ONE PIECEのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,975件

名作漫画

最高に面白い漫画です

ルフィの仲間想いなところや格上相手を倒していくところが好きです

アラバスタ編やウォーター7&エヌエスロビー編など感動するところが数知れず

まさに王道漫画です

個人的にはアラバスタ編でクロコダイルをぶっ飛ばすところとかエヌエスロビー編で
    ブルーノ、ルッチをぶっ飛ばすところとかハンコックのやりとりやエースを救出するところやドレスローザ編でドフラミンゴをぶっ飛ばすところが好きです

ルフィが義兄であるサボと再会をするところなんか何度も(単行本)で読み返してしまいますw

ローの過去編も好きです
    何度読み返してもなぜか飽きないのがスゴいw

ページを開いた瞬間から物語に入り込んでしまう魅力みたいのもあって興奮せずにはいられない作品です

2. まあ…

不朽の名作として沢山の人に薦められるので読んでいますが、ギャグはサムイし御涙頂戴がどうにも合わない…
    敵も沢山出てくるので覚えきれないし、ドーンやらバーンやら効果音にも飽きてしまう。そんなに人気なのが不思議です。

間違いなく名作!

間違いないでしょ!名作です!ちょっとしたところにちりばめられた伏線と言い、ストーリーやキャラクターの設定の完成度と言い最高です!
    紙媒体でも全巻持ってます!
    随所随所で泣けるし、興奮する!ルフィの仲間を思い信じる気持ちに!
    個人的にはベルメールさんところ大好きです!あんなお母さんになりたい!かっこ良すぎ!あーでも大好きなところって言うと他にもありすぎるな!
    てか、ワンピースの魅力を語れって言われたら1日じゃ足りない!
    因みに私は頂上決戦の時の白ひげとエースのところでは一週間泣きました(笑)

最初

の方は面白く読めて、楽しかったんですが、やはり人気連載なので連載は長期になり、どんどんストーリーについていけなくなるんですよね。この作品に限ったことじゃないですが。

長い…
    確かに初期は面白かったし、感動もしたけれど、如何せん長い。
    やめ時を逸したとしか思えない。ヒット作品ならではでしょうか。
    あと、どなたかも言っていたけど、毎度毎度、ドンッ!って鬱陶しくて(>_<)

面白いのは途中まで

アラバスタ編あたりまでは夢中になって読んでました。それこそ涙しながら。今はまったく興味なし。長い、しつこい、同じ展開、ゴチャゴチャして読みにくいなどなど。

面白かった

面白かったんですけど
    途中凄く引っ張るところがいくつもあって
    それからだんだんと読むのをやめてしまいました
    今となっては
    何が面白かったのかわからないです
    すみません

なんだかなぁー。

本当にこのマンガの何が面白くて人気なのかが全く理解出来ない。マンガだとしてもそりゃ都合良すぎでしょ?っていう、つツッコミどころ満載。絵も特に女性キャラがデカ乳ばっかり。何なの?

超人気作品にケチつけて悪いけど、線が太いのか、絵面が濃過ぎて読みづらくて、私には無理でした。それに勝る惹き付けるものが感じられず、無料になってても、読み進める気にもならなかったです。

人気あるなー

今もテレビアニメをテレビでしてますが、、世界中で愛されてる作品、わたしは個人的にはこの人の描く曲線や主人公の目が怖くて先に読み進めない(^◇^;)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,975件