えび子さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

NEW
    お母さん、、、大好き

身近にお母さんみたいな考えの人がいたら、些細な悩みは吹き飛びそう。
    ものの考え方次第で幸せになれると実感します。

ニヤニヤ程度で油断して読んでいると時たま吹き出すくらい笑うことがあるので要注意(笑)

素晴らしすぎる!!!

シリーズ全部大好きすぎます。

弓とかんちゃんがそれぞれ別のひとと幸せをみつけることができてよかったです。

弓に謝ればいいという秀那に対し、『そんなの俺が楽になるだけだ』という林田のセリフに、弓のことをわかっているし、過去から逃げてはいけないという林田の自分への戒めを感じました。
    弓もまた、かんちゃんの気持ちがわかっているからこそのアルバム。
    互いに離れていてもつらかった時期を乗り越えたことが伝わりました。

再会したり、謝罪することが最良ではなく、離れても互いのことを想い、互いのパートナーのことまで考える二人は素晴らしいと思いました。

素晴らしいとしか言いようがない

『錆びた夜でも恋は囁く』のスピンオフ。
    錆びた夜、、、が好きすぎて表題作品よりもほどける怪物を先に読みました。
    秀那と林田がちゃんと付き合うまでのあれこれ。
    これがあったからこそこの二人の絆は深くなったと思います。
    林田は見た目はとがっていても心は弱くて優しいのだと感じました。
    勇気をもってつなぎとめてくれてよかったーーー。

のちに表題作を読みましたが、ほどける、、、のほうが好きすぎて表題作は物足りなく感じました。

ほんっとうによい!!

『ラブネスト』を読もうとしたら、サヨナラゲーム→チェンジワールド→ラブネストがいいですよ、とのレビューを見たのでその通りに。結果、ほんっとうによかったです。

郁央ほどかっこよかったら、普通に家庭をもって子供がいて、というのが幸せそうなのに、と傍目には思うけれど、なにが大切なのかは本人次第なんだと思いました。
    妹がいい役目してます。

NEW

現実的ではないけれど、自分が被害者やその家族だとしたら、このような人たちは必要だと思う。
    いいか悪いかは別として。。。

切ないけれど最高でした

中学時代から20代前半の想いや葛藤が詰まった作品です。
    かんちゃんと弓はお互いに思いやってこその別れを選びました。
    痛々しい場面もありますが、すべて必要なシーンです。

本作品と『ほどける怪物』『はだける怪物』、無限ループで読むことができます。

やさしい気持ちになれます

家族やご近所の愛が伝わってきてほっこり優しい気持ちになります。

時代的に今に比べると不便なことが多いと思いますが、手間をかけることの大切さなどが感じられます。
    素朴だけどあたたかい料理が食べたくなります。

素敵な作品

自分が経験したことがない時代の話だけれど、すんなりとはいってきて懐かしさすら感じます。
    両親もご近所さんもみんな愛がいっぱいで、読むたびに優しい気持ちになれます。

女王様(笑)

うんうん!!はじめは子供っぽいと思った大海が、最後キリッと男らしく成長して、でも女王様で、、、
    とっても素敵な作品でした。
    お部屋の雰囲気とかもきれいでした。

深い話

四代目・大和辰之→ジェラシー→四代目・大和辰之と読みました。
    ジェラシーを読んだことで、櫓木さんの人となりや明虎さんへの執着がわかりました。