ONE PIECEのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,309件

名作漫画

最高に面白い漫画です

ルフィの仲間想いなところや格上相手を倒していくところが好きです

アラバスタ編やウォーター7&エヌエスロビー編など感動するところが数知れず

まさに王道漫画です

個人的にはアラバスタ編でクロコダイルをぶっ飛ばすところとかエヌエスロビー編で
    ブルーノ、ルッチをぶっ飛ばすところとかハンコックのやりとりやエースを救出するところやドレスローザ編でドフラミンゴをぶっ飛ばすところが好きです

ルフィが義兄であるサボと再会をするところなんか何度も(単行本)で読み返してしまいますw

ローの過去編も好きです
    何度読み返してもなぜか飽きないのがスゴいw

ページを開いた瞬間から物語に入り込んでしまう魅力みたいのもあって興奮せずにはいられない作品です

間違いなく名作!

間違いないでしょ!名作です!ちょっとしたところにちりばめられた伏線と言い、ストーリーやキャラクターの設定の完成度と言い最高です!
    紙媒体でも全巻持ってます!
    随所随所で泣けるし、興奮する!ルフィの仲間を思い信じる気持ちに!
    個人的にはベルメールさんところ大好きです!あんなお母さんになりたい!かっこ良すぎ!あーでも大好きなところって言うと他にもありすぎるな!
    てか、ワンピースの魅力を語れって言われたら1日じゃ足りない!
    因みに私は頂上決戦の時の白ひげとエースのところでは一週間泣きました(笑)

最初

の方は面白く読めて、楽しかったんですが、やはり人気連載なので連載は長期になり、どんどんストーリーについていけなくなるんですよね。この作品に限ったことじゃないですが。

長期化

人気とはいえあまりに長くなりすぎて面白さが年々低下しているのが残念…
    最初の方だけは面白いと言えます。

長い…
    確かに初期は面白かったし、感動もしたけれど、如何せん長い。
    やめ時を逸したとしか思えない。ヒット作品ならではでしょうか。
    あと、どなたかも言っていたけど、毎度毎度、ドンッ!って鬱陶しくて(>_<)

面白いのは途中まで

アラバスタ編あたりまでは夢中になって読んでました。それこそ涙しながら。今はまったく興味なし。長い、しつこい、同じ展開、ゴチャゴチャして読みにくいなどなど。

面白かった

面白かったんですけど
    途中凄く引っ張るところがいくつもあって
    それからだんだんと読むのをやめてしまいました
    今となっては
    何が面白かったのかわからないです
    すみません

超人気作品にケチつけて悪いけど、線が太いのか、絵面が濃過ぎて読みづらくて、私には無理でした。それに勝る惹き付けるものが感じられず、無料になってても、読み進める気にもならなかったです。

もういいかな

最初の頃は面白くて、感動シーンは泣いてました!でも、最近は回想シーンが長すぎたり無駄に昔より文字が多くなったりで面白味が欠けてきた

仲間を集めてく

序盤の仲間を集めてくとこが好きナミの話はめっちゃ泣いた
    アラバスタまでは好きだった
    でも同じような展開が続いてぶっちゃけ飽きた

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,309件