いぬやしきのレビューと感想

いぬやしき

不思議な作品

話題作のようですがスルーしてまして、今回無料分が19話あったので読んでみました。

導入はめちゃくちゃ切なくて家族に粗雑な扱いを受けるお父さんが可哀想。
    そんな矢先に機械にされて、人ではなくなったのかと嘆くシーンには胸が締め付けられました。

と、次の展開では機械の力で人の役に立つことを知り、新たな生き甲斐を見つけて、じゃあヒーローもののストーリーになるのかと思いきや、今度は同じように機械にされた少年のシリアルキラーが登場!?

いったい着地点をどこに持っていくのか…
    気になりますが、長丁場なのでじっくり読み進めていきたいです。

大好き!

この作家さん、ペンネームを変えられていて分かりませんでしたが、絵がすごく好みで、作家名を検索したら、なんと昔は「変」と言う漫画を描いていた方で、その時から絵が好きで単行本を揃えるほどファンでした! 何年も立ってペンネームが変わっても、好きな絵柄って変わらないものだなと実感しました。

お話も昔と変わらず、誰も思いつかないような、面白く興味を引いてくれるようなお話です!

犬屋敷さん素敵

映画が気になっていたので、19話無料!と知り、読み始めました。
    犬屋敷さんの悲哀と成長、優しさに癒されました。

ただ、もう一人の改造人間(高校生)の、ある家族に対する凶行は読んでいて辛かった。
    若い頃ならサクサクと読めた気がしますが、家族を持った現在は自分の身に起きたらと考えてしまって、見たくない描写でした。
    映画にもあのエピソードがあるのなら、観たくないな…と、かえって足が遠のいてしまいました。

残酷描写に耐性があれば、楽しめる作品だと思います。

うわっ☆ 面白い!

ごめんなさい 表紙で スルーしてました(笑)
    特集で 気になって 読んでみたら面白い !!

読み始め 老け顔オジサンの扱われ方や
    不運 哀愁が 痛々し過ぎるのですが。。
    ある出来事で状況が一変し 一気にGANTZっぽく!
    臨場感あふれる描写に引き込まれました☆

オジサンと イケメン高校生。。
    見た目 年齢から考え方(常識)まで
    真逆な二人の対決や如何に !?
    高校生は イケメンなだけに余計 怖い
    こちらも実写化したら 面白そう

ひゃー(///ω///)♪

奥さんの最新作、新刊の8巻になるまで気付けなかった自分が残念なんですが、作品は勿論満点でございます(*´ω`*)

意表をついた見た目おじいちゃんの主人公ですが、内容は緩くないですよ(*/□\*)

期待を裏切らない楽しさなんで、ぜひ☆

面白い。

素敵ないぬやしきさん、優しくて真面目でお茶目で、私の父だったら嬉しいのにー。
    いや、旦那になってほしいくらい。
    見た目はおじいさんだけど、悪に立ち向かう姿はカッコイイです。
    更新が待ち遠しい。。

心洗われるようなおじさん奮闘記

残酷なシーンも多くて、描写もキツくて悲しいけれどそれを上回る主人公のおっさんの勇姿に胸がスッキリする。作者の描きたいテーマが最後までぶれずにいけば傑作になると思う。

初めて読んだ時は衝撃でした。
    なんて切ないんだろう、悲しいんだろう。なんて、主人公のおじいちゃんが報われ無さすぎて読むの辛かったですが改造人間に生まれ変わって人助けをしていくなんて凄い話だなと感心しました。
    ストーリーも面白いし、描写も武器を細かく描き上げてるのもとても良いです

最初は何だジジイが主人公か…‥っておもったけど(笑)、絵もストーリー展開も最高!
    読めば読むだけハマります。

更新を楽しみにしてます!

GANTZの作者さん

定年間近のサラリーマンが主人公ということで、これまでに無いリアルな生活や悩みが描かれているのかと思って読んでみたら、SFだったので予想外でした。
    後からGANTZの作者さんだと知って納得です。

あまりSFは読まないのですが、読み進めていくうちに主人公を応援したくなってきました。
    ちょっと怖い場面もありますが、ついていけるところまでついていってみようと思います。