みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

あさひなぐのレビューと感想

あさひなぐ

アサヒナグ

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全162件

爽やかで、泣きそうな青春を思い出します…。学生の努力系マンガ大好きです。そして、セリフやボケなど要所要所面白い。

子どもに習字を習わせたくなる。

静かに落ち着いて書くのも大事なのでしょうが、子どもが全員習字を習っていることもあり、何だか我が子のように見守っている気分で読んでいます。
     やってほしいなぁこんなパフォーマンス、と思いつつ…。書けなかった子が書けるようになっていくのはこの手のお話のテッパンですが、泣いている主人公の顔のぐしゃぐしゃ具合がいい感じにかわいいです。

このレビューへの投票はまだありません。

やっぱりスポーツモノは良い!

まだ無料配信分しか読んでいないので 星4にしました。が、この先の主人公の成長が凄く楽しみな作品です。なぎなたの事は全く知りませんでしたが この作品を読んで興味がわきました。学生時代になぎなた部があったら入ってみたかったなあ…。それぞれのキャラクターが個性的で面白い!ラブ要素もこれから出てくるのかな?

超良い!

映画が公開されたので興味本位で読んだら、ハマってしまいました!運動センスゼロの主人公あさひですが。真春先輩に追いつくために人の何倍も努力して強くなっていきます。一堂寧々との大将戦はすごく感動して鳥肌が立ちました。出てくるキャラ一人一人に弱い部分がありそれでも諦めずに努力する様はとても心に響きます。

「参考になった」の投票はまだありません。

あさひなぐ

この漫画の映画が9月22日に公開となります。主演は乃木坂46の西野七瀬さん。出演者に同じく乃木坂46の桜井玲香さん、白石麻衣さん、伊藤万理華さん、松村沙友理さん、生田絵梨花さんなど出演されます。
    西野七瀬さん演じる主人公東島旭は二つ坂高校のなぎなた部に入部し、ライバル校に所属する生田絵梨花さん演じる一堂寧々を倒す為に皆で力を合わせて頑張ります。

このレビューへの投票はまだありません。

続きがみたい(´-`)

前半はよくある普通の青春漫画かな?と思ってみてましたが女子の精神面の描写が凄い。

涙と感動がつまった、ひとが好きになれる漫画です。

やっぱり頑張ってる人は魅力あるよねーって、思い出させてくれるストーリーです。

オススメです!

青春部活漫画

高校生入学と同時に初心者から薙刀を始めた主人公を中心に描いた青春部活漫画です!
    先輩も同級生もそれぞれ個性があって、みんなキャラが立っているのがすごいと思うし、女子部らしいめんどくさい人間関係もほんとうにリアルに描かれていて感動しました!
    どんなラストになるのでしょうか?楽しみです!

このレビューへの投票はまだありません。

ケンコバもオススメ!

以前「漫道コバヤシ」というCSの番組で、ケンコバが作者の方と対談して、作品への熱い思いを語っていましたが、後日アメトーークでも好きな作品の一つに挙げていました。
    薙刀ってマイナースポーツだけど、剣道に勝るとも劣らない魅力がこの漫画に詰まっています。

このレビューへの投票はまだありません。

映画化を機に原作を読みました。
    ダメダメな主人公が不思議なことにメキメキ強くなる、なんてことはなく、ゆっくりゆっくりと成長していきます。
    スポ根ものとしても面白い。

このレビューへの投票はまだありません。

テンポ良く軽快にトントン無料分を読み終えてしまいました。大まかな流れとしては人物紹介を兼ねた薙刀部への導入部なのですが、キャラ分けも大げさにならない程度に出来ていて味があり、『これ誰だっけ?』もなく、楽しく読めました。
    ただジャガイモをどうするのか気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全162件