まる820まるさんの投稿一覧

ほんと最高です。昔から読んでますが、よくこんなにネタがあるなと作者さん尊敬です。たまに金田一くんが推理を外しちゃうときもあって、それがまたおもしろいです。狐火の事件は何回読んでも最後泣けてしまいます。主人公のはじめが後悔してる描写がやばいです。どうしようもない犯人がほとんどいなくて、みんないろんな事情をかかえて苦しんでるなと思うとまた泣けます。犯罪は絶対ダメなんですがね。

こわい。

評価が高かったので読んでみましたがとてもこわいです。短編なのですが、どの話もよく考えてあります。千人針の話は後味が悪く、祖父の過ちをなぜ孫が…と少し理不尽なような気もする話もいくつかあります。悪いことしたんならともかく、偶然その体験をすることになった人はほんとかわいそうで。安い家とか安い車にも気をつけないと思ういけないなと思います、。

なんだか泣ける

親になって読むとまたなんか思うところがあって泣ける。なんでなんで?こんなこともできないの?なんて簡単に言っちゃいけない言葉だよ。それは本人が1番思っててもどかしくて悔しくてどうにもならないんだから。どっちにもいけないボーダーの子もまた対応すべき大切な子なんだよね。でも現場は人手不足もあってほんと大変。ボーダーの子なら大丈夫かな?って思いがち。うーん。ほんと難しいね。

個人的には続編いらないと思ってた

ピーチガールは散々読んだ。さえのやることにマジでキレたし、ももちゃんには幸せになってほしいと思ってた。かいりとうまくいってよかった!ほんとはとうじと戻ると思ってたけど、実は海でかいりとの出会いがあってたりしてほんといい話!で終わってたから続編はいらないと思ってたけど、さえが本気でとーじを好きになって改心してとーじもまた幸せになれるんなら、続編で読めてよかったなって気もする。笑昔は漫画買ってたけど、最近はもう携帯コミックばっかになったな。笑

おもろいけど

漫画のタイトル見てナニコレって思ったけど読んだらめっちゃ恋愛もの!主人公が太ってることの劣等感をかかえながらも恋愛で成長していくところがいい感じにかかれてます!でもね、実際こんなことないよ笑ぽっちゃりとデブのちがいってなに?笑こんなイケメンが好きになってくれる?笑好きって言われても罰ゲームか?って疑いたくなるよ!実際漫画の中でも疑ってたしね!笑けど夢ある話だから良しとします!!

おもしろいです!ちょっと話の展開についていけないなと思った時期もありましたが、最近またおもしろさ復活です。ライナーたちの祖国の話、生い立ち、巨人の正体など最近に入ってからが、作者さんのすごさを感じました。初期の頃と話がつながる!と、興奮しました。マルコの死の真相、なんだか泣けました。おすすめです!今から読む人は少し大変かもしれませんが、ぜひぼちぼち読んで欲しいです!

おもろい

映画になってたのは知ってたけど観たことなくて、無料で読めるときにチラッと読んでからハマり、最後まで購入してしまいました。けどめっちゃおもしろい。クレパスって本人が1番嫌なんだろうなー、人の暗い部分ばかりよめたらきついよなーと思ったけど、主人公のきえみたいに面白い妄想してる人いたらそりゃ好きになるよね!って納得!妄想が面白すぎる!読んでみてください!

昔から好きだった漫画!

子どもの頃から好きで大ファン!こんなストーリーよく考えられたなぁと何度読んでも楽しめる作品です。主人公とその主人公を守る使命をもって生まれた七星士たちとの愛や絆が溢れています。親友と敵対して、仲間が次々と死んでいくのは読んでてもつらいところでしたが、何度も諦めずにたち向かう姿にも勇気をもらいました!他のシリーズもおすすめです!

いつも配信を楽しみにしています。夫婦の形、親子のあり方などこんな形もあるんだなと考えさせられる内容ばかりです。この世で生きることができなかったたくさんの赤ちゃんたちが幸せになれるよう祈りながら読んでいます。産婦人科の先生、助産師さんの仕事内容や思いなども込められていて、とても読み応えのあります。これから読むかたは一気に読めると思います。

絵が好きすぎる。先生かっこよすぎる!さまるんは一途でかわいすぎる!この先生はツンツンしてるけど、生徒がまっすぐすぎてそっちに惹かれるってパターンの漫画多いけど、それでもこの漫画はおすすめ!恋愛だけじゃなくて、お笑いの要素もあって、笑える!三角関係にドキドキするところもあるけど、先生も実は本当に一途にさまるんを思ってて羨ましい話でした!