みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

あさひなぐのレビューと感想

アサヒナグ

子どもに習字を習わせたくなる。

静かに落ち着いて書くのも大事なのでしょうが、子どもが全員習字を習っていることもあり、何だか我が子のように見守っている気分で読んでいます。
     やってほしいなぁこんなパフォーマンス、と思いつつ…。書けなかった子が書けるようになっていくのはこの手のお話のテッパンですが、泣いている主人公の顔のぐしゃぐしゃ具合がいい感じにかわいいです。

凄い!

あさひなぐ

この漫画の映画が9月22日に公開となります。主演は乃木坂46の西野七瀬さん。出演者に同じく乃木坂46の桜井玲香さん、白石麻衣さん、伊藤万理華さん、松村沙友理さん、生田絵梨花さんなど出演されます。
    西野七瀬さん演じる主人公東島旭は二つ坂高校のなぎなた部に入部し、ライバル校に所属する生田絵梨花さん演じる一堂寧々を倒す為に皆で力を合わせて頑張ります。

このレビューへの投票はまだありません。

テンポ良く軽快にトントン無料分を読み終えてしまいました。大まかな流れとしては人物紹介を兼ねた薙刀部への導入部なのですが、キャラ分けも大げさにならない程度に出来ていて味があり、『これ誰だっけ?』もなく、楽しく読めました。
    ただジャガイモをどうするのか気になります。

薙刀珍しい!武道好きにオススメ

青春モノ大好き!今回も自分に縁がなかった薙刀部の話で、自分が高校生の頃に重ね合わせて読んでしまいます。今後の展開が楽しみ!

このレビューへの投票はまだありません。

映画館で予告編を観ました
    その時も面白そうだな。と思いましたが
    今回無料で漫画を読める機会があり初めて読みましたが、面白い。
    無料話数はあっという間に読んでしまいました。
    続きが読みたいので、少しずつでも読んでいきたいと思います。

映画になりますが

漫画でも読めてよかったです。なぎなた女子、素敵。登場人物の表情もとても豊かです。まだ無料分しか読んでいませんが、ポイントがたまったら続きを読みます。

題材が新鮮

薙刀部ってどこの学校にでもあるわけではないので(私の母校にはなかった)、新鮮な気持ちで読めると思います。展開は学園モノの王道パターンかな。

すごく面白い。
    薙刀をやってみたくなるような青春ストーリー。
    旭のように僕も成長したい。
    乃木坂主演の映画も楽しみ。

努力

好きよりも出来なさの方が勝って諦めがちになると思いますが、主人公の出来なさの割に努力し続けられるところは尊敬