークで終わるとは!!え?続きがない?完結?うそでしょ、、の気分でした。。読後全然スッキリしないこのモヤモヤ感!どうしてくれましょーか。と、途中まで面白かったので残念すぎ。
    ある日急に一人になったらこんな気持ちになるのか、その間妻はこんな気持ちだったのかととても勉強になりました。
    私も幼い頃から母から父の悪口を聞かされて育ち、不仲を見て育ちましたので当時離婚は母のためなんだと思いこんでましたが私と離れることにごめんねと号泣した父を見て、あれ?父が悪者ではない?と思い一種の洗脳だと思ったことがありました。
    最後が納得いく終わり方だったら深く考えさせられる良い作品なのに。もったいない!

昔からおもしろい

ここまで長くなってくるとどう伏線回収されていくのやら、、伏線回収にもかなり巻数かかりそう。登場人物たくさん、悪魔の実もたくさん、エピソードもたくさん、もはや歴史を感じます。
    どう終わるのか最後まで見届けたいです!
    ちなみに1番泣いたのはやっぱマリンフォードでエースと別れるところ。

夢中になって一気読み!

ものすごく心理描写が丁寧でうまい!!すごく共感しました。同じような心境を味わったことがあるのでときめきや多幸感、恋する難しさ、切なさ、まさにリアルに蘇り、そうそう、わかる、と読む度に思いました。最後ハッピーエンドじゃなくて残念でしたがとても好きな作品になりました。

ツボすぎる

全てがツボすぎて最高!沼すぎる。キュンからのほっこり、クスッからのキュン、共感ポイントも高くて見せ方がうまい。心理描写が丁寧で素敵だからだと思う!絵も好き!