にっちもんちさんの投稿一覧

お母さんの変身

母になっていつのまにか忘れていた気持ち。忘れちゃったのは自分だけど、恋人みたいに扱ってもらえなくなったのもその原因の一つなんだなぁ。一度忘れてしまうと、思い出しても恥ずかしくてなかなか恋人みたいには戻れなそう。でもやっぱりダーリンじゃなきゃだめだなぁ。なんてことを考えた作品です。

小田ゆうあ先生の作品にハマっています!
    女性が主人公のものが多いですが、タイプが様々で、読み応えがあります。
    リブラブは悲しさから始まりますが、自分に関わる人には気を遣い、コミュニケーションを取ることの大切さを感じる作品です。

幸せが生まれるだけじゃない

産婦人科は幸せが生まれる場所だと思っていました。でも悲しい出来事もたくさん包み込む場所だということを少し理解しました。陽の目を見ない赤ちゃんの処理の場面は涙なしでは読み進められませんでした。

知らない現実

ホスピスという場所があることは知っていましたが、こんな日常があるところだということは知らなかったし知る方法もありませんでした。他人を看護する看護師を目指す人って尊いお仕事をしてるなぁと頭が下がりました。

誰もが惹かれるかろりさん

はじめましてでは、外見からえっ!という印象を一瞬周りに与えますが、とても丁寧に大切に育てられた心の内面に触れると誰もが大好きになってしまう、かろりさん。こんな素敵な女性になりたいです。

おもしろくて引き込まれる

初めての世界観でとても引き込まれます。
    死後の世界って怖いようなイメージでしたが、こんな風かもしれないと自然に思える設定です。まだ途中なので、しむらさんの生前のことが少ししかわかりませんが気になります。

全然理解してない旦那さん

全然妻のことを理解していない旦那さん。学習能力もなく。現実にいたらやだなー。でも奥さんも急に離婚を突きつけるのではなく、言葉でこうしてほしいとか普段からコミュニケーションを取ればいいのにって思いました。

ありそうな身近なこと

題名に惹かれて読み始めました。
    家庭のために頑張っていってるママの姿、応援したくなります。セカイが寂しさを募らせていくところは、かわいそうでした。働くママは大変!

明るい

絵が昔っぽいと思いましたが、そんなのどうでも良くなるくらいいい内容です。初めの方で旦那さんが浮気して出てっちゃうのはびっくりですが、産婦人科の先生の奮闘記とてもおもしろいです。

スッキリするサバサバ感

はじめは暇つぶしに〜という感じで読み始めました。
    今では、すごく芯のある温かい心を持った頭の良い主人公、サイトーさんにとても共感しながら楽しく読んでいます!