のり弁当さんの投稿一覧

もうひと工夫ほしい

吉川さんは仕事は完璧な人なんだろうと思います。結月さんは、前任の方が完璧過ぎるのを比べられて大変なんだろうけど、最初はネガティブな感じであまり好きではなかったけど、少しずつ前向きに仕事に取り組んで偉いなぁとは思います。吉川さんの結月さんの仕事のアシストとか、もっと笑いがあったり、微笑ましかったりする感じがあったら、もっと面白くなるのではないかと感じました。これからの展開に期待して☆4

もどかしい時間が長かった

旦那さんの和真さんから文ちゃんを想う気持ちと文ちゃんから和真さんを想う気持ちがわかるだけに、長い間、もどかしかった。お互いに素直に気持ちをぶつけていたら、もっと早く解決できたのに、傷つきたくないし、傷つけたくないという面倒な気持ちが長引かせてしまったのかな?色々あったけど、最期は幸せになったので、良かったです。

ほのぼのする

晴海さんと舞衣子のやり取りがかわいくて癒やされます。舞衣子の天然だけど、しっかり考えもあって、意外に頑固だったり、晴海さんが舞衣子の猪突猛進な所にお疲れかな?と思ったりもしたけど、お互いのない所を補い合って成長していってる夫婦なので、ずっと見ていられました。家族のこれからも読みたかったです。

慎さんはお金持ちで、仕事も私生活も充実してるように見えるけど、幸せなのかと言ったらそうでもないのをわかってるような気がします。舞衣ちゃんは、今まで周りにいた人とは全然違うけど、人間的に魅力的な人で、慎さんが好きになるのも分かります。お父さん?のような感じも面白い。笑いもあって、面白く読みました。

優しくて切ない

みちと新名さんは、優しく思いやりがあって似た者同士なんだと思う。夫婦なら思う事を口にしたらいいのに、優しさで我慢してしまうんだろうな。そして、それに甘える陽ちゃんと新名さんの奥さん。お互いに似てるからこそ放っておけないんだろうな。二人が幸せになるようにと思いながら読んでます。

タイトル通り

お話しは予想外の展開から始まって、司君が優羽を献身に看病していい彼氏なんだろな?と思いきや、えっ?という感じに進んでいって、最後は本当にタイトル通りになって、読み応えのある作品でした。最初は、めちゃくちゃな話だと思いましたが、話の進め方が丁寧だったので良かったです。

夫婦にしかわからないもの

夫婦って、良いときも悪いときもあり、悪いときに一緒にいるってしんどい。途中、もうダメなのかな?と何度も思ったけど、最後の二人の笑顔を見て、これから先もこの二人なら大丈夫だと思って、ホッとしました。苦しんだ分、幸せに過ごしてほしいです。

似てる二人

子連れの再婚って、難しいって思いました。夏緒も美雨もパパを思う気持ちは共通だし、バトルしてる時は互いに本気だし、意外に似てる二人だから、うまくいくのかも。夏緒もぶっきらぼうだけど、愛情に溢れてるから、三人で幸せになってほしい。ほのぼのしました。

お似合いな二人

軍人さんの瀧昌さんが不器用で堅物なんだけど、クスッと笑えたりする所もあってかわいい。なつ美さんは天然でかわいい。このまま幸せな時間を過ごしてほしいと願いながら楽しみに読んでます。できれば、おじいちゃんおばあちゃんになった二人も見たいです。

辛い

奥さんや奥さんの家族が、空さんへの扱いがひどくて、読んでいてかわいそうになります。奥さんの家の会社で勤めてるから、なかなか簡単に辞めることや離婚ができないのも、理解してあげないといけないのかな?と自分に言い聞かせるように読んでました。身体的にも精神的にも壊れる前に離婚するべきです。