みんなのレビューと感想「コウノドリ」(ネタバレ非表示)

深い中に、共感と葛藤がいっぱい

20年以上、看護師を続けています。
    経験年数を重ねれば重ねるほど、ひとの命というものについて自問自答が止むことが無いのを感じます。
    命の現場を舞台にしたストーリー、その様々な場面にものすごく多くのことを考えさせられます。

もっと読みたくなる作品です

妊娠・出産の医療現場についてリアルに書かれている作品だなと思いました。
    命が宿るということは、本当に奇跡なんだな、人の命に絶対はないんだなと考えさせられました。
    次から次へと読みたくなります!

出産を経験している私ですが、これを読むと知らないことも多く、勉強になります。
    色んな人の人生を見れる感覚です!

最初は絵が苦手…と思いましたがそれを補って余りある面白さです。

ぜひ男性にも読んでほしい!
    母子健康で産まれてくることのありがたみを実感してほしいです。

きな茶

ドラマで見ていて、また見たくなりました、、!
    ドラマを見ていた時は感動してましたが、周りの友達が出産もしてより身近に感じてます。

一人のヒトが生まれてくるということは、奇跡なんだということに気付かされる。そして、いろんな大変なことや苦しいことがあるんだということを知ることができる。
    自分の命について考えるきっかけになる作品だと思います。

すごい現実

前から気になっていたものの、最近ようやく読み始めました。1話1話の設定が想像つかないけれど、とてもリアルで、現実はこういうことがたくさんあるんだろうと思って読んでいます。すごく勉強になります。線がきれいじゃないので、絵柄としてはあんまり好きではないのですが、それを気にさせない内容です。

ドラマを先に観ていて、とても面白かったのでこちらで無料で読めて嬉しいです。何回も読みたくなります。妊娠・出産は奇跡だと改めて感じました。元気に育ってくれている子に感謝しかありません。

by yulatte

何回読んでも泣ける

タイトルの通り、何回読んでも泣ける!!
    自分も出産したから尚更共感できる部分が多くて涙無しには読めない。男性にも読んでほしい漫画。

みんなに読んでほしい

妊婦さんだけでなくいろんな人に読んでほしい。教育の一環で読ませるのもありだと思う。みんなに知ってもらいたいことがたくさん載っている。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,752件