みちこですさんのレビュー一覧

みちこですさん

レビュアーランキング19440

1. ネタバレありのレビューです。表示する

何で姉の行為を見てしまったら妹も襲われるんでしょう??そして妹は毎回抗わないんでしょう?この展開は別のマンガでも見たな。

2. 町田くんの世界 へのレビュー

かなり面白い

人は外見じゃない…。町田くんの包み込むような優しさに女子も男子もメロメロになります。毎回、町田くんが周りの人の悩みを解決していきます。
    少女漫画にありきたりな好きになったり、ライバルが出てきていざこざがあったりという定番な展開はなく、一話完結で町田くんがみんなを幸せにしていきます。

3. 君に届け へのレビュー

主人公の爽子が風早くんやクラスメートと仲良くなっていく過程がスゴく好きでした。とにかくピュアなんです。
    しかし付き合ってからは少し間延び感があって作者さん自体も悩んでいたんだろうなっというところが作品に出ていたように思います。しかし、アニメ化も映画化もされた超人気作品なのでおすすめです。

4. きょうは会社休みます。 へのレビュー

好きな作品

めっちゃ好きな作品です。
    主人公の頑張りやモヤモヤして悩むの共感します。絵もとても綺麗。伏線も話しの進み方も上手です。ライバル役の男性魅力的で、ドラマ化されたときは玉木宏さんがやってて、めっちゃ嬉かったことを覚えています。
    おすすめです。

5. ストロボ・エッジ へのレビュー

人気連載でありながらスパッと完結に終わった印象のある作品です。人気連載にありがち?な間延び感がなく、どの巻を読んでもキュンキュンするエピソードがあります。蓮くんがかっこよいんですが、イケメンも順風満帆じゃないよってとこもいいんですよね‼

6. リベンジH へのレビュー

どんなリベンジか楽しみ…

タイトルスゴいなっと思って読んでみたら結構面白くて、無料版はすべて読んでしまったので少しずつポイントを貯めて読み進めています。どんなリベンジをしていくのかがとても楽しみになる作品です。

7. あなたがしてくれなくても へのレビュー

無料版だけ読んでの感想です。
    主人公が切なくて、これからどうなるんだろうと思わされました。同僚(後輩?)の
    女の子が今後、主人公を振り回すキャラになっていくのかな…。旦那さんもちょっと隠してることがありそう。今後が楽しみな作品です。

8. 腐女子のつづ井さん へのレビュー

うけました(笑)

めっちゃ素人の落書きみたいなやつでしたが、表現とか面白くて笑いました。
    私は腐女子ではないので共感はしませんでしたが、しっかりとした作品じゃなくてたまには息抜き程度の感じがいいよねってときにおすすめな作品です。

9. てをつなごうよ へのレビュー

小豆ちゃんの弟の大豆君可愛いです。
    絵柄も可愛いしほっこりします。
    でもなんか両想いになりそうな男の子出てきたのに幼なじみの方選ぶんだっと思いました。いや幼なじみのほうがかっこいいキャラだったので仕方ないか。

10. 日々蝶々 へのレビュー

絵も話しも可愛い

絵とお話を別々の人が描いています。
    ヒロインは超美少女なのに無口で不器用な感じが応援したくなります。
    相手役の男の子もカッコいいですが、ライバルね男の子もかっこいいです。