金田一少年の事件簿Rのレビューと感想

金田一少年の事件簿R

ほんと最高です。昔から読んでますが、よくこんなにネタがあるなと作者さん尊敬です。たまに金田一くんが推理を外しちゃうときもあって、それがまたおもしろいです。狐火の事件は何回読んでも最後泣けてしまいます。主人公のはじめが後悔してる描写がやばいです。どうしようもない犯人がほとんどいなくて、みんないろんな事情をかかえて苦しんでるなと思うとまた泣けます。犯罪は絶対ダメなんですがね。

面白いよ。

金田一のシリーズは、どれも面白い。よく、そんなストーリー考えつくなって毎回思ってしまうけど、面白かったのと絵がやはり上手くなってました…って上から目線すぎるかな?(笑)続編とか、また出たら買うから、また続編してほしいなって思います。ちょいちょい、地獄の傀儡子、高遠が出てくるのもいいと思います。楽しくて

安定の面白さ!

元祖からスピンオフ作品まで結構読んでいますが、安定した面白さがキープされてると思います。そして、かなり太っ腹な無料配信!

平行線

金田一と高遠が平行線という表現が最高に好きで、その表現の仕方を思いついた方に拍手したいです!犯行の動機が毎回エグくてメンタルやられますが…。

大好き!

相変わらず面白い!設定やトラックなんかが、昔に比べるとぶっ飛んでる事もあるような気がしますが…。
    高遠との対決が毎回楽しみです。

懐かし〜

昔から読んでました。エピソードも細かくて印象深くて結構覚えてる話とかあります。
    昔に比べて絵が丸っこく?なったなーと思いました。

やっぱり

懐かしの金田一シリーズの新作ってことで、購入(^ω^)
    相変わらずの王道本格ミステリーっぷりがたまりませんな。
    吹雪の山荘とか、孤島とか……
    閉ざされた中での事件の数々。
    安心して読めるミステリーです。

なつかしい!

コナンより、金田一派です!コナンよりリアルな感じが好きです。ポイントがあまったら、ちょこちょこよみたいです。

金田一シリーズ現役世代です。
    正直私は推理自体は嫌いで、漫画は頭を使わずサラサラ読みたい人。
    それでもこのシリーズは読み物としても割と面白くて1回目はちょっとした怖い話として・2回目は犯人を知った上でなるほどなるほどと読むのに丁度良い描かれ方です。
    どうしても比較してしまいますが、コナンはご存知の通り謎解きと本筋の両方が面白…かったのは昔の話。今や本筋がちっとも進まない、無茶な謎解きばかりの漫画になってしまってますが、こちらは幸か不幸か大した本筋はありません。永遠に高校生のまま、1年700日くらいあるのかな?くらい毎回事件に巻き込まれて謎解きしててもイライラすることなく読めます。

懐かしいー!!
    アニメも見てたぐらい本当に大好きだったので、見つけたとき、嬉しかったです。
    このみゆきとの関係も相変わらず!

謎が解けたときの、じっちゃんの名にかけて!
    この言葉もよく、小さいときは真似してました!