みちこですさんのレビュー一覧

みちこですさん

1. 彼女になる日 another へのレビュー

ためし読みの感想です。
    主人公は顔は可愛いけど、喧嘩が強い男の子です。ヒロインの女の子も綺麗めな感じです。絵もキレイで読みやすい感じがします。

2. ネタバレありのレビューです。表示する

何で姉の行為を見てしまったら妹も襲われるんでしょう??そして妹は毎回抗わないんでしょう?この展開は別のマンガでも見たな。

3. 町田くんの世界 へのレビュー

かなり面白い

人は外見じゃない…。町田くんの包み込むような優しさに女子も男子もメロメロになります。毎回、町田くんが周りの人の悩みを解決していきます。
    少女漫画にありきたりな好きになったり、ライバルが出てきていざこざがあったりという定番な展開はなく、一話完結で町田くんがみんなを幸せにしていきます。

4. 君に届け へのレビュー

主人公の爽子が風早くんやクラスメートと仲良くなっていく過程がスゴく好きでした。とにかくピュアなんです。
    しかし付き合ってからは少し間延び感があって作者さん自体も悩んでいたんだろうなっというところが作品に出ていたように思います。しかし、アニメ化も映画化もされた超人気作品なのでおすすめです。

5. きょうは会社休みます。 へのレビュー

好きな作品

めっちゃ好きな作品です。
    主人公の頑張りやモヤモヤして悩むの共感します。絵もとても綺麗。伏線も話しの進み方も上手です。ライバル役の男性魅力的で、ドラマ化されたときは玉木宏さんがやってて、めっちゃ嬉かったことを覚えています。
    おすすめです。

6. ストロボ・エッジ へのレビュー

人気連載でありながらスパッと完結に終わった印象のある作品です。人気連載にありがち?な間延び感がなく、どの巻を読んでもキュンキュンするエピソードがあります。蓮くんがかっこよいんですが、イケメンも順風満帆じゃないよってとこもいいんですよね‼

7. 母の浮気 へのレビュー

無料版だけを読んだ感想です。
    主人公が父親を嫌いなのは母親の苦労を知っていて、自分が好きな母親を苦しめてきたのは父親だと思っていたからかなっと思いました。そんな母親が自分を裏切るようなことをした。父より母のほうが酷かったというのを表現?するために父親を嫌いな設定にしたのかなっと思いました。

8. リベンジH へのレビュー

どんなリベンジか楽しみ…

タイトルスゴいなっと思って読んでみたら結構面白くて、無料版はすべて読んでしまったので少しずつポイントを貯めて読み進めています。どんなリベンジをしていくのかがとても楽しみになる作品です。

9. あなたがしてくれなくても へのレビュー

無料版だけ読んでの感想です。
    主人公が切なくて、これからどうなるんだろうと思わされました。同僚(後輩?)の
    女の子が今後、主人公を振り回すキャラになっていくのかな…。旦那さんもちょっと隠してることがありそう。今後が楽しみな作品です。