すてひまさんの投稿一覧

悔しいけど読んじゃうベタなトキメキ☆

広告から。
    いやぁ〜!擬態3次元オタの願望を全て叶えたらこうなりますよね!最高です。
    星一つ下げたのは、理想すぎて何となく悔しい、というよく分からん理由です(笑)
    だって、普通引退した推しには会えないもん...

引退した推しがこんな人格者で、行動もスマートで、ちゃらちゃら女作ったりしないというのは。しかも仕事ぶり認めてくれて意識してくれて、なんて...素晴らしいですよね(しみじみ)

でもとりあえず、オタじゃない人でも共感できる、王道のトキメキを感じさせてくれる良作!
    ハイスペ男子に好かれる、焼きもち焼かれる、結局大好きじゃないですか?ですよね?
    そういうやつです。

某鬼退治漫画よりワートリ派!!!!

好きすぎて好きすぎて!
    キャラクターがみんな個性的で、かつこの世界に本当に息づいている感じがします。
    それぞれの人物の行動や台詞にいちいち納得性が高いんですよ!
    普通はこれだけの数の登場人物を同時に動かすなんて出来ませんよね。
    しかも物語のためにご都合主義の行動を取らされているキャラなんていません。

キャラ同士の関係性情報は、ちょっと小出しで出てきただけでもウキウキするし、緊張感のある中での真剣ながら楽しい日常をこんなにたっぷり描いてくれる作品は他に見たことがないです。

システムと世界観の作り込みがエグくて、登場人物も多くて、最初の入り口につまずかないでね、みんな!!と祈ります。
    主人公達はみんなカッコいいし、それぞれ別のカッコ良さを持っているところに興奮します!
    とにかくオススメです!

悲しいのはアニメ化しているのにクオリティがイマイチで全然動かないこと。
    そして作者の体調不良です...漫画家はどうしても、不健康な仕事ですもんね...。こればかりは致し方ありませんが、熱意のある方のようですので、復帰を祈るばかりです。どうか...!

あの!逃げ恥!まだ読んでないの?

実写化がこんなに上手くいった漫画も記憶にないな、ってぐらいどっちも最高。
    人物の表情を描き込みすぎないところが、感情を読み取る余地があって、独特の雰囲気を出しているのかな。
    みくりさんは友達にはいないタイプだけど、いたら刺激になりそう。やっぱり、考えて立ち止まること、変化させることに労力を割くのは大変だから、それってどーなの!?って言えるのはスゴイ。これ、作者がいつも思ってる理不尽を代弁してるんだろうけど、考えさせられるわ。
    気付きもせずに大勢に流される自分がいるよ。
    あとは、やりがい搾取って言葉がホントパワーワードすぎた。
    なるほど、普段感じてたモヤモヤはこの一言で説明出来るわ!

意外とドラマチックではないが、そこが◎

大人の少女漫画としてはかなりの高得点!好感度高いです。
    よくあるタイプの、イケメンに愛される系の漫画って、仕事がおざなりだったり、周囲を巻き込むカップルぶりやケンカが描かれてて必ずツッコミ入れて興醒めするところなんですが、この作品はそう言う劇的な事件みたいなものがなく、それなりのリアリティがありました。
    最初のフェイクカップル状態が結構長続きするのかと思ってたのですが、それすらもなく、ホントのカップルになるまでは早いが、全体としては意外にまったり。

でもそれがいいのかもしれません。

リアルでこんなイケメンが現れないことは分かってるんだけどキュンとしたいんだよ!そのためには醒めるぐらいの愛されぶりの漫画はダメだから、大人女子にはちょうどいいぐらいのリアリティ、ちょうどいいぐらいのトキメキでした。

良作だと思います。こういう絶妙な感性の漫画家さんなら続きも期待。

マウント取る系陰湿女子撃退劇

女子の願望が素直に表れた漫画としては満点と言えますね。絵も上手いし。
    以下はデフォルトの願望であってネタバレじゃないですよね?

・年下のイケメンに自然体で好かれる
    ・しかもその子はハイスペで、自分のトラウマにも一緒に向き合ってくれる
    ・浮気した元彼に未練を感じさせて徹底的にフる
    ・マウント取ってくる年下の猛禽類を気持ちよく撃退

今8話ですが、あースッキリした!って感じです。
    きっとこれからちゃんとラブラブするんでしょうけど、もうこれだけスッキリしたらこれで終わりでもいいんじゃないかと思うほど。
    いつも通り、都合良すぎるわ!っていう自分の声に抗えず、星一つ落としてしまいましたが、かなりおすすめの作品ですね。
    スッキリすると思いますよ。

紙で読みたい感じ

ストーリーと絵はめちゃくちゃ引き込まれます!
    事件物だけど恋愛要素も気になるし、社内恋愛感あるんだけど警察内部とか今まで見たことない感じ。取材ちゃんとしてそうな作家さん好き。
    途中までしか読んでませんが高得点です!

でもタップ読みしか選択できなくて、画面がコマとコマの間をぴょんぴょんして酔いそう...それでマイナスにするのは申し訳ないのですが、それも感想の一つってことで星4にします。
    紙に浮気してきます。

無料なので読んでます

タイトル通り。国民的アイドルが義弟に。(笑)よくある感じです。
    まぁ、少女漫画として必要な要素は色々盛り込まれているので、退屈しのぎにはちょうどいいと思います。深く考えずに読む。ツッコミが追いつかなくなるので、ぼんやりと読むことをオススメします。特に深みとかないですが、要所要所ではキュンとしたりも、できるかもしれない。