ONE PIECEのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,465件

名作漫画

最高に面白い漫画です

ルフィの仲間想いなところや格上相手を倒していくところが好きです

アラバスタ編やウォーター7&エヌエスロビー編など感動するところが数知れず

まさに王道漫画です

個人的にはアラバスタ編でクロコダイルをぶっ飛ばすところとかエヌエスロビー編で
    ブルーノ、ルッチをぶっ飛ばすところとかハンコックのやりとりやエースを救出するところやドレスローザ編でドフラミンゴをぶっ飛ばすところが好きです

ルフィが義兄であるサボと再会をするところなんか何度も(単行本)で読み返してしまいますw

ローの過去編も好きです
    何度読み返してもなぜか飽きないのがスゴいw

ページを開いた瞬間から物語に入り込んでしまう魅力みたいのもあって興奮せずにはいられない作品です

間違いなく名作!

間違いないでしょ!名作です!ちょっとしたところにちりばめられた伏線と言い、ストーリーやキャラクターの設定の完成度と言い最高です!
    紙媒体でも全巻持ってます!
    随所随所で泣けるし、興奮する!ルフィの仲間を思い信じる気持ちに!
    個人的にはベルメールさんところ大好きです!あんなお母さんになりたい!かっこ良すぎ!あーでも大好きなところって言うと他にもありすぎるな!
    てか、ワンピースの魅力を語れって言われたら1日じゃ足りない!
    因みに私は頂上決戦の時の白ひげとエースのところでは一週間泣きました(笑)

正直

読んでてむず痒くならない?読み始めたのは子供の頃だったから当時は何も思わなかったけど、結局誰も死なないし、殺されないって平和過ぎやしないか?非日常を味わいたくて漫画読んでんのに、いつからジャンプはこうなったんだか?

やめ時ってあるな。

ONE PIECEは、私の中では50巻くらいで終わっておけば良かったのになと思う存在です…(*´◒`*)
    絵が細か過ぎて読むのが大変、とても疲れる…。なので端折って読むと大事なところも読めていなくてストーリーがイマイチ把握出来ていない…の繰り返し。
    登場人物も多すぎやしませんか…
    作家本人は書きたい事が多過ぎてまだまだ続くと聞いた事がありますが、あまり長いのも…
    惜しまれるところでやめるのが一番ですね。

絵が好きじゃない

感動する話で大好きな人が周りにはたくさんいますが、絵が好きではないのでまったく内容が入ってこなかった。感動皆無でした。ごめんなさい。

もちろん名作

第1話とエースのところを読み返しました
    もう号泣です

ただこうも話数が多いとどこがどこだかですねw
    めちゃコミさんそこんとこよろしく
    ワンピース最高

絵が苦手なので読んでないです。皆さん面白いといわれてるけど、何が面白いのかさっぱりわからない。じっくりと読んだらはまるのかな…

改めて読んだが、二回観たい作品では無い。現状も無駄にストーリーを引き延ばしているし、つまらないと思う作品

最近…

一個一個の話が長すぎて飽きてきました(^_^;)しかも大まかな内容の流れはどれも同じ。
    仲間が傷つけられて怒った主人公がかたきをうって絆を深めて…全ての乗組員で同じエピソードを繰り返していくつもりなのかしら…

空島あたりで飽きました(^_^;)
    あと、これは作品も作者さんも関係ないけど、日本人がみんなワンピース好きみたいな説明いい加減やめてほしい(^_^;)中には興味ない人だっているから。

キャラも設定も魅力的

戦いになった時、仲間の強いキャラも、もちろん面白いが、この作品の素晴らしいところは、精神的に弱い、仲間のキャラでも、相手を倒す見せ場が、しっかり用意されていること。

これがなければ、個人的に夢中になることはなかったかもしれない。

弱いキャラが成長していくさまは、読んでいて楽しい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,465件