みんなのレビューと感想「ONE PIECE」(ネタバレ非表示)

ONE PIECEのレビューと感想

ONE PIECE

ワンピース

間違いなく名作!

もちろん名作

第1話とエースのところを読み返しました
    もう号泣です

ただこうも話数が多いとどこがどこだかですねw
    めちゃコミさんそこんとこよろしく
    ワンピース最高

キャラも設定も魅力的

名作漫画

by じー3
    安定感あり

起承転結がしっかりしている王道バトルもの。

アンチや信者が多数存在するマンガなのだが、原因は「入り込みやすい世界観」ではないだろうか。簡単に言えば、読み終えた後に「あーじゃねーこーじゃねー」言いたくなるのであるw

まだ本作品に手を出してない方は、一見の価値あり。読んだらあなたもアンチか信者になること間違いなし!それくらい「作りの濃い作品」です。

ぐだぐだ

過去編過去編で話数使いすぎ
    キャラを掘り下げるのはいいけど、ストーリーを進めるうえで必要な話(設定)なのかなー?やるならサクッと二、三ページに纏めてほしい
    回想にはいったらとにかく長いし早くワンピース探しに行ってくれ笑

ここで読む意味はあまりない

普通にマンガレンタルとかの方が安上がりなので、ここで読む意味はあまりないなと思いました。いつ終わるのかなー終わってほしくはないけれど、いつまで読み続けたらいいのか。

平成で最高の漫画

ワンピース毎週ジャンプで読んで、単行本出たら買ってます。この漫画以外元気、勇気、パワーがもらえる漫画ないと思いますよ。最高です。だってこれ読んでたら絶対どんなことが起きてもウツにはならないと思うから。ルフィは最高だよ

ワンピースは、世界でいちばんおもしろいアニメだと思っています!(≧∀≦)(^O^)!(^^)!(*^^*)(^o^)>^_^<
    テレビでも、、映画でも、、コミックでもこんなにおもしろいアニメはありません!
    感動的で、笑えて泣けて、本当に最高です!
    作者の方は、間違いなく天才ですね(≧∀≦)(*^o^*)(o^^o)(*^o^*)(≧∀≦)

いつ見ても

最高!!
    ONE PIECEはわたしがオタクになる原点だった漫画(笑)
    面白くない回はないくらい面白い!
    名言も今までいっぱい出てきてるし、その名言の一つを自分の座右の銘にもしてる。

戦いで強さばかりを追求するんじゃなくて、仲間の大切さ,絆,恩,仁義などリアルで生きていく中でも大切な事がいっぱい書いてある。
    こういう生き方カッコいいなって思うキャラがいっぱいいる!
    それもこの漫画の魅力(*^^*)

そして、不思議と、生理的に受け付けないような嫌悪してしまうような嫌いなキャラがいない事...。
    それがビックリ。
    他の漫画は一人くらいイラッとするキャラがいるんだけど、ONE PIECEにはいない。
    それくらい魅力的な漫画です。