みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)

あさひなぐのレビューと感想

あさひなぐ

アサヒナグ

爽やかで、泣きそうな青春を思い出します…。学生の努力系マンガ大好きです。そして、セリフやボケなど要所要所面白い。

by Jully
    スポコン!なんだけど。

けっこう正統派のスポコンだと思うんですが、肩肘張らずにさらりと読ませてくれるのは、この作家さんの上手いところなんでしょうね。
    地道に、不器用に、愚直なまでにひたむきなヒロインに素直に感情移入できました。
    あまり知名度の高くない薙刀という競技も、とても上手に見せてくれます。
    ヒロインの成長を率直に応援したくなる、久しぶりに王道のスポーツ物をみつけた感じでした。
    迷っているなら読んでみても損は無いと思います。

子どもに習字を習わせたくなる。

静かに落ち着いて書くのも大事なのでしょうが、子どもが全員習字を習っていることもあり、何だか我が子のように見守っている気分で読んでいます。
     やってほしいなぁこんなパフォーマンス、と思いつつ…。書けなかった子が書けるようになっていくのはこの手のお話のテッパンですが、泣いている主人公の顔のぐしゃぐしゃ具合がいい感じにかわいいです。

凄い!

どんどんおもしろくなる!

やっぱりスポーツモノは良い!

まだ無料配信分しか読んでいないので 星4にしました。が、この先の主人公の成長が凄く楽しみな作品です。なぎなたの事は全く知りませんでしたが この作品を読んで興味がわきました。学生時代になぎなた部があったら入ってみたかったなあ…。それぞれのキャラクターが個性的で面白い!ラブ要素もこれから出てくるのかな?

おもしろい‼

すっかりはまってしまい、紙でしっかり読もうと単行本を購入してしまいました。
    美術部出身のあさひちゃんが薙刀部に入って不器用ながらもたくましく成長していく姿に感動します。
    一人一人のキャラクターも素敵でイヤな感じの人が誰もいません。
    一人一人にそれぞれの壁があり、友情や師弟関係を通じながら乗り越えていく姿に勇気をもらいます。
    薙刀のルールなど知らなかったですが、とても楽しく読めます。

楽しい

ハマってしまった

他のサイトで3巻まで無料で読めたので、
    それで読み始めたのがきっかけでした。
    薙刀なんて種目に馴染みが無いから、最初はきっと読んでも退屈するんじゃないかなと思っていましたが、大間違い。
    読み進めていくうちに面白くて、どんどんハマっていきました。キャラ設定がしっかりしていて皆んな個性的。しかも皆んな人間味溢れていて、どこか温かみがあって、安心して読めます。