無料分を読み進めてます。勉強になる話が多いです。赤ちゃんがみんな無事に産まれてくるとよいですが。。絵が好みではないところがちょっと残念です。

by yoshi10

いろいろと考えさせらる

テレビドラマでもやっていたけど、やっぱりテレビよりこっちのほうがすんなり入ってくるかな。客観的に見て考えることができるから。

大好きな作品です

第一子の妊娠中に初めて読みました。
    無事に産まれてきてくれたことが本当にありがたいと改めて感じさせてくれた作品です。

何回みても

テレビも好きでずっと見てました!親になって読むとまた違った重みがあります。どんな命も幸せであってほしい。元気に産まれて幸せになってほしいです。

by u-q

勉強になります!

ドラマは見なかったのですが、漫画みて感動してドラマも再チャレンジしたくなりました!これは家族で読むべき傑作だと思います。これだけ評価高いのも納得です!

ドラマで知っていたので、安心して読み進められました。やっぱり涙なくして読めないくらいじーんときます。とってもいいお話です。

2人目出産前に読みました。

「母子共に健康」は奇跡だと改めて思わされました。
    私自身、2人の子供がいますが、どちらもレインボーベビーです。辛く辛く、長くて苦しい時間もありましたが、やっぱり産まれてきてくれた瞬間はこの上ない幸せと感謝の気持ちでいっぱいでした。
    そして、それを支えてくれているのが産科の先生はじめ助産師さん、新生児科の先生、病院のスタッフです。色んな先生や助産師さんがいると思いますが、一緒に泣いてくれたり、応援してくれたり、時には厳しいことも言ってくれたりと毎日毎日多忙の中の気遣いや想いが溢れていました。
    と、このマンガを読んで、コウノドリ先生やその仲間たちがいるような病院でお産を経験できて改めてよかったなと産後の今、心から思います。
    自分が今生きている奇跡と命の尊さを学べるマンガです。老若男女問わず全人類に読んでほしいです。

ささります

ドラマ化してから気になって読んでみました 教材にしてもいいんじゃないかと思うくらいですね 絵がきれいではない分、なんだかリアルというか…

テレビドラマをよく見ていました。
    色々考えさせられるし、命の尊さを感じる素敵な作品です。コミックもこの機会にみてみたいです。

by mmmeisa

命の尊さを真剣に描写してあります。漫画だけど、専門的な知識もきちんとしてる。妊娠、出産は当たり前ではなくて奇跡なんだということを改めて教えてくれる物語です。

全ての内容:全ての評価 2,761 - 2,770件目/全10,870件