えび子さんの投稿一覧

☆10個つけたい!

とにかくよかったです!

高校生の日常なんだけど、それぞれの気持ちの深い部分が描かれていてとても共感できました。
    どの登場人物の立場に立ってもすごく理解できるのがすごい!

夢見るタイプの高校生の漫画ではなくて、ほんっとうに日常のあれこれをどの立場からもここまで深く描けるって
    感動です。

ヨータ、ミキ、ミナト、こゆん以外の月子や桃香、優希に熱川さん、五十嵐、他のどの子もとっても重要な役割を持っていて、本当のこの子たちの世界を覗き見している気持ちになりました。
    そして、どの子も考え方が変わったり、成長していく過程が参考になるというか、、、大人になった今でも勉強になります。

無料分が多かったので読み始めましたが、ポイント追加して一気に読んで、繰り返し読んでます。

続きが楽しみすぎます。

ありがちな話ですが

鞠江は自分が嫁に行きたくないところに妹であり妾の子である雪子を送り込む。
    雪子は健気に嫁ぎ先で尽くし、旦那さまにも認められて一緒に外出。その姿を見て、嫉妬する鞠江。
    もし鞠江が嫁いでいても尽くすことはなく、旦那さまといい関係も築けなかったのに、雪子に嫉妬してなにか企んでいる鞠江。鞠江の表情が本当に憎らしく意地悪に描かれています。

配信分13話まで読みました。鞠江がなにか騒動を起こしそうです。

自分は努力せず、人の努力の上の幸せを壊そうとする鞠江。
    現実世界でもいろいろ考えさせられますね。

悲しいです

続きを楽しみにしていました。
    砂時計やbread&butterも大好きです。
    先生の訃報を耳にして1週間以上経ち、どこかで悔しさ、悲しさ、怒りを伝えたかったときにここに気づきました。
    沢山の方が想いを寄せてあり、またやるせない気持ちになっています。
    どうして先生が亡くならなければならなかったのか。
    御冥福をお祈りするとともに、責任の所在が明らかになることを望んでいます。

平和で面白い

まずは棗先輩がかっこいいのと、日比ちゃんが筋肉まっしぐらなのが気持ちいい!
    純粋に顔、身体(筋肉)をキャーキャーいいながら読める目の保養作品。

かっこいい先輩がいるバスケ部の女子マネとか、往々に嫌がらせを受けそうなものを
    そういうムダな描写がなくて、ただただ楽しい。筋肉の名称が次々と出てくるのも興味深いです。

バスケ部のみんなも寛容だし、
    安心して棗先輩の日比ちゃんへの愛と、日比ちゃんの筋肉愛を堪能できる作品です。

一慶の気になる態度で終わっているので、続きが楽しみです。

豪華で美しい

5歳の皇帝陛下がかわいい。5歳なのに自分の立場を理解しかわいいけど威厳があると思います。
    また、その皇帝陛下のお世話係としなった柳家の凛風はお嬢様にもかかわらずしっかりしている。気が強いというより気丈で賢い女性。
    凛風を見初めた蒼連さまも見る目あるわ~と思うけど、それ以上の人物であることは間違いない。

また、柳家の関係性も興味深いです。強欲(でも悪いことはしていない)な父と、気の優しい兄、しっかりものの凛風に、よき理解者の母、やんちゃな弟。

女性陣も美人だけど、とにかく蒼連さまの色気がすごい。そして、背景も着ているものも荘厳で美しい。目の保養にもなります。眼福、眼福。

お世話係として永年雇用を求める凛風に蒼連さまが求婚したところまできました。
    続きが楽しみすぎます。

話の作りこみがすごい!

弱虫ペダル本編を少しずつ読んでいます。
    箱根のインターハイが終わってどうなるのかと思いながらこちらを並行して読みましたが、
    それぞれが高校を卒業後新しい場所で自転車競技に関わっていくので、これからもとっても楽しみです。

壮大なライバル同士だけれど、お互いに尊敬しあっていることがわかるし、愛があるなーと思います。
    愛のなかでも、東堂尽八の巻ちゃん愛が感動ものです。

箱学、総北、呉、京都伏見、シャッフルされたメンバーの活躍が今後も楽しみです。

配信分108話すべて読みました

まさか恋愛ものとは思いもせず!
    そしてまさか大学生の青井くんと大人なかろりさんが付き合うことになるとは!!
    青井君が若くて正義感があっていい子だとしても
    かろりさんはもったいないと思えるほどかろりさんのファンになってしまいました。

太っていることで嫌な思いもしたかろりさんですが
    育ちがよく、性格もよく、素敵な女性なので応援したくなります。

引き込まれました!!

従姉妹?から罠にはめられて“キズモノ”とされ虐げられてきた菜々緒が夜光様に見初められ、大切にされていく話。

いざ菜々緒がいなくなると、その重要さに気づいたり、逆にまた逆恨みをしたり、、、
    ありがちな話かなとも思いましたが、絵の美しさ、菜々緒のはかなげだけど凛とした感じ、夜光様の凛々しい姿にすっかり引き込まれ配信分あっという間に読んでしまいました。

これから白蓮寺家の人々がどう動くのか、楽しみです。

無料分36話まで読みました

表紙と最初の数話だと、母子家庭のお母さんが亡くなり、長男で出来のいい子が弟と妹の面倒を見る、という話かなと思っていましたが、もっともっと本当に現実的でした。

弟や妹の友達や彼女の話、地味な友達との交流など、本当にどこにでもある日常を切り取ったようでした。

影響力のある人は物静かで、自分の芯をしっかり持っているのかなと思える作品です。

続きも読もうと思います。

痛快!

諒君をはじめとして数々のクズが登場するけど、佐和子や円がぐうの音も出ないほどに打ちのめしてくれるのでスカッとします。
    市来も当初はめんどくさいタイプだと思っていましたが、彼の生い立ちや考え方、理不尽な目に遭っていることを知るともうそれは、、、かわいそうに思えてきて。登場人物の中で一番幸せになってほしいかも~。

あと、登場人物の苗字が九州の駅名のようで、そこも楽しんでいます。