ONE PIECEのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,964件

名作漫画

最高に面白い漫画です

ルフィの仲間想いなところや格上相手を倒していくところが好きです

アラバスタ編やウォーター7&エヌエスロビー編など感動するところが数知れず

まさに王道漫画です

個人的にはアラバスタ編でクロコダイルをぶっ飛ばすところとかエヌエスロビー編で
    ブルーノ、ルッチをぶっ飛ばすところとかハンコックのやりとりやエースを救出するところやドレスローザ編でドフラミンゴをぶっ飛ばすところが好きです

ルフィが義兄であるサボと再会をするところなんか何度も(単行本)で読み返してしまいますw

ローの過去編も好きです
    何度読み返してもなぜか飽きないのがスゴいw

ページを開いた瞬間から物語に入り込んでしまう魅力みたいのもあって興奮せずにはいられない作品です

間違いなく名作!

間違いないでしょ!名作です!ちょっとしたところにちりばめられた伏線と言い、ストーリーやキャラクターの設定の完成度と言い最高です!
    紙媒体でも全巻持ってます!
    随所随所で泣けるし、興奮する!ルフィの仲間を思い信じる気持ちに!
    個人的にはベルメールさんところ大好きです!あんなお母さんになりたい!かっこ良すぎ!あーでも大好きなところって言うと他にもありすぎるな!
    てか、ワンピースの魅力を語れって言われたら1日じゃ足りない!
    因みに私は頂上決戦の時の白ひげとエースのところでは一週間泣きました(笑)

最近…

一個一個の話が長すぎて飽きてきました(^_^;)しかも大まかな内容の流れはどれも同じ。
    仲間が傷つけられて怒った主人公がかたきをうって絆を深めて…全ての乗組員で同じエピソードを繰り返していくつもりなのかしら…

空島あたりで飽きました(^_^;)
    あと、これは作品も作者さんも関係ないけど、日本人がみんなワンピース好きみたいな説明いい加減やめてほしい(^_^;)中には興味ない人だっているから。

ここで読む意味はあまりない

普通にマンガレンタルとかの方が安上がりなので、ここで読む意味はあまりないなと思いました。いつ終わるのかなー終わってほしくはないけれど、いつまで読み続けたらいいのか。

話数が

話数が1500話近くまで出てるの?
    コミックでも100巻近くまで出てるからしょうがないんだろうけど、読む気なくすわーこういう話って10巻くらいまでが1番面白いな。

いつまで続けるの?

ヒット作を出して続けたいのはわかるけど、しがみついているようにすら思えます。
    少年ジャンプという雑誌名の通り、「少年」が「少年」でいるうちに終わりましょう。

やめ時ってあるな。

ONE PIECEは、私の中では50巻くらいで終わっておけば良かったのになと思う存在です…(*´◒`*)
    絵が細か過ぎて読むのが大変、とても疲れる…。なので端折って読むと大事なところも読めていなくてストーリーがイマイチ把握出来ていない…の繰り返し。
    登場人物も多すぎやしませんか…
    作家本人は書きたい事が多過ぎてまだまだ続くと聞いた事がありますが、あまり長いのも…
    惜しまれるところでやめるのが一番ですね。

わからない

ドラゴンボール世代なのですが、ワンピースの良さが全くわかりません…。
    伏線伏線言うけど、特に練られた伏線でも無いし、強制御涙頂戴が…
    あまり深く考え無い人にピッタリの親切な(ここで感動するんですよー、ここで笑うんですよー、こんなところに謎がありますよーって読み手に主張する)漫画というイメージ。
    読み手の受け取り方の幅がほとんど無い。

途中までしか読んでいないので、もしかしたらそこから面白くなるのかな…。

昔は単行本を集めて読んでましたね、

テレビでも欠かさず見てしたが、だんだんはねれていってしまいましたが、また時間に余裕ができたら読ませていただきます

絵が好きじゃない

感動する話で大好きな人が周りにはたくさんいますが、絵が好きではないのでまったく内容が入ってこなかった。感動皆無でした。ごめんなさい。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,964件