Haruhiroさんの投稿一覧

懐かしい!!

篠原千絵さんの作品をこどものころから、よく見ていました。懐かしい青春の思い出!?笑。クールな印象の絵だなと言う印象ですが、話しが奥深く奥深くまで入って、作品に引き込まれていきます。主人公も普段の生活で家族リラックスしているときは、可愛くて、でもその裏の顔がみえたときの緊迫感も良いです。大人になったからこそ読みたい作品でした!

おじさん萌え!

主人公と彼の気持ちの変化が繊細に描かれていて、とても楽しめました。絵がとてもキレイで、大きな年齢差の恋でしたが、彼の顔立ちや強引な性格に萌えました。

子どもには分からない、大人な気持ちの動きが痛いほど伝わって、こんな恋をしてみたいと思いました。映画を見てからのマンガだったので、楽しめるか心配でしたが、映画の時間では描き切れていない、心が分かり楽しめました!

親子の関わり

マンガですが、親子の繊細な関わりが良く描かれていて、ドキッとしました。私も母ひとりなので、今後はどうしようと漠然と考えていたような、避けていたような部分を客観的に見れて焦りました。やはりこの手の問題は、先々を見据えて考えて行かないとな、と考えさせられる作品です。せめてもの救いは、絵やコメントが可愛いので、面白さもあり楽しめました。

絵が可愛い

けっこん相談所はテーマとしては暗めですが、絵が可愛いのでさらさらと読めました。どこの世界にも、こだわりがあるお客さんが居るんだな。。としみじみ思いましたが、やはり結婚となると、真剣度合いが増しますね〜。
    けっこん相談所でいい人が見つかるのか?どんなシステムなのか?知らない世界を勉強出来て面白かったです。

女の焦り

主人公が31才彼氏なし、生活にも情熱なし。周りの友だちや従兄弟と比べると、年齢的にも大きな焦り感。。わかりますよねー。その上お母さんからも、毎日ディスられたら居場所も無いし可哀想過ぎます。顔も可愛くて、頭も良くてなのに、もったい人生と思いますが、その渦の中にいるときは、わからないんでしょうね。彼との出会いがこれからどうなって行くか楽しみです。

イケメンドクター

昔から医療系の物語が大好きですが、イケメンドクターにドライなナースの組み合わせ良いですね。彼の俺様的な感じも、実は弱さの裏返しでしょうか。主人公との掛け合いが面白くてサラサラっと読んでしまいました。若いナースが終活だなんて、現実的な考え方ですが、今どの若者は無駄なく生きたいようなので、理解者も多そうですね。これからの続きが楽しみです。

王道少女漫画

篠原千絵さんの漫画を子どものころに読んでましたが、久しぶりに読み直したら、ハラハラドキドキが止まらず、いっきに読んでしまいました。さすが皆さんに長く読まれている作品だけあって、話しのテンポが良くて楽しく読めました!主人公が置かれた環境の中で、強くたくましく生き抜く姿には、元気をもらえましたよ。篠原千絵さんを知らない方にもぜひおすすめです!

青春!

夜中にやっていたアニメからみました!主人公の女の子の、繊細でクールな表情の裏側の、まっすぐで純粋な恋ごころに、キュンキュンやドキドキを思い出せる作品でしたよ。好きな人の、野暮ったいところが可愛く見えているなんて、恋フィルターですね〜。今度、実写映画化されて、配役を見ましたが、わたし的にはバッチリな役者さんたちだったので是非見たいと思ってます!

妊活時代に

妊活なので内容が重めですが、絵がさらっとしていて、すんなり読めました。子どもが出来ないときの、他の妊活の人たちとの焦りと温度差。。良く分かります。
    置かれている環境や条件が、みんな違うのに、共感しましょう、励ましあいましょう。は押し付け感ありますよね。でも他の人の状況みて安心したり、凹んだり。だから作家さんの正直な気持ちが、すんなり入って来たんだと思います。

大変!

娘がある日学校に行けなくなる!?なんて大変!で大事件!ですよね!重いテーマですが、最近のご時世には何があるか分からないので、とても興味深いお話しでしたよ。学校の先生やママ友や旦那さんなど、助けてくれる、人がいるような居ないような、この不安感、とても面白くお勧めです。絵がさらさらっとしていて気軽に読めて良かったです!