みんなのレビューと感想「いぬやしき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他の方のレビューにあるように、表紙からは想像できない内容でした。
    思わぬ力が備わって、それをどう使うかはその人次第なのかな?

まだ30話までしか読んでいませんが、犬屋敷さんの活躍を期待しています。

言葉がありません

久々に出会った素晴らしい作品でした。涙が止まらず、ストーリー展開と家族愛に感動しました

最高

表紙だけ見てあまり期待してなかったけど、読み始めたら一気読みしてしまった。ヒーローがお爺さんなので最初は頼りなくイライラもハラハラもしました。悪役との実力差がありすぎる気がして。途中助けてくれる若者が出てきてホッとしました。やっと技を使いこなせてきて。最後もうまくまとまっていて、文句のつけようがない。スッキリ。表紙から想像できない素晴らしい作品だった。

主人公の冴えない中年男性の身に起こる衝撃的な出来事に、まずはとにかくびっくりしました。ストーリー展開がすごい。時に残酷で目を背けたくなる描写もありますが、今までに知らなかった手触りというか、新しい感覚がくせになってどんどん読み進めてしまいます。面白いです。

読んで良かった

表紙がおじいちゃんなので長年読むのを保留してましたが、GANTZが好きなら問題なく楽しめます。ラストはもう1話くらい読みたかった。

表紙につられて

目を引く表紙につられて、試し読みしました。ほんの最初だけでしたが、続きを読みたくなりました。展開が楽しみです。

えー

えーーなんか真四角で怖い感じの作りの家だね。何が起きるのこの家ヤバいって寄せ付けそーな雰囲気バリバリあるよね

全身変形

でもさ。癌で余命なしって感じから、この展開は面白いです😆人生思いどおりに生きるなんて無理なのに、この展開は面白いです😆

おじいちゃん父

実写映画化した時はビックリしました!私は、漫画原作派です…。悲しくなるくらい哀愁漂うサラリーマンが、壮大なスケールの中で奮闘しているギャップが物凄いです。痛そうな怖い場面も沢山あるけど、美しい迫力の絵でこちらを魅了してくれる奥先生、素晴らしいです。最後にちょっと救いのある未来が見えて、良かった…。

じじい

ジジイが主人公なんて大丈夫なのかこれ?なんて思うこともありましたが、とても面白いような怖いような難しい感情になる作品でした。