みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)

カラの美しさが怖い。

本誌で読んでいたので懐かしく復習読み。山崎さやかさんの漫画は、設定がまずぶっ飛んでたりするのが好きです。カラのサイコパス、美しさが怖さを増す感じ、良きです。

里見君のキャラ設定おちゃめで刑事の素質ありありの所が好きやわ!にしても平気で人を殺しまくる整形美少女カラちゃん怖すぎます!

漫画読んでからドラマみたのですが
    私は漫画のほうが好きでした。イメージしてた雰囲気と俳優さんの配役が違う感じがしました。菜々緒さんは別格でしたが。

橘カラに対して、冷静な里見と、橘カラがそう仕向けているせいもあり、信じてしまう猪熊。
    双子ちゃんたちの協力も得られ、最後までドキドキでした。

機動捜査隊というのを初めて知って、面白く読めました。
    謎の女性の行動もどうなるのか、読み進めてしまいそうです。

こちらの先生は絵がすごくキレイで惚れ惚れします。内容はかなり恐いですがとっても面白くてページが進みます。

じれったさが好きな人には合う作者?

作者の作品は先にシマシマを読んでいたのですが、共通するのは展開がなんかじれったい(笑)
    個人的には画は好きな感じですし、じれったい展開がお好きな人には合うかもしれませんね。

主人公イノは正義感溢れる警察官。連続して起こる事件を相棒里見くんと追い掛け奮闘します。橘カラの人生背景が見えてくると、引き込まれて読めます。ラストもゾクゾクしました。

海外の犯罪ドラマ系が好きな友達が進めてくれて読み始めましたが、面白い!
    ラストがどうなるのか気になりながら読んでます!

面白そう

刑事もので、コンビを組んでる2人が密かに付き合ってるという設定ですが、そこに謎の美少女が絡んでくる。実は事件に関係しているのに全然気づかない彼女と、何か引っかかる彼。この先どうなっていくのか楽しみです。